Самоуправляемый грузовик Uber осуществил первую доставку

Компания Uber в сотрудничестве с Anheuser-Busch InBev NV осуществила первую в мире коммерческую перевозку на самоуправляемом грузовике. Об этом сообщает Bloomberg.

Грузовик Otto, фото Bloomberg

18-колесный грузовик Otto проехал по дорогам штата Колорадо свыше 120 миль (более 193 километров), везя с собой 50 тысяч банок пива Budweiser. Всё это время водитель находился в кабине, однако за руль он не садился, а лишь отслеживал передвижение машины по трассе.

Грузовик с пивом выехал из завода в Форт-Коллинсе в 12:30 по местному времени и направился по малооживлённому шоссе со скоростью 55 миль в час (88,5 километра в час). Перед поездкой водитель активировал режим автовождения, после чего перебрался на другое сиденье и пристегнулся ремнём.

Как пишет Wired, грузовик оснащён электроникой, обеспечивающей безопасное вождение, стоимостью 30 тысяч долларов. Система самоуправления применяется только на трассах и требует улучшения, считает президент компании Otto Лиор Рон (Lior Ron). Он добавил, что этим экспериментом компания показала, что самоуправляемые машины способны выполнять серьёзные задания.

В Anheuser-Busch InBev NV, международной пивоваренной корпорации, тоже положительно оценили доставку пива на Otto. Там надеются развернуть целую сеть таких автономных грузовиков. По оценке компании, это позволит сократить издержки на 50 миллионов долларов в год только на территории США.

В августе Uber приобрела стартап Otto, основанный выходцами из Google и Tesla, за 680 миллионов долларов. Уже тогда высказывались предположения, что компания хочет выйти на рынок коммерческих грузоперевозок.

Первые тестирования беспилотных Otto прошли весной. По словам Лиора Рона, в дальнейшем в продажу могут поступить наборы модернизации для обычных грузовиков с автоматической коробкой передач, их стоимость составит от 100 до 300 тысяч долларов.

{ "author_name": "Алексей Меркухин", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 8, "likes": 28, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 36261, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 25 Oct 2016 15:34:31 +0300", "is_special": false }
0
8 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Холодный Артем
7
Смелый танк88

По этому поводу была интересная статья на гиктаймсе: https://geektimes.ru/post/276262/

Кратко: Дальнобойщики обеспечиваю большую инфраструктуру, и от их потери может пострадать общество. Поправьте меня если не прав, но не из-за этого ли часть сообщества Мурики топит за Трампа?

0
Вредный Мурод

Ресурсы, занятые в этой части экономики, просто переориентируется на другие занятия. Почти наверняка более полезные.

2
Странный мангал

переориентируется на другие занятия. Почти наверняка более полезные.

Ибо коровьи лепешки сами собой не побросаются.

0
Смелый танк88

Дабы он это предотвратил, конечно.

0
Громадный нос

Нет, не из-за этого. Самоуправляймые автомобили все же дело ближайших 5-7 лет, думаю не раньше они смогут составить конкуренцию людям. Сторонники Трампа скорее топят за выдворение нелегальных мигрантов, которые уже сейчас демпингуют цены в большинстве областей натурального хозяйства.

2
Здешний шар

Не возвращаясь более к тем далеким временам, посмотрим, что написал Адам Смит в книге «Благосостояние народов», опубликованной в 1776 году. Первая глава этой выдающейся книги называется «О разделении труда», уже на второй странице которой автор сообщает нам, что рабочий человек, незнакомый с использованием оборудования в производстве булавок, «мог с трудом изготовить одну булавку за день и, конечно, никак не мог бы произвести двадцать булавок», но при помощи этого оборудования он может производить 4800 булавок в день. Так что, увы, уже во времена Адама Смита оборудование лишило работы от 240 до 4800 производителей булавок на каждого оставшегося в отрасли. Таким образом, машины оставили без работы, если люди были просто уволены, 99,98% от прежней численности.

Генри Хэзлитт - "Экономика за один урок"

0
Здешний шар

Это я к чему? Нужно было запретить использовать оборудование и ввести безусловный доход, разумеется.

0
Читать все 8 комментариев
Обсуждаемое
Разборы
«Тихий и спокойный мальчик»: что известно о стрельбе в пермском вузе, где погибли 6 человек, а ещё 28 получили ранения
Стрелок ранен, но жив, хотя СМИ сообщали о гибели. Все учебные заведения края отменяют занятия, а в других регионах страны усиливают охранные меры.
Новости
Дуров объявил о крупном обновлении Telegram. По данным СМИ, его не одобряли, пока не удалили бота «Умного голосования»
Близкий к Telegram источник издания «Код Дурова» утверждает, что модераторы App Store и Google Play требовали «соблюдения местных законов».
Новости
«Единая Россия» получит простое большинство в Госдуме. Партия уверена, что сохранит за собой и конституционное
Если прогноз «ЕР» сбудется, то она снова получит право принимать конституционные законы без учёта других партий.
Популярное за три дня
Новости
Дуров объявил об ограничении телеграм-ботов «с агитацией» на время выборов в России
Под эту категорию попадает и бот «Умного голосования».
Новости
Стрельба в Пермском университете: шесть человек погибли, стрелка задержали, его манифест заблокировали. Главное
По данным СК, ещё 28 человек пострадали.
Интернет
Главный скандал на выборах: результаты электронного голосования по Москве не объявляют — это связывают с фальсификациями
Присутствующие при подсчёте сообщают о нарушениях, а в соцсетях считают подозрительным внезапный отрыв «Единой России» от независимых кандидатов.
null