Александр Земченков дал чистосердечное признание в убийстве своей супруги по неосторожности. Чтобы скрыть свою причастность, врач в 2010 году расчленил тело, спрятал останки и заявил в полицию о пропаже супруги.
Его адвокат Сейран Арутюнян заявил ТАСС, что "чистосердечное признание было сделано не по ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Убийство"), а по ч. 1 ст. 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности"). Это преступление небольшой тяжести".
Следствие полагает, что Земченков убил жену 23 февраля 2010 года в ходе ссоры. Расследование долгое время не двигалось с места, тело женщины не обнаружено до сих пор. Разбирательство возобновилось в декабре прошлого года, после того как отец пропавшей обратился к главе Следственного комитета Александру Бастрыкину.
Руководителя городского нефрологического центра Земченкова задержали 30 марта 2021 года, после тестирования на полиграфе ему предъявили обвинение. Октябрьский районный суд позже арестовал медика до 27 апреля.
Расследование долгое время не двигалось с места, тело женщины не обнаружено до сих пор.
Классика
после тестирования на полиграфе ему предъявили обвинение
Кто силён в юриспруденции, поясните: а можно человеку предъявить обвинение, базирующееся исключительно только на тестировании на полиграфе? Без каких-либо иных доказательств?
* Мы разве на "ты"?
* В заметке ни слова про иные доказательства. Более того, присутствует фраза "тело женщины не обнаружено до сих пор" - т.е. желание признаться возникло у специалиста по почкам только после проваленного теста и как-то сотрудничать со следствием он не горит.
* Фраза "после тестирования на полиграфе ему предъявили обвинение" однозначно указывает на повод для задержания.
Мы сидели и пилили, сидели, пилили… Мы сидели и пилили, сидели, пилили… Мы сидели и пилили, сидели, пилили… Мы сидели и пилили, сидели, пилили… СЛИН