Смерть Михаила Лесина признали несчастным случаем

Бывший министр печати Михаил Лесин скончался в результате несчастного случая. К такому выводу пришла полиция Вашингтона, которая расследовала обстоятельства его смерти, следует из опубликованного пресс-релиза.

Михаил Лесин. Фото Ильи Питалева, РИА «Новости»

Дело о смерти Лесина закрыто. Подчёркивается, что полиция и прокурор при помощи ФБР провели подробное расследование кончины Лесина.

В результате расследования, которое продолжалось почти год, главный судмедэксперт округа Колумбия исправил причину смерти господина Лесина с «не определённой» на «несчастный случай», дополнительной причиной смерти стало острое алкогольное отравление. Расследование на настоящий момент закрыто.

из сообщения полиции

Полиция установила, что Лесин вошёл в отель «Дюпон Серкл» в последний раз в среду, 4 ноября 2015 года, около 10:48 по местному времени. В номере он находился один, там же употреблял алкоголь. Многочисленные травмы скончавшийся получил при падениях, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

57-летний Лесин скончался 5 ноября 2015 года в вашингтонской гостинице. Первоначальной версией его смерти был сердечный приступ, однако она не подтвердилась. Впоследствии высказывались разные предположения о причинах произошедшего, вплоть до насильственных.

10 марта директор по коммуникациям офиса судмедэксперта Вашингтона Лашон Бимон утверждала, что Лесин скончался от полученных тупых травм головы. Также поступала информация, что покойный получил травмы шеи и грудной клетки.

Министерство по делам печати телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Лесин возглавлял с 1999 по 2004 год. Он же был одним из инициаторов появления канала Russia Today в 2005-м. Примерно за год до смерти Лесин оставил пост председателя правления холдинга «Газпром-медиа».

{ "author_name": "Алексей Меркухин", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 5, "likes": 23, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 36453, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 28 Oct 2016 18:56:07 +0300", "is_special": false }
0
5 комментариев
Популярные
По порядку
Парламентский фитиль

Это как Березовский сам утопился в ванне.

2
Доступный Илья

Комментарий удален по просьбе пользователя

0
Парламентский фитиль

Если Лесин умер от несчастного случая, то это какая-то низковероятная случайность. Все равно я в это не верю.

0
Коммунистический алмаз

Пункт назначения, прям.

0
Понятный Мика

Нууу, он в него прибыл.

0
Читать все 5 комментариев
Обсуждаемое
Разборы
Паспорта перед выборами и автобусы до Ростова: что не так с голосованием жителей ДНР и ЛНР на выборах в Госдуму
Один из самых обсуждаемых на этих выборах вопросов, к которому у ЦИК претензий нет.
Новости
Дуров объявил о крупном обновлении Telegram. По данным СМИ, его не одобряли, пока не удалили бота «Умного голосования»
Близкий к Telegram источник издания «Код Дурова» утверждает, что модераторы App Store и Google Play требовали «соблюдения местных законов».
Разборы
«Тихий и спокойный мальчик»: что известно о стрельбе в пермском вузе, где погибли 6 человек, а ещё 28 получили ранения
Стрелок ранен, но жив, хотя СМИ сообщали о гибели. Все учебные заведения края отменяют занятия, а в других регионах страны усиливают охранные меры.
Популярное за три дня
Интернет
Когда «бесконечное закрытие» Sunlight надоедает даже торговому центру
Пользовательница твиттера из Петербурга опубликовала табличку из местного торгового центра «Электра». Администрация ТЦ просит посетителей не поддаваться «недостоверной информации» от ювелирной сети Sunlight. TJ попытался дозвониться до «Электры», но там оперативно никто не ответил.
Интернет
Иллюстрация к «синдрому вахтёра», рождённая на выборах в Петербурге
Спор между членом комиссии и главой УИК о съёмке происходящего на участке.
Новости
КПРФ отказалась признавать результаты электронного голосования по Москве и планирует провести митинги по всей стране
Пушкинскую площадь в Москве уже оцепили.
null