Итальянские архитекторы предупредили об опасности обрушения Колизея Статьи редакции

Смотритель Колизея Франческо Просперетти заявил, что после недавнего землетрясения в Италии возникла серьёзная угроза обрушения всемирно известной достопримечательности. Одно из «новых чудес света» может разрушиться до своего двухтысячелетия.

В интервью газете Corriere della Sera Просперетти отметил, что каждое новое землетрясение создаёт всё более опасную нагрузку на двухтысячелетнее строение — «трещины увеличиваются».

По его словам, 30 октября уже был проведён осмотр Колизея, по итогам которого было решено закрыть для посетителей ту часть памятника, с которой открывается вид на Палатин. Другая часть здания, а также Форум, термы Каракаллы и Пантеон по-прежнему открыты.

Археолог Алессандро Д'Алессио высказался в том смысле, что древние римляне хорошо были знакомы с землетрясениями в Италии и строили с учётом их возможности.

Колизей, строительство которого было завершено в 80 году, пережил несколько землетрясений за свою историю. В 1349 году одно из них обрушило его южную сторону, значительный урон нанесло бедствие 1703 года.

0
4 комментария
Ключевой Данила

По-моему они немного опоздали.

Ответить
Развернуть ветку
Процессуальный велосипед

... сказали в FIFA о строительстве Крестовского

Ответить
Развернуть ветку
Секретный Данила
Другая часть здания, а также Форум и Чатик по-прежнему открыты.
Ответить
Развернуть ветку
Заработный кавалер

Aviasales уже шутили про последний шанс увидеть колизей?

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 4 комментария
null