Офтоп
Оренбург Медиа

Первый полет "Орла" запланирован на 2025 год

Корпорация Роскосмос намерена потратить 1,88 миллиарда рублей на проведение опытно-конструкторской работы по созданию комплекса районов посадки и первичного обслуживания космического корабля «Орел». Ранее сообщалось, что корабль будет приземляться в Оренбургской области. Работы хотят завершить в ноябре 2025 года, на 2025 год также запланирован и первый полет.

Ранее стало известно о прогрессе в разработке возвращаемого аппарата пилотируемого транспортного космического корабля «Орел». Генеральный конструктор Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры Алексей Богомолов в феврале заявил, что корабль «Орел» после космического полета будет совершать посадку в районе Оренбурга.

Сейчас в Роскосмосе занимаются разработкой прототипов «Орла». Корабль разрабатывается в РКК «Энергия» им. С. П. Королева. Первый пуск запланирован на 2025 год.

Начало подготовки к работам и смета в 1,88 миллиарда следуют из материалов, размещенных на портале госзакупок. Регион там не указан, но по параметрам Оренбургская область действительно подходят к требованиям. В техническом задании прописано, что штатные районы посадки должны быть на сухопутных территориях России, ограниченных размеров, но не менее заданной точности посадки, высота над уровнем моря не должна превышать пятиста метров.

Помимо того, посадку необходимо проводить в безлюдном месте. Реки, болота и водоемы при этом должны занимать не более пяти процентов от их территории.

Выполнять работы будут до середины ноября 2025 года. Созданный комплекс в итоге должен включать в себя средства эвакуации экипажа, средства его первичного послеполетного обслуживания, а также вспомогательные и учебно-тренировочные средства,. Также в районе посадки должны быть созданы технические системы.

«Орлы» будут взлетать на космодроме «Восточный». Точное место посадки под Оренбургом пока не определено: речь может идти как о полигонах, так и о космодроме в Ясном.

{ "author_name": "Оренбург Медиа", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 7, "likes": 2, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 367969, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 14 Apr 2021 20:51:07 +0300", "is_special": false }
0
7 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
7

Запланировать большого ума не надо, уж поверьте, у меня столько было запланировано…

Ответить

Тепловой шар

5

Он подетит на лунную базу, которая у нас с 2015?

Ответить

Стройный Абдужаббор

2

приходишь утром в офис а там космический корабль.
нахуя они его туда запихнули блять?

Ответить
1

Ну полетит не полетит ещё не известно, а то что без малого 2 лярда освоят это и к гадалке не ходи 

Ответить
1

будет приводняться в Оренбургской области

Почему не в Орловской

Ответить
0

Легегда

Ответить
0

Интересно интересно корабль называли в честь города? У нас же любят давать географические названия. До сих пор не могу отойти шедевра нейминга - процессоров Эльбрус

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Детский омбудсмен Татарстана назвала причиной стрельбы в казанской школе «отсутствие государственной идеологии»
Ирина Волынец отметила, что школьники должны быть заняты внеурочно, как это было в СССР.
qq
Бывает ли у вас такое
что в голове какая-то тяжесть, ощущаете отстраненность от происходящего и тяжело думать о чем-то конкретном, хочется просто лежать и быть амебой?
Разборы
Скулшутинг в России: что власти предлагали исправить после предыдущих нападений на школы — и как это реализовали
Большинство инициатив не реализовали — или только регионально. А законом стало только одно крупное предложение — о защите детей от «колумбайн-сообществ».
Популярное за три дня
Новости
В Казани в школе открыли стрельбу. Власти сообщили о гибели восьми человек
В МВД заявили, что нападавший действовал один, его задержали.
Новости
В Госдуму внесли законопроект, запрещающий адвокатам и юристам проносить в колонии записывающую технику
По словам одного из авторов, такой запрет нужен для борьбы с «множеством мошеннических звонков из мест лишения свободы».
Twitter

Комментарии

null