Офтоп
Лорд Драконус

Суд не ввёл ограничения скопинскому маньяку Виктору Мохову

Сегодня в Рязани состоялся очередной судебный процесс в отношении недавно освобождённого после 17 лет заключения 70-летнего Виктора Мохова.

Заседание было запланировано ещё в начале апреля, но мужчина нарушил закон, не явившись в суд и был вынужден заплатить крупный штраф.

Вследствие чего заседание было отложено до 15 числа. Правоохранительные органы требовали запретить маньяку пользоваться социальными сетями, посещать общественные места и принимать участие в массовых мероприятиях и давать интервью журналистам, однако суд не удовлетворил требованиям иска в полном объеме.

Вместо этого был вынесен вердикт об увеличении явок в ОВД с двух до четырёх раз в месяц. Сам Мохов на судебном заседании не присутствовал. Как сообщает издание "Комсомольская Правда" Рязани, находящийся под надзором Мохов лично обратился в органы с ходатайством рассматривать иск без его участия, и суд пошёл навстречу преступнику.

Адвокат одной из жертв Мохова, Игорь Ким, считает, что Мохова могут вновь вернуть в места лишения свободы при условии, если экспертиза докажет, что он представляет опасность для общества и его бывших узниц, которых держал в подвале почти четыре года. Также он отметил, что Виктор Мохов должен находиться под круглосуточным наблюдением со стороны психиатров, как сообщил канал 360.

- "Если Следственный комитет и прокуратура путём следственных действий проведут экспертизы на детекторе лжи и его состояния здоровья, которые покажут, что нахождение Мохова на воле может угрожать обществу, в том числе и бывшим жертвам, то режим его пребывания на воле изменится. По моему мнению, его поведение неадекватное", — рассказал юрист.

Одна из жертв Мохова, Екатерина Мартынова, которой он прислал угрожающее письмо из тюрьмы, а затем нашёл в соцсети Вконтакте, что и вынудило девушку обратиться в прокуратуру, крайне ошарашена таким поворотом дел.

- «Я в шоке, что ему ничего не запретили, я очень надеялась [на удовлетворение иска в полном объеме]. Я считаю, что он вообще не имеет права ни говорить, ни общаться с журналистами, ни пользоваться интернетом», - заявила она.

Также Екатерину Мартынову до глубины души расстроили слова Виктора в адрес её бывшей подруги, Елены Самохиной о том, что он снова хотел бы ей заняться. Эти зловещие слова прозвучали в скандальном интервью Мохова с телеведущей Ксенией Собчак, вызвавшем широкий общественный резонанс.

Также Екатерина Мартынова добилась получения государственной защиты своей семьи от Мохова, и её иск был удовлетворён.

"В гости ко мне мало кто заходит..."

А тем временем в родном Скопине вокруг ставшего знаменитостью преступника до сих пор не утихают страсти. Дом его осаждают журналисты, причем не только на земле, но и с высоты птичьего полёта.

Виктор Мохов говорит, что мужчина и женщина, замеченные журналистами у него на участке — двоюродный брат и его супруга.

"Дядя Витя" пожаловался на скуку: телевизора нет, домашних животных нет, живёт один, сажает картошку. А одной журналистке даже предложил осмотреть свой подвал.

Но, как известно, "плохая идея быть гостем злодея". Впрочем, и гостей бывает немного - одни лишь журналисты да блогеры. А на днях одна девушка хотела сделать селфи с маньяком, да ошиблась домом.

Сам же Виктор считает, что сотрудники повелели ему отмечаться больше положенного по вине Ксении Собчак, которой недавно дал интервью.

Наш суд - вестимо, САМЫЙ ГУМАННЫЙ в мире!

{ "author_name": "Лорд Драконус", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 17, "likes": -3, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 368342, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 15 Apr 2021 17:35:38 +0300", "is_special": false }
0
17 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Праздничный паркур

7

У нас уже есть человек для этой работенки

Ответить
1

Больше нет. Аккаунт утерян безвозвратно.

Ответить

Праздничный паркур

Лорд
0

Да?

Ответить
1

именно так.

Ответить

Праздничный

Лорд
1

:(

Ответить

Символический

Кирилл
0

Это ее же акк.

Ответить
0

А тот то за что?

Ответить

Символический

Кирилл
0

Мб с чистого листа. @Лорд Драконус

Ответить
0

Наверное из-за того, что Алина спалила копипасту. Возможно

Ответить

Символический шар

Праздничный
0

Это Надежда

Ответить
3

и она умирают последней

Ответить
0

Это значит, что у меня есть шанс узреть Армагеддон и остаться последним человеком на Земле.

Ответить

Грядущий чайник

4

А одной журналистке даже предложил осмотреть свой подвал.

Пусть забирает Бутину

Ответить
0

Ксюшадь, что ли?

Ответить

Грядущий чайник

Лорд
0

Ее тоже

Ответить

Комментарий удален

0

Первое известное похищение произошло в декабре 1999 года. Тринадцатилетняя девушка пришла к Мохову в гости со своим парнем. Он напоил их и начал приставать к девушке. Она отвергла его приставания и ушла, тогда Мохов догнал её на улице, ударил по голове и затащил в бункер. В течение двух недель Мохов держал девушку в бункере и насиловал; затем ей удалось сбежать, но заявлять о похищении в милицию она не стала.

Тут есть ещё те, кто, будучи похищенным на 2 недели, не станет заявлять в полицию? Чем она руководствовалась, может кто знает детали?

Ответить
Обсуждаемое
Беларусь
Лукашенко: Белоруссия создала собственную вакцину от коронавируса
«В пробирке мы вчера получили свою вакцину».
Новости
Созданный Путиным фонд за четыре месяца не закупил ни одной дозы препарата «Золгенсма» для лечения детей с СМА
Родители считают, что дело в «негласном запрете» Минздрава.
Петербург
«Ъ»: студентов СПБГУ, задержанных на протестах, признали нарушителями этического кодекса вуза
Этическая комиссия заявила, что если власти просят не идти на несогласованный митинг, то «то лучше не ходить».
Популярное за три дня
Истории
Прощальный геноцид: зачем Османская империя истребляла армян перед тем как распасться
Годы спустя факт массового убийства официально признают около 30 государств, но сама Турция — продолжает отрицать.
Наука
Прототип космического корабля Starship впервые совершил успешную посадку и не взорвался
Он поднялся на высоту около 10 километров, после чего совершил плавную посадку на площадку.
Истории
Взлёт и падение «Белой розы»: как студенты из Мюнхена боролись с Гитлером с помощью брошюр — и оказались на гильотине
Один из создателей общества имел русские корни, с трепетом относился к России, а поездку на восточный фронт в качестве медика воспринимал как «возвращение домой».
null