Офтоп
Mister Freeman

Президент Кыргызстана призвал лечиться от короновирусной инфекции настойкой из ядовитого корня Аконита

Сегодня, 16 апреля, на своей странице в социальной сети Facebook президент Кыргызстана Садыр Жапаров заявил, что врачи нашли способ лечения заболевания за день-два на начальной стадии с помощью настойки аконита джунгарского, считающегося опаснейшим ядом, который при неправильном употреблении способен убить человека.

На видео к посту показан процесс разливания настойки в бутылки. На этикетке написано: "Иссык-кульский корень. Строго запрещается пить в охлажденном виде. Это приводит к летальному исходу. Требуется залить одну чайную пиалу и кипятить. Настойку принимают в горячем виде вовнутрь 4-5 раз. Промежуток между приемами 4 часа. Средство от коронавируса, рака желудка".

Для подтверждения слов президента, министр здравоохранения Кыргызстана Алымкадыр Бейшеналиев, провел пресс-конференцию, в ходе которой выпил отвар из "иссык-кульского" корня.

По словам министра, отец Жапарова научил его рассчитывать дозу и применять этот корень.

Он обратился ко мне, тогда я был не министром, а обычным врачом. Я попробовал отвар на своих родственниках, давал им, им становилось легче. Потом я обратился к Садыру Нургожоевичу, чтобы он помог нам с лечением коронавируса. Наши ребята ищут этот корень и собирают, мы здесь готовим лекарство. Я каждый день просил президента, чтобы он сам определял дозу. Мы кипятили иссык-кульский корень и давали пациентам настой. У кого была легкая форма коронавируса, у тех после принятия этого настоя болезнь сразу проходила. Пациенты с тяжелой формой принимали настой несколько дней. Его нужно пить в горячем виде

Алымкадыр Бейшеналиев
Министр здравоохранения и социального развития Кыргызстана

Министр заявил, что в стране идет клиническое испытание этого лекарства, и благодаря нему вылечились уже около 300 пациентов. По его словам, сейчас ими было проведено обучение врачей из регионов, как нужно выдавать настойку больным.

Единственный человек, который сейчас определяет дозу корня в этом напитке – это президент

Алымкадыр Бейшеналиев
Министр здравоохранения и социального развития Кыргызстана

Всемирная организация здравоохранения выступила с критикой и распространила официальное заявление об использовании Aconítum soongáricum в лечении COVID-19:

ВОЗ в Кыргызстане внимательно следит за развитием новостей о применении Aconítum soongáricum для лечения COVID-19 в Кыргызстане и хотел бы сообщить следующее:

Клинические исследования во всем мире являются неотъемлемым этапом разработки препаратов, который предшествует его регистрации и широкому медицинскому применению. В ходе клинических исследований новый препарат изучается для получения данных о его эффективности и безопасности. На основании этих данных уполномоченный орган здравоохранения принимает решение о регистрации препарата или отказе в регистрации. Препарат, не прошедший клинических исследований, не может быть зарегистрирован и рекомендован для широкого использования населением. В настоящее время ВОЗ не располагает данными по эффективности и безопасности Aconítum soongáricum для лечения COVID-19. Для получения таких данных необходимо изучить его фармакологические свойства в рамках исследований (до-клинических и клинических) в соответствии с международно-признанными стандартами.

Крайне важно не заниматься самолечением и при появлении симптомов заболевания COVID-19 немедленно обращаться за помощью в медицинские учреждения.

ВОЗ настоятельно рекомендует по-прежнему соблюдать необходимые меры предосторожности: сохранять физическую дистанцию, носить маски, часто мыть руки, пользоваться дезинфицирующими средствами, проветривать помещения, а также сдавать тест на COVID-19 при появлении симптомов согласно утвержденным протоколам

{ "author_name": "Mister Freeman", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 4, "likes": 3, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 368785, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 16 Apr 2021 13:48:08 +0300", "is_special": false }
0
4 комментария
Популярные
По порядку
3

Все верно, выпил и умер, а мертвые ковидом не болеют

Ответить
2

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Пора заменять этих президентов СуперИИ

Ответить

Седой микрофон

0

Да пусть хоть бензин хлещут. Сделают одолжение только.

Ответить
Обсуждаемое
Кино и сериалы
Том Круз отказался от своих «Золотых глобусов» из-за отсутствия расового разнообразия среди членов жюри
А телекомпания NBC отказалась показывать церемонию в 2022 году.
Новости
Пропавшего без вести министра здравоохранения Омской области нашли живым
Александр Мураховский самостоятельно вышел к людям.
qq
Бывает ли у вас такое
что в голове какая-то тяжесть, ощущаете отстраненность от происходящего и тяжело думать о чем-то конкретном, хочется просто лежать и быть амебой?
Популярное за три дня
Новости
В Госдуму внесли законопроект, запрещающий адвокатам и юристам проносить в колонии записывающую технику
По словам одного из авторов, такой запрет нужен для борьбы с «множеством мошеннических звонков из мест лишения свободы».
Интернет
В тиктоке посчитали, что журналист держит девушку в заложниках. И превратили обычное видео в большую историю о похищении
Благодаря «дуэтам» ролик, где парень просто представляет свою девушку подписчикам, обзавёлся множеством происходящих «за кадром» подробностей.
Новости
В Казани в школе открыли стрельбу. Власти сообщили о гибели восьми человек
В МВД заявили, что нападавший действовал один, его задержали.

Комментарии

null