Bloomberg: Apple занялась разработкой «умных» очков с дополненной реальностью Статьи редакции

Apple тестирует несколько прототипов «умных» очков, подключающихся к iPhone и работающих с использованием технологии дополненной реальности. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на близкие к компании анонимные источники.

Тим Кук

По данным Bloomberg, Apple заказала у своих поставщиков небольшие партии дисплеев, способных отображать информацию прямо перед человеческим глазом. Речи о массовом производстве подобных устройств пока не идёт.

Если Apple решит выпустить «умные» очки, то это, по мнению источника Bloomberg, произойдёт не раньше, чем в 2018 году. В то же время тестирование может закончиться ничем: Apple часто закрывает свои проекты ещё до того, как публично объявит о работе над ними.

По мнению издания, глава корпорации Тим Кук находится под давлением, так как рынок смартфонов вошёл в стадию стагнации, а на них приходится более двух третей прибыли Apple. Поскольку Apple Watch так и не стали реально массовым продуктом, компании приходится искать новые источники дохода.

В сторону создания очков, считает Bloomberg, Apple мог подтолкнуть огромный успех игры Pokemon Go. В последние годы компания регулярно публиковала патенты, связанные с дополненной реальностью, а также покупала различные компании из этой области — например PrimeSense, создателей Kinect

Из заявлений Тима Кука в последние несколько лет складывается впечатление, что он не верит в то, что виртуальная реальность станет массовым продуктом. В то же время он неоднократно заявлял, что компания надеется на дополненную реальность и видит в этой технологии большой потенциал для пользователей.

Bloomberg считает, что причиной, по которой все производители отвернулись от «умных» очков в сторону виртуальной реальности, стал провал Google Glass. Чтобы создать подобный рынок, Apple придётся решить проблемы, которые не смогла решить Google: даже в 2016 году создать компактное носимое устройство с приемлемым временем работы от батареи очень сложно. Тем более, если речь идёт об очках.

Однако, уточняет Bloomberg, Apple уже не раз выводила на массовых рынок технологии, с которыми не могли справиться другие производители — например, сканеры отпечатков пальцев и сенсорные дисплеи. По мнению Кука, когда технологии дополненной реальности наконец-то «созреют», люди будут задаваться вопросом, как они жили без них раньше.

В октябре Bloomberg также сообщал, что Apple отказалась от планов по производству собственных автомобилей, вместо этого ограничившись созданием программной и аппаратной платформы для подобных устройств.

{ "author_name": "Вадим Елистратов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 10, "likes": 24, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 37218, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 15 Nov 2016 10:05:21 +0300", "is_special": false }
0
10 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Долгосрочный бас

4

Именно очки и станут тем самым следующим революционным изобретением, как несколько лет назад им стал айфон. Я был очень расстроен, когда гугл забил на них, но вот у яблочников я думаю все точно получится.

Ответить

Жесткий нос

Иван
0

Гугл забил, а microsoft нет.
Плбюс яблочники включились, да.

Ответить

Положенный спрей

André
0

разве на фото очки с доп реальностью? это же VR

Ответить

Жесткий нос

Илья
0

Те, что за 300 скорее всего будут просто VR.
Вообще hololens предусматривает доп реальность. Гонял девелоперскую версию за 3 штуки, очень клёвенько.

Ответить

Академический калькулятор

3

Bloomberg: Apple занялась хуйней

Ответить

Совершенный супер_стар

2

Что, пытаются догнать Microsoft?

Ответить

Разноцветный дебаркадер

1

Now we introducing the New EyePhone!

Ответить

Физический бас

1

Наконец-то. Уж всяко лучше чем VR.

Ответить

Долгосрочный бас

0

Если будут выпускать очки в связке с телефоном (на телефоне будет происходить все вычисления + можно будет управлять функциями очков), то эппл сможет за один раз увеличить прибыли минимум в 2Х. А ещё открываются огромные возможности для продажи дизайнерских очков... А представьте, как круто будет фотографировать только лишь взглядом.

Ответить

Невысокий бас

Иван
1

Ты где был последние 10 лет?

Ответить
Читать все 10 комментариев
Обсуждаемое
Новости
Все рестораны Москвы переводят на «бесковидный» режим: пускать будут привитых, переболевших и с отрицательным тестом
Попасть в заведение можно будет только по QR-коду — никаких бумажных справок.
Новости
Кремль предложил найти другую работу тем, кто не хочет прививаться от Covid-19, хотя обязан
По мнению Пескова, выбор между вакциной и работой — «это добровольность».
Новости
ВОЗ нашла нарушения на производстве «Спутника V» в Уфе. В Кремле говорят, что всё уже исправили
Основная часть недочётов связана со стерильностью и охраной окружающей среды.
Популярное за три дня
Новости
Руслан Усачев объявил об отъезде из России по политическим причинам
Блогер собирается «путешествовать по миру, пока не найдёт новый дом».
Наука
Биологи нашли одну из причин старения мозга — ей оказался недостаток одного из белков в клетках крови
Он может стать ключом к созданию лекарства против умственной деградации человека в старости.
Беларусь
МВД Белоруссии предложило признать бело-красно-белый флаг и лозунг «Жыве Беларусь» нацистскими символами
Проект поступил на согласование в КГБ страны.
Комментарии
null