Сергей Шнуров посетил скандальную выставку Фабра в Эрмитаже и «живодёрства не увидел» Материал редакции

@shnurovs

Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров побывал на выставке бельгийского художника Яна Фабра, ставшую причиной разразившегося в соцсетях скандала, и рассказал о впечатлениях в своём инстаграме.

Музыкант заявил, что не заметил «живодёрства, как и издевательств над людьми».

На мой взгляд, провокационность выставки «вольными борцами за культуру» сильно преувеличена, а художественные достоинства остались ими совсем незамеченными. И дело это в общем-то простое и понятное. Всё требует знаний и подготовки.

Сергей Шнуров, музыкант

Посещение выставки «неподготовленным» посетителем Шнуров сравнил с выходом на лёд на коньках без навыков катания.

Если человек не умеющий, да и не желающий учиться кататься на коньках, выходит на лёд, то ничего, кроме синяков и травм, этот экспириенс ему не принесёт. И если после своих добровольных приключений он начнёт жаловаться и требовать закрыть каток, то это будет выглядеть (по меньшей мере) странно. Но он не успокоится, а поднимет волну общественного протеста.

Фигуристы и конькобежцы, коих всегда меньшинство, будут вести разъяснительную работу, но их голоса потонут в общем шуме негодования.

Сергей Шнуров, музыкант

Кампания против Эрмитажа под тегом #позорэрмитажу в социальных сетях началась из-за выставки, экспонатами в которой стали чучела животных.

Художника упрекнули в живодёрстве, а музей был вынужден объясняться перед недовольными. При этом в Эрмитаже отметили, что кампания, вероятно, носит организованный характер.

{ "author_name": "Ольга Жигулина", "author_type": "editor", "tags": ["\u043f\u043e\u0437\u043e\u0440\u044d\u0440\u043c\u0438\u0442\u0430\u0436\u0443"], "comments": 24, "likes": 41, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 37248, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 15 Nov 2016 18:52:30 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
Комментарии

Удобный Петя

3

Ебать

Офтоп
дискуссии в сообществе доступны только владельцам клубного аккаунта
С клубным аккаунтом вы сможете
создавать записи и вести дискуссии в закрытых сообществах
наслаждаться нашим сайтом без рекламы
помочь проекту и почувствовать себя лучше
Купить за 75₽
Обсуждаемое
Истории
Cмерть без паспорта: история «острова людоедов» времён советской паспортной кампании
6 тысяч человек депортировали в Сибирь и высадили на остров без еды, убежища и инструментов. В диких условиях выжили чуть больше 2 тысяч.
Технологии
Слушания Apple и Epic Games: судья уличила Epic во лжи и предложила компромисс по возвращению Fortnite в App Store
Игру предложили вернуть с условием «заморозки» денег до окончания конфликта. Но Epiс назвала это потворством «незаконным действиям монополистов».
Новости
Главред сайта Cosmopolitan пожаловалась на полицейских, отобравших у её сына восемь тысяч рублей. Ей позвонили из СК
Екатерина Великина заявила, что полицейские кричали сыну «стой, сука, почки отобью, стрелять буду», а после пригрозили начать «искать всякое».
Популярное за три дня
Животные
Рисование курами
Можно рисовать карандашами, углем, акварелью. А можно курами.
Новости
Der Spiegel: Меркель тайно навестила Навального в «Шарите»
Издание заявило, что таким «жестом» канцлер Германии подчеркнула «солидарность немецкого правительства» с основателем ФБК.
Наука
На Марсе обнаружили систему озёр с жидкой водой. Её площадь больше 70 тысяч квадратных километров
Ширина самого большого озера — 30 километров.

Комментарии

null