Офтоп
Joni Keij

Влажный рассказ про то, как меня выслеживали оперативники

За все время, года с 2016, я не пропустил ни одной оппозиционной акции. Скорее всего, я уже давно в некоем списке "активных" граждан.

К таким приходили домой перед акциями в январе-феврале. Приходили и в квартиру где я прописан, но меня не нашли.

Вчера в 14:00 я вышел из другой квартиры с подругой, и мы немного гуляли по району. Видимо всю прогулку за нами следили оперативники, потому что потом, в разговоре с майором, меня спрашивали про эту подругу и квартиру.

Мы гуляли минут 20, после чего я проводил ее до автобуса, а сам пошел в ателье неподалеку, поговорив с портной, я собрался домой, но на выходе из ателье уже стояли два оперативника в штатском. Один представился и показал удостоверение - Капитан Долгополов )0

Мне сказали что на меня заведено административное дело, и надо проехать в участок. Я понял, что выбора у меня нет, и мы пошли в сторону их огромной, черной, дорогой машины. Мы ехали втроем, я сидел с оперативником на заднем сидении. Они попытались поговорить со мной про политику, но я был неразговорчив, и они отстали.

Через час мы приехали в участок, меня встретил майор и начал меня оформлять по 20.2. Майор, как мне показалось, был добрым и искренне не понимал почему люди выходят за Навального.

"Ну вот что вы за него выходите?? Ну я понимаю, ЛГБТ и так далее... Но кого они победили чтобы парады устраивать?? Вот представь маленькая девочка спросит: "а почему дяди целуются?" Вот что я ей скажу?? Ну это все так... Лирика..."

Майор полиции

У майора в папке было полно моих фотографий с камер из города и были распечатаны маршруты моего перемещения. На все звонки он отвечал: "Не могу ничего, у меня митингующий!", Он спрашивал кто живет в той квартире из которой я вышел, живет ли там девушка с которой я утром гулял.
Майор дал мне пустой протокол задержания, чтобы я его подписал. В центре протокола красовалась пустая строчка "При задержании обнаружено/изъято", которую потом можно было заполнить как душе угодно. Я сказал что подпишу только заполненный протокол. Протокол заполнили, я все подписал. Суд будет завтра, я написал ходатайство, что не приду. Скорее всего будет штраф.

Заключение и выводы

Полиция с зимы искала меня из-за того что я гулял в центре в дни акций. У двух капитанов и майора нет дел важнее чем караулить и выслеживать ноунейма, везти его через весь город и оформлять 2 часа. Они сидят в этой обшарпанной конторе, похожей на самый дешевый провинциальный отель, в горах бумаг и думают, что люди выходят за гей парады.

Короче, на митингах не кричите. Чтобы не отследили - телефон выключайте еще до выхода из дома. Носите большие маски. Пустые протоколы не подписывайте.

p.s. сори за желтый заголовок хах

{ "author_name": "Joni Keij", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 33, "likes": 71, "favorites": 17, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 373997, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 27 Apr 2021 18:33:14 +0300", "is_special": false }
0
33 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
5

А зачем вообще что-то подписывать? Зачем ехать без повестки? Зачем что-то говорить, вместо "51 статья конституции"?

Ответить
0

Закрываешься по 51 - получаешь сутки. Они таких не любят. 

Ответить
1

Они таких не любят

они учат любят, тех, кто всё подписывает. Ты прав. (совет очень опасный, прекрати эту херню писать, менты тебе не друзья)
Два раза был задержан в этом году, везде брал 51 статью. Никакого ареста.

Ответить
0

когда брал что против тебя было? фотографии и видеозаписи были? 
или просто загребли вместе с толпой без разбора? 

Ответить
0

Какого разбора? ТЫ сейчас реально хочешь сказать, что в делах по митингам, если тебя взяли, что-то зависит от твоего поведения и доказательств? Штраф или арест (если статья арестная) и пошёл нахер

Ответить
0

Конечно. Ведешь себя дерзко - получаешь сутки, ведешь себя нейтрально - штраф. Когда хватают на митингах, у них нет доказательств и фоток, они просто хватают всех подряд и шьют штрафы. А когда выслеживают по камерам конкретного человека, собирают на него толстенную папку рапортов, то тут да, зависит от доказательств и поведения. 

Ответить
3

Ведешь себя дерзко - получаешь сутки, ведешь себя нейтрально - штраф

товарищ майор, перелогинтесь

Ответить
0

Не понимаю, а что тебя удивляет?

Ответить
0

То, что ты неверно всё пишешь. Дерзко - это субъективная категория. Она не влияет на твой приговор. Папочка у них всегда толстая набирается, там куча рапортов сотрудников-ноунеймов. Каких-то мимопроходящих левых граждан. Свидетельства понятых-алкашей. Фото может быть вложено в дело, и даже, если тебя там нет - это всё равно доказательство для суда. Самое вредное, что ты пишешь - не ведите себя дерзко, они такое не любит, подписывайте... Это опасный совет, воспользовавшись которым, человек может на всю жизнь улететь. 

Ответить
0

Выдираешь мои слова из контекста. Не надо переводить все в крайности. Спорить больше не буду.

Ответить
1

Далее в ЕСПЧ - через пару лет берёшь ипотеку с хорошим первым взносом.

Ответить
0

а вторая поправка?

Ответить

Минимальный спрей

ouxen
1

Байден скоро отменит

Ответить
3

я проводил ее до автобуса

ну ты и мразь, только за это срок нужно впаять! 

Ответить

Массовый бас

DarkFire
0

Блин! Я недавно тоже девушку до автобуса провожал.
Только никому не говорите.

Ответить
0

 Товарищ майор взял тебя на карандаш 

Ответить
3

Самый полезный совет - написать в бот ОВД инфо. Если они не смогут предоставить адвоката и ты окажешься один в отделении, если в отделении настаивают на подписи бумаг, то на всех бумагах, где только можно, писать: "отказываюсь в связи 51 статьей от дачи показаний, считаю, что задержан незаконно, никаких правонарушений не совершал"

Ответить
0

Выше ответил что если закроешься по 51 - разозлишь их.  У них В папке есть доказательства чтобы посадить на сутки. Да и вообще был бы человек, статья найдется.

В ОВД инфо писал, мне быстро отвечали и помогали. И даже сейчас пишут узнать все ли хорошо) поэтому донатьте ин они крутые) 

Ответить
0

Выше ответил что если закроешься по 51 - разозлишь их

эм, херню пишешь, совет плохой. Можешь себе не на сутки наговорить, а на всю жизнь.  Они то, конечно, просят их не злить, но себя не  нужно из-за этого подставлять. По закону по административке , если статья не арестная, в овд могут оставить только если у тебя паспорта с собой нет (не могут установить твою личность)

Ответить
0

Не плохой, это правда, там все сводиться к их настроению и настроению судьи. Если будешь вести себя дерзко - огребешь. Так не надо на себя наговаривать. Надо вежливо и аккуратно вести немногословную беседу. Паспорта с собой не было кстати 

Ответить
0

Паспорта с собой не было кстати

поэтому и могли тебя задержать на 48 часов для установления личности
Так не надо на себя наговаривать

Верно, не наговаривать на себя позволяет 51 статья конституции

Ответить
1

Иван, я бы не стал об этом здесь писать. 

Ответить
6

Ребята не стоит вскрывать эту тему. Вы молодые, шутливые, вам все легко. Это не то. Это не Чикатило и даже не архивы спецслужб. Сюда лучше не лезть. Серьезно, любой из вас будет жалеть. Лучше закройте тему и забудьте что тут писалось. Я вполне понимаю что данным сообщением вызову дополнительный интерес, но хочу сразу предостеречь пытливых - стоп. Остальных просто не найдут.

Ответить
1

Я сказал что подпишу только заполненный протокол. Протокол заполнили, я все подписал.

Это тоже не совсем правильно. Они и сейчас могут что угодно дописать. Требовать надо, после того как подпишешь, копию протокола. (всех протоколов, если их несколько)

Ответить
2

Он при мне вычеркнул все пустые строчки. Мне разрешили сфотографировать протокол о нарушении, но не разрешили о задержании, сказали мол "это для внутреннего пользования" (хз)  Сейчас я зугуглил, что копию протокола о задержании мне должны были тоже дать. Так что на будущее требуйте копию всех протоколов. 

Ответить
0

Так что на будущее требуйте копию всех протоколов.

всё верно

Ответить

Акционерный рубин

0

Примерно такими я их и представляю

Ответить
1

Там 2/3 как персонажи из реальных пацанов 

Ответить
0

Короче, на митингах не кричите

если это не призыв (выти на проезжую часть, например) или координация ("Идём туда!" например), а просто лозунги - то можно кричать

Ответить
0

Скоро придут за каждым комментатором ТЖ👌

Ответить
0

Интересная и полезная статья. 

Ответить
0

"а что ей скажу" так может пользоваться контрацепцией если не знаешь как детей воспитывать...

Ответить
0

Я вообще выпал с этого вопроса. Насколько человек в другой реальности и че у него в голове...

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Путин после стрельбы в казанской школе поручил «срочно проработать положение» об ужесточении правил оборота оружия
Этим займётся директор Нацгвардии Виктор Золотов.
qq
Бывает ли у вас такое
что в голове какая-то тяжесть, ощущаете отстраненность от происходящего и тяжело думать о чем-то конкретном, хочется просто лежать и быть амебой?
Новости
Bloomberg: Джефф Безос заказал парусную яхту за 500 миллионов долларов. Она будет стоить дороже, чем The Washington Post
Покупка издания в 2013 году обошлась основателю Amazon в 250 миллионов долларов.
Популярное за три дня
Twitter
Новости
Министр здравоохранения Омской области и бывший главврач больницы, где лежал Навальный, пропал без вести на охоте
За сутки поисков нашли только его квадроцикл.
Разборы
«Медуза»: управление делами президента и АП причастны к утечке данных с сайта «Свободу Навальному!». Главное
По данным издания, со сливом связан программист из Самары.

Комментарии

null