«Мы не хотим быть арбитрами истины»: Цукерберг поделился планом по борьбе с фейковыми новостями Материал редакции

Марк Цукерберг рассказал, как Facebook планируется бороться с распространением фейковых новостей, которые, по мнению многих СМИ и самих авторов, помогли прийти к власти в США Дональду Трампу.

Марк Цукерберг

По словам Цукерберга, борьба с фейковыми новостями — это сложная задача как с технической, так и с философской точки зрения. Осознавая значимость Фейсбука в качестве источника информации для сотен миллионов людей, компания не планирует становиться цензором. Facebook намерен возложить ответственность за распознавание вводящего в заблуждение контента на пользователей.

Мы должны быть очень аккуратными, чтобы не стать препятствием для обмена информацией и случайно не заблокировать данные, которые являются подлинными.

Мы не хотим брать на себя роль арбитров истины, поэтому будем полагаться на самих пользователей и надёжных представителей третьей стороны.

Марк Цукерберг, генеральный директор Facebook

Цукерберг отметил, что обычно он не делится своими планами с пользователями, однако для проблемы фейковых новостей ему пришлось сделать исключение из-за её важности и набирающей силу общественной дискуссии.

По словам Цукерберга, в ближайшее время его компания планирует улучшить алгоритмы обнаружения фейковых новостей, облегчить отправку жалоб на такой контент и ввести предупреждения для читателей о сомнительности источника.

В Facebook также планируют заключить партнёрские соглашения с организациями, профессионально занимающимися фактчекингом, чтобы быстро нейтрализовать самые популярные фейковые истории, понижая их приоритет в лентах пользователей.

Цукерберг заявил, что его компания планирует разрушить саму экономику распространения вымысла изменениями в политике самой соцсети, так как на текущий момент авторы фейковых новостей зачастую зарабатывают больше, чем настоящие журналисты.

17 ноября BuzzFeed News опубликовал исследование, согласно которому перед самыми выборами президента в США фейковые новости опередили по популярности в Фейсбуке настоящие.

Из-за этого соцсеть Марка Цукерберга в последнее время подвергается шквалу критики, так как, по мнению СМИ, Дональд Трамп победил, оперируя именно вымыслом, распространявшимся через соцсети.

{ "author_name": "Вадим Елистратов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 10, "likes": 26, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 37448, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sat, 19 Nov 2016 13:23:41 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
Комментарии

Хороший пистолет

5

поэтому будем полагаться на самих пользователей

Так ведь именно сами пользователи лайкают и репостят фейковые новости. И те же самые пользователи уже сейчас репортят в фейсбуке вполне правдивые посты, которые выставляют их социальную группу в невыгодном свете.

Предварительный меч

2

А "фейковые" заявления самих кандитов, которые обещают на дебатах горы, а придя к власти спускают большую часть своих обещаний на тормоза не помогают им выиграть?
И как фейсбук собирается бороться с этим? Ведь благодаря этому было избранно 45 президентов только в сша *рукалицо*
Я к тому, что фейковые новости это лишь часть грязной политической борьбы к которым прибегают 99% процентов всех кандидатов и это лишь малая часть из большого арсенала "нечестных" приемов для победы, но вместо того что бы осуждать и предъявлять претензии к тем кто этим пользуется, все накинулись на фейсбук . Болит голова, рубим руку

Офтоп
дискуссии в сообществе доступны только владельцам клубного аккаунта
С клубным аккаунтом вы сможете
создавать записи и вести дискуссии в закрытых сообществах
наслаждаться нашим сайтом без рекламы
помочь проекту и почувствовать себя лучше
Купить за 75₽
Обсуждаемое
Новости
Правительство Свердловской области проверит местный пансионат после сообщения о принудительной стерилизации пациенток
Отказавшимся от операции якобы угрожали отправкой в психоневрологический интернат.
Интернет
Блогер Mellstroy на стриме несколько раз ударил лицом об стол девушку. Её госпитализировали
Андрей Бурим начинал со стримов, где просил девушек в чат-рулетках раздеться, а теперь платит им за секс и интимные фото во время эфира.
Новости
30 тысяч человек вышли на «Партизанский марш» в Минске. Милиция применила резиновые пули, десятки участников задержаны
Протесты в Белоруссии продолжаются.
Популярное за три дня
Животные
Скворцы
Село Кучурган, Одесская область, Октябрь 2020
Беларусь
Кондитерская в Гродно отказалась печь торт для ОМОНа. После этого местные жители скупили там всю продукцию
Так они поддержали решение кондитерской.
Разборы
Во Франции обезглавили учителя после лекции с карикатурами на Мухаммеда. Подозревают 18-летнего россиянина. Главное
Ответственность взял человек с ником «Tchetchene_270», опубликовавший фото отрезанной головы и обращение к Макрону.

Комментарии

null