Офтоп
Интересно от ZSV

Новости Астрономии и Космонавтики с 30 апреля - 3 мая 21.Hubble сфотографировал туманность Ожерелье

Новости Астрономии и Космонавтики с 30 апреля по 3 мая 2021.

Выпуск 13.

00:10 30.04.21

00:20 Первая ступень SLS прибыла на мыс Канаверал.

Баржа Pegasus, принадлежащая NASA, успешно доставила первую ступень ракеты SLS в Космический центр им. Кеннеди. Таким образом, все основные компоненты сверхтяжелого носителя, а также космический корабль Orion оказались впервые собраны в одном месте.

01:25 JUICE направлен в испытательную камеру.

Инженеры компании Airbus завершили сборку межпланетного аппарата JUICE. Он уже покинул сборочный цех и в настоящее время направляется в испытательный центр ESTEC, расположенный в нидерландском городе Нордвейк. Там JUICE будет подвергаться различным тестированиям на выдержку его пребывания в межпланетном пространстве.

02:53 01.05.21

03:03 Китайский марсоход назвали в честь бога огня.

Китайское национальное космическое управление (CNSA) объявило о выборе имени для своего первого марсохода. Он был назван «Чжужун» (Zhurong), в честь божества огня в китайской мифологии.

04:37 Запуск Nova-C перенесен на 2022 год.

Аэрокосмический стартап Intuitive Machines объявил о том, что запуск его лунного аппарата Nova-C перенесен с октября 2021-го на начало следующего года. Таким было решение компании SpaceX, с которой в 2019-м Intuitive Machines заключила контракт на запуск Nova-C в качестве попутного груза. Для этого будет использована ракета Falcon 9.

06:02 Прототип нового охотника за астероидами увидел первый свет. Европейское космическое агентство (ESA) опубликовало первый снимок, сделанный новым 56-сантиметровым автоматизированным телескопом TBT2. Он размещен на вершине чилийской горы Ла-Силья, являющейся домом для многих инструментов Европейской южной обсерватории. Изображение в искусственных цветах демонстрирует галактику Центавр А (центр фото) и многочисленные звезды.

07:23 02.05.21

07:33 Бухарест глазами Sentinel-2.

Представленное изображение было получено одним из спутников проекта Sentinel-2. На фото запечатлен Бухарест — столица и крупнейший город Румынии.

08:35 03.05.21

08:45 Hubble сфотографировал туманность Ожерелье. На этом снимке телескопа Hubble запечатлена планетарная туманность PN G054.2-03.4, также известная как туманность «Ожерелье». Она расположена на расстоянии 15 тыс. световых лет от Солнца в созвездии Стрелы.

09:51 «Космическое побережье» США глазами Sentinel-2 Представленное изображение было сделано одним из спутников проекта Sentinel-2. Оно демонстрирует регион, известный под неофициальным названием «Космическое побережье», откуда производится большинство американских космических запусков.

{ "author_name": "Интересно от ZSV", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 1, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 377168, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 04 May 2021 13:33:44 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Обсуждаемое
Беларусь
Лукашенко: Белоруссия создала собственную вакцину от коронавируса
«В пробирке мы вчера получили свою вакцину».
qq
Запись пользователя qq
Это я
Разборы
Жениться ли через ЗАГС? Блоггер Иоганн Себастьян разжевывает тему для несведующих
Какие последствия ожидают мужчину, если он женится? В этом видео перечислены далеко не все "сюрпризы", которые ждут вас после подачи заявления в ЗАГС. Перечислено основное. Не только в случае с ЗАГС, но и во всех остальных ситуациях, старайтесь не подписывать то, чего вы не понимаете и не знаете. Такая подпись, как правило, очень дорого…
Популярное за три дня
Новости
Bellingcat: «Петрова» и «Боширова» повысили, теперь они работают на Кремль в регионах
Больше не шпионы.
Новости
Созданный Путиным фонд за четыре месяца не закупил ни одной дозы препарата «Золгенсма» для лечения детей с СМА
Родители считают, что дело в «негласном запрете» Минздрава.
Истории
Взлёт и падение «Белой розы»: как студенты из Мюнхена боролись с Гитлером с помощью брошюр — и оказались на гильотине
Один из создателей общества имел русские корни, с трепетом относился к России, а поездку на восточный фронт в качестве медика воспринимал как «возвращение домой».

Комментарии

null