Офтоп
Двойной самолет

Статья удалена

Этот материал был удалён по просьбе автора.

0
28 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Почему при передаче имущества иорданскому управляющему исходные права не аннулировались, если в соответствии с иорданскими законами того времени евреи не имели права собственности?
В этом случае разве работает обратная сила закона? Ранее эти территории не были объектом права Иордании, соответственно, здесь ведь нет обратной силы?
Если так, то имущество все еще принадлежит иорданскому управляющему, который сдает в аренду эти объекты. Но по мнению израиля собственник другой.

Отсылки на британское законодательство не понимаю откуда берутся, у Иордании в нормативных актах прописана юридическое наследование британских актов? Откуда взято, что кастодиан (управляющий) не может являться собственником имущества?

Это спор не юридический, а в первую очередь политический, не думаю что рассуждения описанные в статье имеют хоть какую-то значимость кроме чисто теоретической юридической. ред.

2

Комментарий удален по просьбе пользователя

2

А как это касается Иорданского законодательства? Она тоже отпочковалась от Британского мандата, но это не значит, что иорданское законодательство будет соблюдать какие-то принципы или нормы британского права.
Просто немного не понимаю вот эту часть:
В соответствии с британским законодательством о вражеской собственности, на котором основывалось иорданское право, изъятие Иорданией вражеской собственности полностью аннулировало права владельцев только в том случае, если государство конфисковало право собственности на выдающийся домен или если Хранитель передал право собственности кому-то другому. Важно отметить, что в случае собственности шейха Джарры иорданский хранитель не намеревался передавать право собственности на собственность кому-либо еще. Вместо этого Хранитель сдал в аренду часть собственности палестинским арабам (правовым предшественникам нынешних проживающих в ней арендаторов).

Как бы да и похуй че там в британском законодательстве, иорданский управляющий получил право собственности? Получил.
Откуда берется этот пункт берется?
в соответствии с британским правом<...> право собственности на выдающийся домен аннулируется только в случае передаче другому

А берется этот пункт из каких-то традиций или норм британского права, которое почему-то должно работать в иордании.

Да и вообще, если иорданский управляющий (aka хранитель, кастодиан) и есть государство, то почему нельзя считать, что эти объекты недвижимости были национализированы? Соответственно право собственности утеряно.

0

Комментарий удален по просьбе пользователя ред.

4

Вот и все, все получается гораздо проще.
Израильтяне национализировали собственность, полученную в ходе войны, и вернули ее первоначальным владельцам.

Все остальное, что там было уже вторично.

2

А решение могло бы быть очень простое: государство может сдать палестинцам в аренду за ту же цену аналогичное жильё в другом месте Западного берега Иордана. Один такой дом стоит как всего десяток противоракет "Железного купола"

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Именно так, потому что это будет не только справедливо (люди не виноваты, что родились и всю жизнь прожили в этих домах), но и на много порядков дешевле, чем тратить те же налоги на войну. Не говоря уже о жизнях израильтян, которые бесценны (и жизнях палестинцев, на которые всем плевать) ред.

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Ну если с налогов граждан они оккупировали эту землю, то и с налогов граждан могут понести связанные с затратой оккупации.

Сверхъестественного здесь нет

0

Нытье на решение суда просто совпало. Корнеты, ракеты, йеменские барражирующие боеприпасы и прочее сами себя не поставят за такое время.

Плюс иранцы ещё давно грозились отомстить после устранения ядерщика . + уничтожить к 2041 обещали. ред.

1

Комментарий удален по просьбе пользователя

1
Абстрактный дебаркадер

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

1

Комментарий удален по просьбе пользователя

3

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

–1

Комментарий удален по просьбе пользователя

1

Комментарий удален по просьбе пользователя

2

Комментарий удален по просьбе пользователя

2
Абстрактный дебаркадер

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

1
Абстрактный дебаркадер
1

там не только это было причиной
«
В общем. Основные причины нынешней волны насилия: отмена выборов в Палестинской автономии, решение о выселении жителей в Шейх-Джарахе, напряженная ситуация на Храмовой горе.

про выборы в ПА. Там проходят выборы в Парламент. Председатель Палестинской администрации Махмуд Аббас объявил, что проведение выборов невозможно, если в них не будут принимать участие жители Иерусалима. Израильское правительство также еще формируется и в данный момент нет органа, уполномоченного решать подобные вопросы. Аббаса свои же обвинили, что он намеренно задерживает выборы. Ну и дальше все переругались, обвиняют друг друга, выборов нет.

про выселение жителей. Шейх-Джарах - квартал Восточного Иерусалима. Около 15 лет назад участок выкупила правая сионистская организация "Нахалат-Ицхак". Арабское строительство на этом участке началось еще в период иорданского правления в 50-х годах прошлого века. Попытки представителей арабского населения договориться с этой организацией успехом не увенчались: "Нахалат-Ицхак" отказался пойти на компромисс. По законам Израиля - это «гражданский спор о недвижимости между двумя частными сторонами». Но из-за того, что Восточный Иерусалим считается аннексированной территорией и аннексия не признана всем международным сообществом, государству пришлось вмешаться в этот спор и решение о выселении отложено.

про беспорядки на Храмовой горе. Храмовая гора - "это обнесённая высокими стенами прямоугольная площадь, находящаяся с восточной стороны Старого города Иерусалима. Наиболее священное место для иудаизма и третье по святости для ислама. [] В настоящее время на территории Храмовой горы расположены мусульманские культовые сооружения — мечеть Аль-Акса и Купол Скалы."
Столкновения между мусульманами и израильскими полицейскими начались поздно вечером в пятницу, 7 мая, на Храмовой горе. После традиционной пятничной молитвы и прекращения поста в честь праздника Рамадан, начались беспорядки. В полицейских бросали камни, петарды. Такое часто случается, но в этом году было очень много народа и плюс добавились акции протеста в районе Шейх-Джарах. И понеслось. Много раненных. Начались столкновения, повлекшие за собой ужесточение действий полиции. Стычки продолжались два дня. 9 мая был День Иерусалима и шествие с израильскими флагами, что еще больше усугубило ситуацию. В общем, возмутилось везде - в самом Иерусалиме и, конечно, в Секторе Газа, потому что оттуда народ и приехал на Рамадан. ХАМАС активно подогревает ситуацию информационно и организационно, потому что им выгодно. Как результат - обстрелы и, по сути, война.» ред.

1
Абстрактный дебаркадер

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

думаю всё просто сложилось наложилось

0

Не понравилось начало, не стал читать
Какой-то сплошной текст, в котором очень сложно разобраться
Почему бы в самом начале статьи тезисно не накидаить ответ на заголовок? А подробности пусть читают те, кто хочет вникатьв детали

1

Думаю скоро заминусуют, правда никому не нужна...увы

0
Читать все 28 комментариев
null