Офтоп
Ольга Жигулина
9999

Зика, Дэдпул и лабутены: итоги 2016 года по версии «Яндекса» Материал редакции

«Яндекс» подвёл итоги 2016 года, определив самые резонансные темы, которые больше прочих интересовали его пользователей. Об этом TJ рассказали представители компании.

Фото ТАСС

В категории «События» самыми популярными темами стали выборы в России и в США, обогнавшие в рейтинге запросы, связанные с распространением свиного гриппа в России и с допинговым скандалом. В десятку запросов также вошло убийство ребёнка няней в Москве, крушение самолёта в Ростове-на-Дону, конфликт в Нагорном Карабахе, эпидемия вируса Зика, скандальная фотовыставка «Без смущения» и «Пакет Яровой».

Среди известных мужчин в 2016 году пользователей «Яндекса» особенно интересовали избранный президент США Дональд Трамп, актёр Леонардо Ди Каприо, певцы Валерий Ободзинский и Сергей Лазарев, а также шоумен Леонид Якубович. Среди женщин лидерство досталось журналистке Ксении Собчак. Ей уступили первенство телеведущая Ольга Бузова и советская манекенщица Регина Збарская. В пятёрку вошли также актрисы Марго Робби и Наталья Крачковская.

Марго Робби (@margotrobbie)

Главными «премьерами» года по итогам исследования «Яндекса» оказались новые модели iPhone, Московское центральное кольцо и Renault Kaptur. Самой популярной темой, непосредственно связанной с интернетом, стало голосование за символы на купюрах.

Из спортивных событий пользователей российского поисковика особенно интересовали Олимпиада в Рио, Евро-2016 и Чемпионат мира по хоккею. Список игр возглавила Slither.io, обогнавшая Pokémon Go и Dark Souls III.

Slither.io

Топ резонансных фильмов возглавил «Отряд самоубийц», сразу за которым следуют «Дэдпул» и «Зверополис». Из российских сериалов чаще прочих искали «Физрука», «Молодёжку» и «Ольгу», а из зарубежных — «Игру престолов», «Ходячих мертвецов» и «Сверхъестественное».

Первым в списке популярных по версии «Яндекса» мемов оказался родившийся благодаря клипу «Ленинграда» мем «лабутены», второе место также досталось строке из клипа группы — «В Питере – пить». В пятёрку кроме того попали фраза Дмитрия Медведева «Денег нет, но вы держитесь», мем «Дратути» и фраза Party like a russian из клипа Робби Уильямса.

{ "author_name": "Ольга Жигулина", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 8, "likes": 33, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 38347, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 08 Dec 2016 07:08:55 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ Отключить рекламу
Комментарии

Вчерашний коктейль

4

TJ, заводите уже свою премию "Мем года" и там разные номинации, типа "самый раздражающий мем", "самый популярный мем с котом" и остальная вакханалия.

Повышенный химик

4

Вжух

Офтоп
дискуссии в сообществе доступны только владельцам клубного аккаунта
С клубным аккаунтом вы сможете
создавать записи и вести дискуссии в закрытых сообществах
наслаждаться нашим сайтом без рекламы
помочь проекту и почувствовать себя лучше
Купить за 75₽
Обсуждаемое
Новости
СК: блогеру Reeflay, на стриме которого погибла девушка, грозит до 15 лет лишения свободы
Следователи нашли у потерпевшей черепно-мозговую травму и другие признаки избиения.
Новости
Верховный суд РФ разрешил продавцам не обслуживать покупателей без масок
Суд не нашёл в этом нарушения прав потребителей.
Новости
В посёлке Красноярского края установили платную колонку с питьевой водой. Недовольные жители её расстреляли
Устройство временно не работает.
Популярное за три дня
Разборы
Наёмник из ЧВК «Вагнера» запланировал выпуск мемуаров и дал интервью. Выходом книги он надеется «образумить» Пригожина
Марат Габидуллин считает, что ЧВК нужно перестать скрывать деятельность наёмников в Сирии.
Технологии
В Бразилии обязали Apple вернуть зарядный блок в комплект с iPhone
До этого Франция обязала компанию продавать новые iPhone с наушниками EarPods, которые тоже убрали из комплекта.
Интернет
Западные СМИ осудили пародию на Обаму с блэкфейсом в «Международной пилораме». Симоньян в ответ обвинила их в расизме
Главный редактор RT отметила, что и она сама, и ведущий шоу Тигран Кеосаян относятся к тем, кого в России называют «чёрными».

Комментарии

null