{"id":891,"title":"\u0414\u0435\u0431\u044e\u0442\u043d\u044b\u0439 \u0430\u043b\u044c\u0431\u043e\u043c \u0431\u0440\u0430\u0442\u0430 \u0411\u0438\u043b\u043b\u0438 \u0410\u0439\u043b\u0438\u0448 \u2014 \u043e \u043b\u044e\u0431\u0432\u0438 \u0438 \u043a\u0443\u043b\u044c\u0442\u0443\u0440\u0435 \u043e\u0442\u043c\u0435\u043d\u044b","url":"\/redirect?component=advertising&id=891&url=https:\/\/tjournal.ru\/umg\/462096-poslushat-novoe-debyutnyy-albom-brata-billi-aylish-finneasa-o-konnela&placeBit=1&hash=2707e9d0c69f3c387278fe273fb61845d805b4456d6f8db210d40342d34b0f84","isPaidAndBannersEnabled":false}

Пользователей Фейсбука возмутил мем на столе в московском баре Bad.Bro.Bar Статьи редакции

Пользователи Фейсбука обратили внимание на табличку с мемом «ББПЕ», установленном на столе в московском баре Bad.Bro.Bar. Владельцы заведения сначала не нашли ничего обидного в картинке, а затем в личной беседе с посетительницей сказали, что «феминисток терпеть не можем, а людей без чувства юмора — тем более».

10 декабря пользователь Helga Tiger написала на своей странице в «Фейсбуке», что обнаружила на стойке в баре табличку с мемом о том, как парень бьет девушку за просьбу купить «вишнёвый Крик» (бельгийское сладкое пиво).

Также девушка опубликовала переписку с сообществом бара в «Фейсбуке»: в ней администраторы ответили, что не видят на картинке пропаганды насилия и «терпеть не могут феминисток».

В комментарии к посту Helga Tiger пришла менеджер бара Adele Ragel, повторившая, что никакого насилия здесь нет, и это «просто прикол, который вам не понятен». После, по словам администраторов сообщества Bad.Bro.Bar, оскорбившаяся девушка «забанила всех недовольных». Раздел «Рецензии» в группе бара также был закрыт.

Хотя под самим постом дискуссия продолжается. Общественный деятель и основатель проекта Protect Women Алёна Попова заявила, что владельцы нарушают закон. В то же время другие пользователи поддерживают юмор в баре.

Написала им — раз. Два: считаю, что бар вообще нарушает УК РФ. Ждите публичных извинений. Не захотят — суд и проверки на призывы к насилию. И надо проконтролировать нам всем, чтобы они в течение месяца проводили акцию против насилия теперь.

Алёна Попова, общественный деятель

Попрошу Славика поставить аналогичное. Думаю, сделает, с чувством юмора у ребят всё ок. (речь о бутербродной «У Славика»).

пользователь Александр Чикалов

11 декабря администрация Bad.Bro.Bar перепостила сообщение девушки к себе на страницу и задала два уточняющих вопроса для клиентов.

Как вы считаете, мы действительно разжигаем ненависть и насилию к женщинам данной картинкой?

Основы феминизма (мы просто не в курсе) предполагают оскорбление незнакомых людей и трусливого блокирования профиля нашей «менеджерши» для невозможности ответить на ветку данной беседы?

сообщение в группе Bad.Bro.Bar

Пользователи в комментариях вновь разделились на два лагеря. Одни предлагали просто наслаждаться бесплатным пиаром, а вторые пообещали больше никогда не прийти в бар из-за оскорбительных шуток.

Думаю, это просто смешно. Юмор. Я посмеялся. Бить после этого женщин по лицу я не собираюсь.

пользователь Антон Белов

Если бы я увидела такую картинку на стойке бара, я бы из него тотчас вышла вон. Для меня это не юмор и не прикол. Это действительно проходит как пропаганда насилия, причём даже не прикрытая.

пользователь Вика Епифанова

Руководство Bad.Bro.Bar в разговоре с TJ заявило, что сейчас администраторы группы получают «оскорбления и угрозы» от пользователей за «безобидный арт для бара».

Картинка — это всего лишь стёб, и год, что она стоит в баре, над ней только смеялись и потешались гости бара обоих полов, видя в ней исключительно одну из смешных ситуаций с ответами и вопросами гостей (в первоисточнике данной картинки, если мне не изменяет память, барышня говорит мужчине: «мы с ним просто друзья»).

Картинка активно переделывалась многими. Начиная от тату-салонов заканчивая личными страницами пользователей.

руководство Bad.Bro.Bar

Мем «ББПЕ» («Бей бабу по ***** [лицу]») появился в 2008 году на имиджборде «Двач». Пользователи использовали картинку с мужчиной, ударяющим женщину по лицу после глупого или обидного вопроса, чтобы отвечать девушкам, которые пришли на форум. Мем развился из одноимённой фразы, появившийся в 2005 году в песне «Гламурная дискотека» группы Nambavan.

0
276 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Социологический бас

Шутка совершенно не смешная, черный юмор должен быть хотя бы остроумным.

53
Социологический бас

остроумный юмор

двач

6
Социологический бас

Не, не должен. Хороший — да. А плохой уныл, даже если не чёрный. Соответственно, очернение не усмешняет прикола.

3
Социологический бас

Ну пылающие пуканы, как раз говорят нам о том, что картинка сделала своё дело и она смешная.

–11
Социологический бас

Комментарий удален по просьбе пользователя

26
Социологический бас

Пылающие пуканы говорят о том что тема домашнего насилия в целом не очень смешная, особенно в России: "ежегодно около 14 тысяч женщин погибает от рук мужей или других близких" http://www.komitet2-2.km.duma.gov.ru/site.xp/052057124049049057050.html . Я лично не чрезмерно чувствительный и люблю хорошие шутки даже если они с черным юмором или не очень уместны, но они должны быть СМЕШНЫМИ, иначе это наброс ради наброса, что собственно мы и видим в новости, а более всего воспылал пукан у администрации бара, потому что им ткнули в их безвкусную унылость.

17
Социологический бас

Больше всего пуканы воспылали у владельцев бара.

6
Социологический бас

пользователь Helga Tiger

Иногда уже по нику можно определить, что человек ебанутый

56
Социологический бас

Неважно - ебанутый человек или нет, в данном случае она права - это пропаганда насилия в чистом виде. "юмор" такого рода уважающее себя заведение использовать не должно.

Такие вещи уместны на чанах, а не IRL в месте претендующем на культурность.

–5
Социологический бас

в данном случае она права

нет

22
Социологический бас

это пропаганда насилия в чистом виде.

Господи, да где???

Эта картинка говорит о том, что "вишневый Крик" - говно. И это очень просто проверить. Представим, что это просит парень и его бьет девушка. Все также. Представим, что не бьет, а посылает нахуй. Все также.

А вот если убрать "вишневый Крик", то все изменится сразу.

P.S. Это не считая того, что (на мой взгляд) хозяин заведения может хоть призывы к геноциду у себя в баре вешать.

5
Социологический бас

Смотри, вот на картинке, которая прикреплена к моему комментарию, есть пропаганда насилия? Что ты, что законодатели РФ - искажаете значение слова "пропаганда". В картинке нет призыва жить женщин. SocJust толпа вообще ебанулась полностью, двойные стандарты везде. Насилие над мужику на картинке? Да поебать. Насилие над женщиной, неважно в каком контексте(вспомним историю про Мистик с постеры Людей Х) - пиздец, SocJus воют и корчатся. Такое чувство, что эта толпа борцов за "справедливость" состоит из тепличных девушек, придумывающих себе поводы покричать ль унижении, и пиздолизов-белых-рыцарей, которые отчаянно пытаются получить кусочек пизденки.

3
Социологический бас

Бар это не место претендующее на культурность.

1
Социологический бас

Что-то не похоже чтобы место претендовало на культурность

1
Социологический бас

У сжв реально ники одинаковые у всех.

0
Социологический бас

Helga Tiger, huh?
More like Helga Trigger

0
Социологический бас

А ещё эта Helga не в курсе что в баре - ГОСТИ, а не КЛИЕНТЫ (и клиентки))

0
Социологический бас

мемесы в офлайне такие жалкие

27
Социологический бас

Как и люди

23
Социологический бас
30
Социологический бас

Э! Это же проявления насилия/нетерпимости и оскорбление/унижение всех мужиков. Все, хватит! Больше я не буду смотреть твои фотожабы и всем друзьям посоветую этого не делать.

2
Социологический бас

Я думаю, бару надо распечатать и выставить и эту картинку тоже

0
Социологический бас

чтобы было как в той серии Саус парка

7
Социологический бас

А потом выставить бару счёт за эту картинку.

0
Социологический бас

Комментарий удален по просьбе пользователя

23

Комментарий удален

Социологический бас

мимо-историк-мемолог-крокодил

2
Социологический бас

Общественный деятель и основатель проекта Protect Women Алёна Попова заявила, что владельцы нарушают закон

об использовании мемесов не по назначению, очевидно

20
Социологический бас

Ладно они триггернули феминисток, это святое, НО ИСПОЛЬЗОВАТЬ КОМИКС САНС
Надеюсь эту помойку закроют

14

Комментарий удален

Социологический бас

Эх, сейчас бы в конце 2016 писать "Эх, сейчас бы в конце 2016"

22

Комментарий удален

Социологический бас

Эх, сейчас бы в 2k16 писать 2016

0
Социологический бас

Сюткин одобряет

12
Социологический бас

От слово «пропаганда» уже откровенно тошнит, но в словах г-жи Tiger, если не брать в счёт её персону, есть зерно истины. Мем не смешной, иллюстрирует далеко не самое приятное явление, которое действительно является большой и серьёзной проблемой, ну а реакция владельцев говорит сама за себя.

Поменьше бы кудахтанья про оскорбленность и побольше конструктивных призывов.

А владельцы «дебилы, блять».

10
Социологический бас

Явление битья женщин после просьбы вишнёвого крика в баре? Ситуация совершенно абсурдная для серьёзного восприятия. Понятно же, что стеб не над насилием, а над выбором пива.

Кстати, у шотландского Brewdog на одной из этикеток (та, что с Путиным в стиле Уорхола) есть пометка not for gays.

6
Социологический бас

Стёб не над выбором пива, а над стереотипичным выбором пива женщиной, что мне само по себе кажется очень дешёвым, заезженным и не изобретательным юмором. Насилие тут лишь вишенка на торте.

7
Социологический бас

Комментарий удален по просьбе пользователя

2
Социологический бас

всё тобой написанное можно было сократить до "мем несмешной, владельцы дебилы".

3
Социологический бас

Может, он думает, что тут за знаки платят

8
Социологический бас

Блин...

Слушай, как ты считаешь, если человек не долбоеб, то вот такие картинки спровоцируют его на избиение женщин? А если долбоеб, то его и без картинок все прекрасно провоцирует.

Так что, блин, меняет эта картинка?

0
Социологический бас

Признаюсь честно, на этот разговор у меня не хватит ни сил, ни денег, ни ума, но если вкратце, смысл такой: прямого действия такие картинки не имеют, никто не спорит.
Потенциальная опасность подобных смешнявок в том, что они формируют представление о приемлемости насилия над женщинами, о том, что это несерьёзная проблема, над которой можно посмеяться с друзьями. То, что нам с тобой может казаться абсолютно естественной прописной истиной, для других вовсе таким не является, о чём, думаю, тебе могут рассказать сами жертвы домашнего насилия.

1
Социологический бас

Это просто несмешно и глупо.

10
Социологический бас

все еще полыхает

7
Социологический бас

Предлагаю обсудить проблемы феминизма где-нибудь тут

<Ссылка на вандерзин>

Ловкий ход, лол. Еще можно приглашать людей обсуждать войну на Донбассе к Соловьеву

10
Социологический бас

Там было " ссылка на вандерзин", но что-то пошло не так

0

Комментарий удален

Социологический бас

Синдром Минаева.

8
Социологический бас

Интересно, а как она относится к комиксам Charlie Hadbo?

2
Социологический бас

Оскорбляется, наверное.

0
Социологический бас

Да теперь туда ещё больше людей пойдет.

0
Социологический бас

На самом деле эта феминистка ничем не отличается от какого нибудь пгм-активиста, который увидев перевернутый крест оскорбится, или казака, которому любой намек на наготу ребенка сразу является пропагандой педофилии.

8
Социологический бас

И хочу уточнить, что я абсолютно ничего не имею против феминисток (с небольшими оговорками)

0
Социологический бас

Мне кажется в подобных "скандалах" единственная правильная тактика для заведения - не отвечать, не комментировать и не замечать. Не надо лишний раз кормить sjw.

7
Социологический бас

Как раз реакция заведения и вызвала такой широкий инфоповод. Теперь о них узнали многие, так что всё правильно сделали.

0
Социологический бас

А может лучше всё-таки не заниматься откровенной пропагандой насилия?

–2
Социологический бас

Пропаганда насилия - это что? Это из той же оперы что пропаганда гомосексуализма, про которую есть замечательный закон?

4
Социологический бас

Мемас говно, да и пиво это говно

6
Социологический бас

И бар говно

1
Социологический бас

Надо на обратную сторону такую же картинку с мужиком, просящим пшеничное нефильтрованное.

6
Социологический бас

на обратную сторону

И эта дура будет ходить туда каждый день чтоб перевернуть табличку )

3
Социологический бас

Пшеничное не обязательно нефильтрованное как и нефильтрованное не обязательно пшеничное!

1
Социологический бас

Бля аж обидно стало

0
Социологический бас

Всё-таки те, кто распечатывает некромемы и ставит их в рамочку, более ебанутые, чем феминистки.

5
Социологический бас

Нет, менее

3
Социологический бас

Комментарий удален по просьбе пользователя

0
Социологический бас
0

Комментарий удален

Социологический бас

Блять, да какая нахуй пропаганда насилия?

Один тупо пошутил, вторая еще тупей всполыхнула. Стоят друг друга, чо уж там.

4
Социологический бас

1) Бить бабу по ебалу

2) Основной посыл - бьет, значит любит.

3) Бар пропагандирует любовь. Кто ещё пропагандирует любовь? Правильно! ЛГБТ

4) Бар придерживается ценностями ЛГБТ,а значит их пропагандирует. Пропагандирует значит нарушает статью 6.61 КоАП РФ. Так же противостоит руSSкой духовности и скрепам.

5)!?!?!?!?

6) Закрыть и оштрафовать.

4
Социологический бас

администраторы ответили, что не видят на картинке пропаганды насилия и «терпеть не могут феминисток».

У ребят какие-то психологические проблемы.

4
Социологический бас

А что не так? Речь же явно не о тру феминистках (которые за равные права и т.д.).

1
Социологический бас

Reductio ad Feminism

0
Социологический бас

Мда, больше всего в этой истории меня поразила реакция сотрудников бара в соцсети. Удивительное отношение к клиентам и мнение, что любая женщина, которой не нравится картинка, где бьют женщину - феминистка. Даже не представляю, что в голове у этого человека.

3
Социологический бас

У неё тег феминизм в посте

33
Социологический бас

Лена, регь новый акканут. Ну или мы запомним тебя именно такой.

8
Социологический бас

Она даже в хэштеге указала, что она феминистка

4
Социологический бас

Кто-нибудь обращал внимание на то, что феминистки намного наглее Кадырова?)

3
Социологический бас

Не особо

8
Социологический бас

Оскорбиться в 2016 от мемасика из 2007 это сильно

3
Социологический бас

Заходит Виктор Зямзин в 2016 году в только что открывшийся бар, а там все официанты в форме офицеров СС, свастики на стенах, в меню коктейли "Русская свинья" и "Смерть евреям". Он уже было хотел оскорбиться, но...

–8
Социологический бас

Это не интернет, детка, тут не могут послать на хуй.

3
Социологический бас

бля, такой бородатый мем, даже толком не обраьотали. шрифт красный и ебливый комик санс.

постановляю делать 50% скидку каждому возмутившемуся на любой заказ. ну и админа мойку на посуды поставить.

3
Социологический бас

все проблемы у бап от недоеба

0
Социологический бас

все проблемы у мужиков от пиздобольства

0
Социологический бас

ну типо вот

2
Социологический бас

Комментарий удален по просьбе пользователя

1
Социологический бас

И тоже по нику всё понятно)

0
Социологический бас

а мне понравилось. Смешно

2
Социологический бас

Ну и что смешного в этом мемасике?

1
Социологический бас

"Broes before hoes" as is

1
Социологический бас

если бы на картинке баба била по ебалу мужика, или мужики хуярили друг друга, то феминистки бы не заметили.

sad but true

1
Социологический бас

Идите нахуй, нормальное пиво же

1
Социологический бас

Мемасик там уже тысячу лет. Интересно, с чего вдруг сейчас об этом заговорили.

0
Социологический бас

До сколько уже можно критиковать? TJ, остановись

0
Социологический бас

Обожаю такие ситуации!

0
Социологический бас

Думал, откуда мне эта Алёна Попова знакома, а у неё целый твиттер охуительных историй:

0
Социологический бас

Фемиблядям в комментах на ФБ жопу таки знатно порвало да...
Таки барчик молодцы...
Топ кек.

0
Социологический бас

Я сперва подумал, что это лишь баянистый мем, но потом понял, что на второй картинке у неё 'вишневый крик' )

0
Читать все 276 комментариев
null