Пользователей Фейсбука возмутил мем на столе в московском баре Bad.Bro.Bar Материал редакции

Пользователи Фейсбука обратили внимание на табличку с мемом «ББПЕ», установленном на столе в московском баре Bad.Bro.Bar. Владельцы заведения сначала не нашли ничего обидного в картинке, а затем в личной беседе с посетительницей сказали, что «феминисток терпеть не можем, а людей без чувства юмора — тем более».

В закладки

10 декабря пользователь Helga Tiger написала на своей странице в «Фейсбуке», что обнаружила на стойке в баре табличку с мемом о том, как парень бьет девушку за просьбу купить «вишнёвый Крик» (бельгийское сладкое пиво).

Также девушка опубликовала переписку с сообществом бара в «Фейсбуке»: в ней администраторы ответили, что не видят на картинке пропаганды насилия и «терпеть не могут феминисток».

В комментарии к посту Helga Tiger пришла менеджер бара Adele Ragel, повторившая, что никакого насилия здесь нет, и это «просто прикол, который вам не понятен». После, по словам администраторов сообщества Bad.Bro.Bar, оскорбившаяся девушка «забанила всех недовольных». Раздел «Рецензии» в группе бара также был закрыт.

Хотя под самим постом дискуссия продолжается. Общественный деятель и основатель проекта Protect Women Алёна Попова заявила, что владельцы нарушают закон. В то же время другие пользователи поддерживают юмор в баре.

Написала им — раз. Два: считаю, что бар вообще нарушает УК РФ. Ждите публичных извинений. Не захотят — суд и проверки на призывы к насилию. И надо проконтролировать нам всем, чтобы они в течение месяца проводили акцию против насилия теперь.

Алёна Попова, общественный деятель

Попрошу Славика поставить аналогичное. Думаю, сделает, с чувством юмора у ребят всё ок. (речь о бутербродной «У Славика»).

пользователь Александр Чикалов

11 декабря администрация Bad.Bro.Bar перепостила сообщение девушки к себе на страницу и задала два уточняющих вопроса для клиентов.

Как вы считаете, мы действительно разжигаем ненависть и насилию к женщинам данной картинкой?

Основы феминизма (мы просто не в курсе) предполагают оскорбление незнакомых людей и трусливого блокирования профиля нашей «менеджерши» для невозможности ответить на ветку данной беседы?

сообщение в группе Bad.Bro.Bar

Пользователи в комментариях вновь разделились на два лагеря. Одни предлагали просто наслаждаться бесплатным пиаром, а вторые пообещали больше никогда не прийти в бар из-за оскорбительных шуток.

Думаю, это просто смешно. Юмор. Я посмеялся. Бить после этого женщин по лицу я не собираюсь.

пользователь Антон Белов

Если бы я увидела такую картинку на стойке бара, я бы из него тотчас вышла вон. Для меня это не юмор и не прикол. Это действительно проходит как пропаганда насилия, причём даже не прикрытая.

пользователь Вика Епифанова

Руководство Bad.Bro.Bar в разговоре с TJ заявило, что сейчас администраторы группы получают «оскорбления и угрозы» от пользователей за «безобидный арт для бара».

Картинка — это всего лишь стёб, и год, что она стоит в баре, над ней только смеялись и потешались гости бара обоих полов, видя в ней исключительно одну из смешных ситуаций с ответами и вопросами гостей (в первоисточнике данной картинки, если мне не изменяет память, барышня говорит мужчине: «мы с ним просто друзья»).

Картинка активно переделывалась многими. Начиная от тату-салонов заканчивая личными страницами пользователей.

руководство Bad.Bro.Bar

Мем «ББПЕ» («Бей бабу по ***** [лицу]») появился в 2008 году на имиджборде «Двач». Пользователи использовали картинку с мужчиной, ударяющим женщину по лицу после глупого или обидного вопроса, чтобы отвечать девушкам, которые пришли на форум. Мем развился из одноимённой фразы, появившийся в 2005 году в песне «Гламурная дискотека» группы Nambavan.

ты узнаешь автора этих статей по заголовку, так что подписывайся — https://t-do.ru/cumonmychannel
{ "author_name": "Николай Чумаков", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 276, "likes": 103, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 38536, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 12 Dec 2016 11:36:07 +0300", "is_special": false }
Промо
Спам-звонки в разных странах мира: как обезопасить себя
Нигерийцам чаще всего звонят сотовые операторы, россиянам — банки, а жителям США — роботы.
Объявление на TJ
Комментарии

Ясный холод

8

На самом деле эта феминистка ничем не отличается от какого нибудь пгм-активиста, который увидев перевернутый крест оскорбится, или казака, которому любой намек на наготу ребенка сразу является пропагандой педофилии.

Примитивный рубин

56

пользователь Helga Tiger

Иногда уже по нику можно определить, что человек ебанутый

Комсомольский самолет

53

Шутка совершенно не смешная, черный юмор должен быть хотя бы остроумным.

Офтоп
дискуссии в сообществе доступны только владельцам клубного аккаунта
С клубным аккаунтом вы сможете
создавать записи и вести дискуссии в закрытых сообществах
наслаждаться нашим сайтом без рекламы
помочь проекту и почувствовать себя лучше
Купить за 75₽
Обсуждаемое
Наука
Первый пилотируемый запуск SpaceX отменили из-за погоды
Против природы не попрёшь.
Новости
На месте закрашенного граффити с изображением Бродского в Петербурге стали писать стихи. Их тоже закрасили
История рисунка, посвящённого 80-летию со дня рождения поэта, не заканчивается.
Интернет
Рестлерша из Японии жаловалась на кибербуллинг, а потом совершила самоубийство. Теперь власти пересмотрят закон о травле
Хане Кимуре было 22 года.
Популярное за три дня
Животные
Животные
Коты, работающие на солнечных батареях
Новости
Дочь Эдуарда Успенского попросила не называть премию в области детской литературы именем отца
Она назвала создателя Чебурашки «жестоким человеком», который «в течение всей жизни» совершал домашнее насилие.