Вы достигли предела
По курсу — карьерное препятствие
Что дальше?
(function (d, w) { function _typeof(obj) { "@babel/helpers - typeof"; if (typeof Symbol === "function" && typeof Symbol.iterator === "symbol") { _typeof = function _typeof(obj) { return typeof obj; }; } else { _typeof = function _typeof(obj) { return obj && typeof Symbol === "function" && obj.constructor === Symbol && obj !== Symbol.prototype ? "symbol" : typeof obj; }; } return _typeof(obj); } var mainClass = "skill-factory-bn"; var bn = d.querySelector(".".concat(mainClass, '[data-location="entry"]')); if (!bn) { return; } var ship = bn.querySelector(".".concat(mainClass, "__ship")); var location = bn.dataset.location; var isBumped = false; var isClicked = false; var sendEvent = function sendEvent(label) { var action = arguments.length > 1 && arguments[1] !== undefined ? arguments[1] : "Click"; var value = "Skillfactory Nov \u2014 " .concat(location, " \u2014 ") .concat(label, " \u2014 ") .concat(action); // console.log("Analytics: %c".concat(value), "color: #E87E04"); if (w.dataLayer !== undefined) { w.dataLayer.push({ event: "data_event", data_description: value }); } }; var isElementInViewport = function isElementInViewport(el) { var rect = el.getBoundingClientRect(); return ( rect.top >= 0 && rect.left >= 0 && rect.bottom <= (w.innerHeight || d.documentElement.clientHeight) && rect.right <= (w.innerWidth || d.documentElement.clientWidth) ); }; var onScroll = function onScroll() { if (isElementInViewport(bn)) { play(); w.removeEventListener("scroll", onScroll); } }; var goto = function goto() { if (!isBumped || !isClicked) { return; } bn.classList.remove("".concat(mainClass, "--bump")); bn.classList.add("".concat(mainClass, "--letsgo")); setTimeout(function () { w.location.href = "https://tjournal.ru/promo/236885-korotko-skillfactory-snizila-stoimost-kursov-na-50"; }, 1000); sendEvent("Promo"); }; var play = function play() { bn.classList.add("".concat(mainClass, "--play")); sendEvent("Project", "In-viewport"); }; var bump = function bump() { bn.classList.add("".concat(mainClass, "--bump")); isBumped = true; goto(); }; var next = function next() { isClicked = true; goto(); }; ship.addEventListener("animationend", bump, { once: true }); bn.addEventListener("click", next, { once: true }); sendEvent("Project", "Show"); if (isElementInViewport(bn)) { play(); } else { w.addEventListener("scroll", onScroll); } if ((typeof Air === "undefined" ? "undefined" : _typeof(Air)) === "object") { var ajaxify = Air.import("module.ajaxify"); ajaxify.one("Before page changed", function () { ship.removeEventListener("animationend", bump); bn.removeEventListener("click", next); w.removeEventListener("scroll", onScroll); }); } })(document, window);
Офтоп
Дамир Камалетдинов
9506

Бывший сотрудник Uber обвинил компанию в слежке за пользователями Материал редакции

Бывший сотрудник подал судебный иск на Uber, в котором утверждает, что компания следила за знаменитостями, политиками, собственными работниками и обычными пользователями. Об этом пишет издание Reveal.

В закладки

12 декабря Уорд Спангенберг, который работал в службе безопасности Uber, направил иск против компании, в котором заявил, что она использует внутреннюю систему отслеживания пассажиров для тайного наблюдения за «политиками на высоком посту, знаменитостями и даже своими знакомыми».

По мнению Спангенберга, под угрозой находится персональная информация всех пользователей сервиса, а не только звёзд и политиков. Он рассказал, что сотрудники помогали отвергнутым молодым людям выслеживать своих бывших девушек и искали информацию о знаменитостях, таких как Бейонсе.

Недочёты в системе безопасности Uber в результате привели к тому, что сотрудники компании начали отслеживать профили политиков, знаменитостей и даже личных знакомых других работников, включая бывших девушек, молодых людей и супругов.

Уорд Спангенберг в исковом заявлении, подписанном в октябре под присягой

Два года назад Uber уже попадала в скандал с персональными данными, тогда претензии касались «Взгляда бога» (God View) — специальной функции, которая давала возможность отслеживать всех пользователей сервиса в реальном времени без их разрешения. Её случайно обнаружил Buzzfeed, когда один из репортёров издания договорился об интервью с главой Нью-Йоркского филиала сервиса. Когда он доехал до офиса на Uber, топ-менеджер уже ждал его с айфоном в руке и словами «я следил за тобой».

Помимо Спангенберга, ещё пять бывших сотрудников службы безопасности компании рассказали Reveal, что компания продолжает использовать подобную функцию, и может следить за любым пользователем.

Компания добавила несколько средств для усложнения доступа к таким данным во время скандала, а потом просто переименовала функцию в «Райский взгляд» (Heaven View).

Уорд Спангенберг, бывший сотрудник службы безопасности Uber

По данным Спангенберга, тысячи сотрудников, работающих в компании, могут получать информацию о том, где и когда пользователи совершают поездки. Он отмечает, что это особенно актуально сейчас, когда Uber начала собирать информацию о местоположении даже после окончания поездки.

Иск был подан бывшим сотрудником после 11-ти месяцев работы, там он пишет и о других проблемах в компании, таких как дискриминация по возрасту, игнорирование очевидных допущений безопасности. Также он отмечает, что компания отключит доступ к спорным функциям на время рейдов правоохранительных органов и уничтожит все неправомерные документы.

Uber уже дал свой комментарий по поводу возникшей ситуации.

Uber продолжает увеличивать инвестиции в безопасность. О многих наших усилиях в этой сфере, таких как двухфакторная аутентификация и программа поиска багов сообщалось публично. У нас работают сотни экспертов по безопасности и приватности круглосуточно, чтобы защищать наши данные. Это включает только возможности, необходимые в рамках должностных полномочий, а все случаи нарушений тщательно расследуются.

Uber, пресс-служба

Компания подтвердила, что менеджерам и юристам требуется, чтобы у сотрудников был доступ к данным, и некоторые его действительно получают, но только в рамках своих рабочих функций.

Главный по технологиям на TJ. По работе писать damir@tjournal.ru. Twitter — для коротких быстрых мнений Facebook — для работы Instagram — красивые (и не очень) фоточки из жизни
{ "author_name": "Дамир Камалетдинов", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 12, "likes": 40, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 38587, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 12 Dec 2016 23:09:09 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ Отключить рекламу
Иннотех
Не нарушая зоны комфорта: секреты успеха участия в онлайн-хакатоне
Удаленная работа и события этого года привели нас к тому, что люди стали ценить повседневный комфорт: удобная одежда и…
Комментарии

Мягкий будильник

6

Как мило, Сноуден устроился таксистом.

Смелый микроскоп

10

Фоновые процессы в ios/android после закрытия приложения продолжают работать небольшое кол-во времени. В ios это 10 минут, в андроиде пока тот не уйдет в doze mode. Соотвественно, отправка любых данных прекратится.

Однако, это ограничение обходится silent пушами как в ios, так и в андроиде, сервер должен периодически посылать пуш. В ios можно отключить background app refresh, но тогда приложения перестанут нормально работать в фоне.

Цель для которой убер это делал была понятна. Сам работал в стартапе делавшем uber-like модель. В один прекрасный момент мы могли следить за всеми кто установил пользовался приложением ( это было термсах ). В том числе и за самими же коллегами, к счастью, мы изначально лимитировали это дело до последних N точек. Делалось это на случай разруливания конфликтов.

Офтоп
дискуссии в сообществе доступны только владельцам клубного аккаунта
С клубным аккаунтом вы сможете
создавать записи и вести дискуссии в закрытых сообществах
наслаждаться нашим сайтом без рекламы
помочь проекту и почувствовать себя лучше
Купить за 75₽
Обсуждаемое
Новости
Сотрудник ФСО совершил самоубийство на территории Кремля во время службы
Причиной могли стать сложные условия работы.
Путешествия
Что делать, если полиция острова Бали нашла у тебя наркотики?
Эта статья – своего рода инструкция для тех, кто по своей наивности или легкомыслию нарушил закон Индонезии о хранении наркотиков и оказался на первом этапе многоуровневого квеста индонезийского правосудия.
Новости
Новым пресс-секретарём Белого дома станет Дженнифер Псаки. Прежде она была представителем Госдепа
В России Псаки известна приписываемыми ей высказываниями, которые в реальности она никогда не произносила.
Популярное за три дня
Новости
Умер основатель бренда «Б.Ю. Александров» Борис Александров
Он находился на ИВЛ после положительного теста на коронавирус.
Интернет
Обсуждение: Недооценённые, но полезные сервисы и сайты
Показывают, в какое время лучше всего выходить в туалет в кинотеатре или что приготовить из имеющихся в холодильнике продуктов.
Животные
В Московском зоопарке тушканчики впали в спячку. На это время их прячут в холодильники
Зоологи контролируют вес животных во время сна, чтобы те не похудели слишком сильно.

Комментарии

null