Россияне назвали интернет и видеоигры большими проблемами для молодёжи, чем наркотики и алкоголь Статьи редакции
Жители России назвали зависимость от компьютерных игр и интернета главными проблемами современной молодёжи. По мнению опрошенных, они представляют большую опасность, чем алкоголизм, наркомания и насилие со стороны родителей или сверстников. Об этом говорят результаты исследования, проведённого государственным Центром изучения общественного мнения.
Исследование было посвящено стереотипам о современной молодёжи, или, как назвали его в ВЦИОМ, «поколения Selfie».
«Молодежь – не такая, как раньше», «Им ничего не надо, им ничего не интересно», «Они ничего не читают, они только сидят в гаджетах». Действительно ли всё так уныло?
Как показали результаты опроса, современная молодёжь, по мнению респондентов, является материально ориентированной, но при этом расточительной и весьма ленивой. Кроме того, по мнению старшего поколения, у молодёжи нет достойных кумиров для подражания, поэтому они ищут образцы в интернете и компьютерных играх.
Видеоигры и интернет старшее поколение назвало наибольшими угрозами для «поколения Selfie». Так, зависимость от компьютерных игр назвали основной проблемой 77% опрошенных, а негативное влияние интернета — 75% респондентов.
Интернет и компьютер в глазах опрошенных обогнали даже алкоголь и наркотики. Алкоголизм и наркоманию в качестве основных проблемы для молодёжи назвали 64% опрошенных. Чуть больше 60% заявили, что главной проблемой молодёжи являются конфликты с ровесниками и сверстниками.
При этом, как отметили в ВЦИОМ, негативные эффекты зависимости от компьютерных игр и интернета признаёт и сама молодёжь. Среди 18-34-летних респондентов об этих проблемах заявили 72% и 69% опрошенных. Всего в опросе приняли участие 1600 человек из 46 населённых пунктов России.
Что касается общечеловеческих проблем, то и молодёжь и зрелое поколение сошлись во мнении, что классический конфликт «отцов и детей» становится всё менее актуальным. 68% респондентов выразили уверенность, что молодые люди вполне могут находить общий язык со старшим поколением,а «ворчунов», считающих, что старики и молодёжь не в состоянии понять друг друга, с годами становится всё меньше.
Как рассказала директор специальных программ ВЦИОМ Елена Михайлова, в современном мире старшее поколение и молодёжь меняются ролями, поскольку раньше молодые люди учились у старших, то теперь более зрелым людям трудно ориентироваться в современных технологиях и трендах без помощи своих детей и внуков.
Компьютерная зависимость – проблема, но это осознание – уже на пути к её преодолению. Портрет молодёжи, который мы видим, не только приятно удивляет, но позволяет с уверенностью смотреть в будущее.
Компьютерные игры и интернет ранее называли большой проблемой для молодёжи и политические деятели. Например, сенатор Елена Мизулина неоднократно заявляла, что видеоигры являются источником жестокости среди детей.
Заместитель председателя Госдумы Ирина Яровая после трагедии с псковскими подростками назвала причиной ЧП недостаточный контроль за интернетом, призвав его ужесточить на государственном уровне.
Интересно, а что молодёжь делает в гаджетах? Может быть, читает?
Что читает вот в чем вопрос
Ну и долбаебы эти "россияне".
Вот видишь какой ты злой. Все из за интернета
У вас ошибка в слове "долбоёбы".
Материтесь грамотно, дорогие ебаные гады.
С уважением,
служба придирок к опечаткам сайта Tjournal.ru
Я тут 75 рублей за подписку плачу, чтобы мне говорили что интернеты вредны ШТОЛЕ!
Комментарий недоступен
Уверен, если бы кофемашины могли рассказывать о миллиардных хищениях, то именно они были бы главной опасностью для наших детей, ну а кофе вообще бы конкурировал с героином.
Причем тут хищения и игры?
что же опаснее: спиды или need for speed?
Нид фор спид опасней. Я в свое время так психовал не пройдя уровень что сломал кровать шкаф и по мелочи еще
СПИД-инфо
Интересно, а какой процент людей сказало, что основная проблема молодежи - родители дегенераты с ребенком по залету, на воспитание которого они не уделяют и 10% своего свободного времени, заменяя воспитание буханием и курением у ребенка на глазах уже с самых ранних лет?
Наверное, мало, ведь никто не хочет признавать себя идиотом: гораздо легче свалить на интернеты.
За такие ответы и присесть можно нынче. Или по еблу отхватить.
Сидят в телефонах, вместо подъездов, ух какие
Вместо шконки.
Подводя итоги дискуссии:
"Жители России назвали зависимость от компьютерных игр и интернета главными проблемами современной молодёжи. По мнению опрошенных, они представляют большую опасность, чем алкоголизм, наркомания и насилие со стороны родителей или сверстников."
Какой же пиздец.
Пущай лучше колется да водочку нашу православную пьет, чем в этом кампухтере проклятом залипает да про путена гадости читает!
Лучше цитировать так: >
Обдолбаются своими компьютерными играми, а потом Selfie'ятся друг с другом по подъездам
Опрос проводился в пенсионном фонде?
Об этом говорят результаты исследования, проведённого государственным Центром изучения общественного мнения.Заходим на их сайт и читаем:
«Молодежь – не такая, как раньше», «Им ничего не надо, им ничего не интересно», «Они ничего не читают, они только сидят в гаджетах». Действительно ли все так уныло? Многолетний опыт исследований ВЦИОМ поможет нам в этом разобраться.Ага! И вода не такая чистая и небо не такое голубое и солнце не так светит. А самое главное, что виноват в этом всём интернет и компьютерные игры. Может хватит уже обсасывать эту тему? Мы современная молодёжь и "не такие" мы лишь для олдфагов, которые не готовы к прогрессу и изменениям. И не надо под одну гребёнку всех и сразу, это только укрепляет мой эйджизм.
Иван, 21 год.
эйджизм
Те, о ком ты пишешь, даже не поймут, что ты тут написал.
«Я утратил всякие надежды относительно будущего моей страны, если сегодняшняя молодежь возьмет в свои руки бразды правления, ибо эта молодежь невыносима, невыдержанна, просто ужасна.» (Гесиод, 7 век до н. э.)
С тех пор, как Гуттенберг изобрел печатный станок, молодёжь пошла не та. Уткнутся в книгу — и никакой духовности.
(Никола Флавийский, 1444 г.)
#ЛучшеБылоРаньше
Так тут вовсе не о том, что опаснее, прочитайте постановку вопроса.
Спросили, с чем чаще сталкиваются. Естественно, статистически больше школьников сидит ВК и играет в игры, чем упарывает наркоту по подъездам или переживает развод родителей.
Комментарий недоступен
Привет, Виталя. Пишу тебе из подъезда и могу сказать, что всё не так однозначно
Ясно
Ну я например когда все нехилая часть моей "тусовки" торчала на героине, покорял MC, BWL, AQ40 и Naxx в WoW. Так вот те кто со мной в WoW рэйдил, чёта выжили в отличае от... Так что пожалуй не соглашусь.
Ээээ чувак ты из какой дыры в которой в 2004+ молодежь масово сидела на хмуром?
Погодите, а какую возрастную категорию это опрашивали?
Опрашивали репрезентативную выборку россиян.
А по Stari Kashkam дадут proitiss? Или только oomnim malchikam i kisam dostalos?
Прочитал голосом пикрелейтеда.
Все так, интернет и игры непоправимо меня испортили.
Раньше ставили удар и качали банки, а сейчас качают персов и делают селфи бггг
А вы в какой стране хотели бы жить? )
А мы вот совмещали. Плюс норкотеги и, конечно же, синька
Хорошо было
Комментарий недоступен
Сейчас спортом и зожем молодеж увлекается больше, чем когда либо раньше.
Вообще, из всех моих знакомых самыми здоровыми и накачанными в последнее время оказались программисты и прочие околоайтишные хипстеры. Такой вот парадокс.
Чет даже не верится, что старшее поколение считает интернет большим злом чем наркотики и алкашка. Я, конечно, понимаю что сложно адаптироваться, но свою бабушку с планшетом подружил, читает новости в твиттере. Но даже если по логике, Вася играет в игры а Петя бухает каждый день. Кому будет жить хуже к 34 :thinking_face:
Комментарий недоступен
Вася еще и сядет в итоге...
Схуяли наркотики и алкашка - это плохо?
Неужели все-таки запрещать интернет будут?
А то обычно все эти опросы заканчиваются "народ так решил".
проведут референдум, бабки проголосуют. будем снова смотреть ящик, хуярить вотчеллу и по праздникам белым ставиться. ну и сидеть в подъездах, разумеется, а не гаджетах, ибо без интернета они и нахуй не нужны.
Не забываем, что опрощенные это аудитория тв, кто бы ворчал.
Так и есть, считал себя небольшим любителем видеоигр, но позавчера купил новую видеокарту... Я даже работать не могу, постоянно думаю что Ад в Doom недостаточно очищен мною.
в первый дум?
Хм... Шепард, которого я отыгрывал - прекрасный образец для подражания, ящитаю
опрос проводился среди этой аудитории?
Если вы думаете что это не проблема, что в игры играть можно и дальше и это ни к чему не приведет. Советую прочитать эту книгу. Такие исследовании проводились не только в России и не только тут проблемы.
Да уж, соседство у книги очень показательное: "Жизнь без Бога", "Безгрешность", бога, бога, религии...
Если человек идиот и не может себя ограничить в играх, то это не проблема игр. Если ребенок после игры убивается или убивает кого-то, опять же, это не проблема игры, это проблема воспитания, и родителей. Другое дело когда 90% поигравших начинают убиваться и убивать, а это всегда единичные случаи.
Давай выжимку из книги, к чему приведут компьютерные игры.