Ищем разработчика, который без ума от JavaScript и клёвых анимаций

Yahoo призналась в утечке миллиарда паролей трёхлетней давности Материал редакции

В августе 2013 года неизвестные похитили информацию более чем миллиарда пользовательских аккаунтов Yahoo, включая пароли и в ряде случаев ответы на секретные вопросы, говорится в сообщении компании.

В закладки
Офис Yahoo. Фото Давида Рамоса, Bloomberg

Согласно раскрытой компанией информации, речь идёт о данных, информацию о краже которых Yahoo получила от правоохранительных органов в ноябре. Проанализировав её, компания подтвердила, что это действительно данные пользователей Yahoo: в них содержались имена, адреса почты, телефоны, даты рождения, MD5-хеши паролей и в некоторых случаях зашифрованные и незашифрованные секретные вопросы с ответами на них.

Были ли украдены платёжные данные пользователей, точно неизвестно, но в компании считают, что утечка их не коснулась. Yahoo не поясняет, знали ли в компании об инциденте с кражей этих аккаунтов ранее — до обращения правоохранительных органов.

В FAQ по утечке подробно рассказано о мерах, которые теперь принимаются в Yahoo по защите пользователей. Всем, кто по данным компании подвержен инциденту, отправили письмо с подробными инструкциями, дополнительную информацию будут публиковать на сайтах Yahoo. Скомпрометированные пароли сервис сбрасывает, секретные вопросы — деактивирует, однако эти данные могут быть использованы злоумышленниками и на сервисах других компаний, которые не вводят повышенных мер безопасности.

В сентябре Yahoo уже отчитывалась об утечке 500 миллионов паролей, украденных в конце 2014 года: тогда она считалась крупнейшим взломом в истории. В компании утверждают, что по предварительным данным два взлома — в 2013-м и 2014-м — не связаны между собой.

Издание Wired отметило, что осенью 2013 года у Yahoo было всего 800 миллионов активных пользователей, и хотя по верхней оценке всего у компании было скомпрометировано до 1,5 миллиарда аккаунтов, многие из них скорее всего уже неактивны. Всего в мире около 3 миллиардов пользователей интернета, подчеркнуло Wired.

Это самый крупный взлом интернет-компании в истории.

После сообщения об утечке данных 500 миллионов аккаунтов Yahoo допустила пересмотр суммы сделки по продаже своего бизнеса крупнейшему американскому сотовому оператору Verizon. В июле она составляла 4,8 миллиарда долларов.

По данным New York Post, после новостей о рекордной утечке Verizon потребовала скидку в 1 миллиард долларов. Повлияет ли информация о новом инциденте на сумму сделки, пока неизвестно: на её фоне акции компании падают, но не резко.

Пользователь предпочёл скрыть от вас своё описание.
{ "author_name": "Никита Лихачёв", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 13, "likes": 31, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 38729, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 15 Dec 2016 03:27:16 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
Офтоп
дискуссии в сообществе доступны только владельцам клубного аккаунта
С клубным аккаунтом вы сможете
создавать записи и вести дискуссии в закрытых сообществах
наслаждаться нашим сайтом без рекламы
помочь проекту и почувствовать себя лучше
Купить за 75₽
Обсуждаемое
Новости
Хабиб Нурмагомедов опубликовал фото Макрона со следом подошвы на лице и обвинил его в оскорблении чувств верующих
К критике президента Франции присоединился чемпион UFC.
Новости
Росстат: 64% молодых российских семей рассказали, что денег им хватает только на еду и одежду
Купить мебель и бытовую технику они уже не могут.
Новости
Мужчина с ножом, выкрикивая исламские лозунги, напал на полицейских во французском Авиньоне. Его застрелили
О пострадавших пока не сообщается.
Популярное за три дня
Беларусь
«Мы в плен никого не берём»: Лукашенко пригрозил протестующим физической расправой
И заявил, что «отступать некуда».
Интернет
Стремление к упрощению: как вояки вышли из имиджбордов и стали главным феноменом массовой мем-культуры 2020 года
Десять лет мейнстрим сторонился вояков со странной репутацией, но теперь принял их в полную силу — разбираемся, как так вышло.
Дизайн и архитектура
Художник из Далласа украсил дом гиперреалистичными декорациями на Хэллоуин — к нему несколько раз вызывали полицию
Техасец хотел пугать прохожих ночью — ему это удалось с помощью 75 литров искусственной крови и нескольких «трупов».

Комментарии

null