{"id":906,"title":"\u0427\u0442\u043e \u043f\u043e\u043b\u0435\u0437\u043d\u043e\u0433\u043e \u043c\u043e\u0436\u043d\u043e \u0441\u0434\u0435\u043b\u0430\u0442\u044c \u0438\u0437 \u0440\u044b\u0431\u044c\u0435\u0439 \u0447\u0435\u0448\u0443\u0438","url":"\/redirect?component=advertising&id=906&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/316632-odezhda-kotoraya-rastet-vmeste-s-rebenkom-biotoplivo-i-krossovki-iz-chaynogo-griba&placeBit=1&hash=413af13d844da7e84c97fdf1d29e78ebf1a11a0edd61d068a8ddf7c16768b86e","isPaidAndBannersEnabled":false}

Героиня календаря с сирийскими девушками заявила о приписанных им фразах в поддержку войск РФ Статьи редакции

Яра Хасан, одна из двенадцати героинь календаря «Из Сирии с любовью» для поддержки российских военных в Сирии, заявила TJ, что использованные в итоговой работе фразы не принадлежали девушкам и были приписаны им без их разрешения.

Календарь был опубликован на сайте «Из Сирии с любовью» 15 декабря. Там говорится, что финансы для его создания были выделены в рамках президентского гранта, направленного на господдержку молодёжных инициатив, а работа проходила при участии российского молодёжного движения «СЕТЬ».

В этот же день представители команды, работавшей над календарём, дали интервью ряду СМИ, рассказав о его идее. В разговоре с «Комсомольской правдой» глава проекта «Школа современного искусства» Мария Алёшина пояснила, что календарь собираются распечатать и послать российским военным в Сирию.

У нас есть креативное пространство, где мы периодически проводим мозговые штурмы. На одном из таких мозговых штурмов и пришла идея создать календарь с сирийскими девушками. Дело в том, что у одного из участников проекта есть знакомые в Университете дружбы народов (РУДН), которые общаются с сирийками. Так мы вышли на сирийских студенток, проживающих в Москве, и предложили им поучаствовать в нашем деле.

Теперь мы хотим отправить календари российским военным через МЧС, ближайшим гуманитарным рейсом. Очень надеемся на то, что офицеры вышлют ответные фото.

Мария Алёшина, руководитель «Школы современного искусства»

В календаре используются фразы, написанные от лица самих девушек: например, «Хотя бы на МиГ увидеть тебя», «Судьба моей Пальмиры — в твоих руках», «Это не твой авианосец припаркован возле сирийских берегов?» и «Я спокойна, когда моя земля под твоим контролем».

В описании проекта говорится, что девушки каждая по-своему обратились к российским военным, а традиционные русские кокошники они надели в знак уважения к России.

Яра Хасан, изображенная на обложке для октября, заявила в разговоре с TJ, что ей пришлось написать объяснительный пост для своих друзей из Сирии, оказавшихся в гневе после того, как увидели якобы сказанные девушками-сирийками фразы.

Мы думали, что там будут только наши фотографии. Но мы были в шоке, когда увидели календарь в интернете с этими глупыми фразами. […]

На своей странице я объяснила для своего круга друзей, что произошло. Потому что реакция в Сирии ужасна. Все злятся из-за этих фраз.

Яра Хасан, студентка факультета журналистики РУДН

По словам Хасан, календарь предназначался для того, чтобы поблагодарить российских военных за помощь в борьбе с терроризмом. Однако надписи не были согласованы с девушками, и хотя она попросила авторов проекта удалить их, вероятно, делать это уже слишком поздно.

С резкой критикой использования сириек таким образом 16 декабря выступила Анастасия Пекшева, близкая подруга Хасан. Она знакома с половиной снявшихся в календаре девушек, так как работает над документальным фильмом о живущих в России сирийцах.

В конкретной ситуации больше всего жаль девушек. Они действительно сирийки, самые настоящие, которых можно легко обмануть, просто потому что они всё ещё верят в людей, несмотря на то, что их «уничтожают производительнее, чем в Освенциме».

Их доверием просто воспользовались, пририсовав идиотские фразы, да ещё и выставив их как прямые цитаты с подписью, даже не спросив разрешения, даже не упомянув о том, как будет выглядеть этот горе-проект на выходе. Услышав об этой истории, знакомые из семи разных концов планеты в один голос советуют судиться.

Анастасия Пекшева, автор готовящегося документального фильма о сирийцах в России
0
55 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Парадный каякер

Ой да ладно. Были те, кто считал, что это их слова?

31
Парадный каякер

Суть в том, что их даже не предупредили.

6

Комментарий удален

Парадный каякер

фразы и правда глупые.

19
Парадный каякер

Ну, остроумия трудно ожидать от данной публики.

1
Парадный каякер

Там жешь штурм мозговой был) сам понимаешь, что не придумаешь в обьебосе да ещё и с помощью гос поддержки

1
Парадный каякер

Комментарий удален по просьбе пользователя

22
Парадный каякер

Где "на"?

–1
Парадный каякер
13
Парадный каякер

Спасибо. Отличный ремейк.

1
Парадный каякер

Секрет его успеха в том, что фразы обрели смысл.

0
Парадный каякер

Угу, с совершенно предсказуемым "авторством" и привычным нарушением авторского права:

Domain Name: FROMSYRIAWITHDEATH.COM
Registrar WHOIS Server: whois.ukraine.com.ua
Registrar URL: https://www.ukraine.com.ua
Registrar: HOSTING UKRAINE LLC.
Registrar Abuse Contact Email: abuse@ukraine.com.ua
Registrar Abuse Contact Phone: +380.443927433
Registrant Name: Privacy Protection
Registrant Street: PO Box 65
Registrant City: Kiev
Registrant State/Province: Kiev Region
Registrant Postal Code: 04112
Registrant Country: UA
Registrant Phone: +380.443927433
Registrant Email: abuse@ukraine.com.ua

0
Парадный каякер

И чего? Какая разница, что это украинцы?

0
Парадный каякер

В том, что эта сторона априори не может быть объективной в оценке данного вопроса.

0
Парадный каякер

Почему не может, и уж тем более "априори"? Думаете, все украинцы не очень умны?
В эту игру могут играть двое, и любой украинец может сказать, что и ваши суждения об украинцах заведомо необъективны, потому что вы русский.
Кроме того, какая ещё объективность нужна сатирическому ремейку на патриотический говнокреатив?
В общем, так себе претензии.

0
Парадный каякер

Потому что отношения Украины и России в данный момент слишком политизированы, чтобы некоему Private Person не поддаться на очевидный соблазн и создать этот "сатирический ремейк", нарушающий авторские права - даже если исходное произведение и представляет собой "патриотический говнокреатив".

К украинцам у меня очень хорошее отношение, не нужно вбрасывать и говорить за меня.

0
Парадный каякер

нарушающий авторские права

Лол.

не нужно вбрасывать и говорить за меня

Но ведь это вы говорите за других (за 45 миллионов человек), приписывая им неспособность к объективным суждениям.

0
Парадный каякер

LOL не LOL, а что есть, то есть.

Не "неспособность", а вполне объяснимое текущим моментом ограничение. Чтобы оценивать что-либо, желательно быть объективным.

0
Парадный каякер

Странно ставить авторские права в вину пародии.

Чтобы оценивать что-то, желательно быть объективным.

Напоминаю, по вашим же раскладам вы объективно оценивать украинцев не можете. Не говоря уж о том, что это пародия, а не аналитический талмуд, и объективность её оценивать можно разве что для того, чтобы доебаться хоть до чего-нибудь.

0
Парадный каякер

На мой взгляд, не странно. Над оригинальным календарём (вне зависимости от его ценности как произведения, полноты и правдивости опубликованных там цитат и пр.) работали люди.

Покажите мне комментарий, где я утверждал, что моя оценка объективна. В этом треде, да и вообще в контексте ситуации объективными могут быть лишь её непосредственные участники, оценки же всех прочих будут субъективны.

0
Парадный каякер

Над оригинальным календарём работали люди.

Бля, над любым оригиналом пародии работают люди. Что теперь?

Покажите мне комментарий, где я утверждал, что моя оценка объективна. В этом треде, да и вообще в контексте ситуации объективными могут быть лишь её непосредственные участники, оценки же всех прочих будут субъективны.

А зачем тогда судить о других с такой уверенностью и без оговорок типа "могу ошибаться, но, по-моему", зато с охуенным и солидным "априори"?

–1
Парадный каякер

Скажи мне, кто твой главнокомандующий…

17
Парадный каякер

- Вон Вася из второго подъезда идёт
- Главнокоман, наверное

2
Парадный каякер

Комментарий удален по просьбе пользователя

10

Комментарий удален

Парадный каякер

А вот и источник вдохновения

3
Парадный каякер

Да нет же!!!!

ЭТИМ ЧЕЛОВЕКОМ был Альберт Эйнштейн.

2
Парадный каякер

Никогда такого не было, и вот опять.

2
Парадный каякер

Все идея какая-то вялая. Телки страшные, костюмы уебещные, фразы глупые.

Можно было замутить полу голых сириек, с фразами:"Войди в мою Пальмиру!". И тд, это бы зашло.

2
Парадный каякер

я фраппирован

1
Парадный каякер

фаппирован

1
Парадный каякер

Обфапан.

0
Парадный каякер

Обильно?

1
Парадный каякер

российского молодёжного движения «СЕТЬ»

Кто такие, чем знамениты?

1
Парадный каякер

Очередные нашисты.

Новое граффити на Садовом кольце от проекта «Сеть» В центре Москвы на пересечении проспекта Сахарова и Садовой-Спасской (на торце дома №18 стр.1 ) появилось новое граффити от художников проекта “Сеть”. Гигантская картина изображает блендер, в котором плавают пираньи, и человека в костюме с часами на правой руке, который в любой момент готов нажать красную кнопку на крышке “кухонного прибора”. Анастасия Мельник (пресс – секретарь проекта “Сеть”): «Кухонный прибор» - это метафорическое изображение мира, а пираньи –мировые правила, которые созданы англосаксами. Человек, который контролирует кнопку-это аллегорическое прочтение роли Путина, который бросил вызов мировым правилам и однополярному миру». Владимир Путин – лидер, который впервые в новейшей истории поставил правила под сомнение, показал, что они несправедливы, могут быть не единственными и могут быть изменены. Он попал в самую цель, это подтверждается той беспрецедентной истерической атакой на него в международных СМИ, которую мы наблюдаем сейчас.

12
Парадный каякер

мировые правила, которые созданы англосаксами

PLS STAHP

17
Парадный каякер

No.

Молодые люди и уже многие взрослые не задумываются о том, что такое «Родина», «Семья», «Государство», «Русский язык», «Пасха», «Великая Победа». Не понимают, что это и есть те духовные скрепы, которые делают нас народом.

Кажется, что любую из духовных скреп можно вынуть, а с остальными ничего не случится. Это не так. Каждая скрепа как кирпичик в доме нашей страны. Если где-то вынуть небольшой кусочек, дом рухнет. А если не положить нужный кирпичик во время строительства – построить большой дом не получится.

10
Парадный каякер

чистый восторг

6
Парадный каякер

Её в итоге закрасили, слишком жёсткая была даже для них, по ходу

0
Парадный каякер

Загуглил. Проорал над первым же результатом:

http://проектсеть.рф/cramps

6
Парадный каякер

Русский язык, хотя многие этого не понимают, единственный из всех языков, на котором мы можем описать Семью, Родину, Себя во всем многообразии. Ни на каком другом языке этого нельзя будет сделать, потому что другие языки не имеют таких слов, не содержат языковые конструкции, отражающие нашу культуру, память историю.

Охтыжёбтвоюмать.

36
Парадный каякер

Так да, сакральность, вот это всё. Вот как можно на другом языке сказать слово «хуй»? Да никак.

10
Парадный каякер

Chuj.

14
Парадный каякер

Испортили всю скрепность :-(

1
Парадный каякер

Denis Chuj

0

Комментарий удален

Парадный каякер

Да, без Родины, Семьи, Пасхи, Победы, Русского языка можно жить, только это будет жизнь биологическая, жизнь животного

Вот почему этих придурков не подводят к 282-й по УК?

9
Парадный каякер

tl;dr: Русские являются единственным полноценным народом, все остальные - унтерменши, животные.

3

Комментарий удален

Комментарий удален

Парадный каякер

Самое неожиданное, что tj получил комента... хотя не, эта шутка устарела ещё при Николае Втором.

1
Парадный каякер

На самом деле она устарела еще при Илюхере Третьем

20

Комментарий удален

Парадный каякер

Слава Илюхеру VII!

2
Парадный каякер

TJ уже не тот

0
Парадный каякер

И чо?

–1
Парадный каякер

Какая неожиданность

0
Парадный каякер

Копирайтеры такие копирайтеры

0
Парадный каякер

У нас есть креативное пространство, где мы периодически проводим мозговые штурмы. На одном из таких мозговых штурмов и пришла идея создать календарь с сирийскими девушками. 

Штормило Кузнецова, идеи шли банальные

0
Парадный каякер

Я всё же подозреваю что девушки что-то да подписывали, а теперь кукарекают мол это не я, я не такая.

0
Парадный каякер

Теперь мы хотим отправить календари российским военным через МЧС, ближайшим гуманитарным рейсом. Очень надеемся на то, что офицеры вышлют ответные фото.

двусмысленное заявление...

1
Читать все 55 комментариев
null