С сайта иркутского СК удалили советы оградить детей от Есенина и Periscope Статьи редакции
Из памятки на сайте Следственного комитета по Иркутской области удалили часть рекомендаций по защите детей от кибер-преступлений. Из числа опасных признаков, на которые родителям следует обратить внимание, исчезли, в частности, стихи Есенина, онлайн-трансляции по примеру Periscope и кроссовки Nike. При этом некоторые спорные советы по-прежнему опубликованы.
На изменения первым указал создатель блога «Лапшеснималочная» Алексей Ковалёв. При этом в своём фейсбуке журналист ошибочно предположил, что ведомство полностью удалило заметку.
Иркутский следственный комитет, кстати, протрезвел от боярышника и удалил статью про спасение детей от смерти верхом на единороге, который едет в ад.
Однако пресс-релиз под названием «Спасение детей от кибер-преступлений» остался на главной странице в разделе «Противодействие коррупции». При этом в памятку внесли значительные изменения, судя по всему, после её обширного обсуждения в СМИ и соцсетях.
Из релиза исчезли упоминания об опасности нескольких предпосылок «суицидального» поведения детей, которые якобы должны насторожить родителей. В списке теперь отсутствуют «размещение и публикация стихотворения определённых поэтов, к примеру, Есенина», «размещение изображений, критикующих полных людей», «сохранение различных аниме» и «просмотр видео с пропагандой атеизма и ЛГБТ».
Также из памятки пропали «желание установить напротив кровати зеркало», «кроссовки Nike», «установление на смартфоны приложений для видео и аудио онлайн-трансляции» и «открытие электронных кошельков и банковских платёжных систем».
Среди потенциальных опасных, по мнению СК, признаков поведения детей остались чрезмерное потребление кофе, нарушение сна и ранний утренний подъём. Кроме того, ведомство по-прежнему считает символичными сохранение фотографий китов, медуз, кошек, бабочек, единорогов, съёмки с высоты, крыш и чердаков.
Некоторые пункты об отрицании моральных ценностей заметно расширили.
Памятка по защите детей от кибер-преступлений появилась на сайте Следственного комитета на минувших выходных. СК привёл список значимых и внешних признаков суицидального поведения, безобидных на первый взгляд, но способных быть причиной беспокойства родителей.
Для предотвращения влияния интернета на ребёнка авторы предложили соблюдать определённые правила поведения, контроля информации и культуры её получения. Памятку подготовили при участии общественной организации «Спасение детей от кибер-преступлений».
Стабильный кавалер
нарушения ночного сна – бессонница, для «чистой» депрессии характерны ночные или ранние утренние пробуждения (утренняя бессонница)
и это реальный симптом вполне себе болезни. речь не о будильнике.
Общий файл
Наверное, раз отказывается, значит верит во всякую потустороннюю чушь (зеркало напротив кровати, к несчастью), а РПЦ и государство хотят, чтобы верили в их чушь, а не гадалкам и колдунам всяким.
Так не, там же желание установить напротив кровати зеркало как признак того, что ребенок в опасности.
Хотя, стоп. Если присовокупить то, что вы написали, в сумме имеем что-то отдаленно намекающее на сатанизм и ко, мол, ребенок, напротив, хочет связаться с нечистью потусторонней.
Впрочем, всё ещё довольно натянуто. Ждём специалиста, который авторитетно пояснит, что за фишка с зеркалом.
Комментарий удален
Комментарий удален