{"id":912,"title":"\u041f\u043e\u0447\u0435\u043c\u0443 \u043a\u0430\u043d\u0430\u0434\u0441\u043a\u0438\u0435 \u043b\u044e\u0431\u0438\u0442\u0435\u043b\u0438 \u043a\u0432\u0430\u0434\u0440\u043e\u0446\u0438\u043a\u043b\u043e\u0432 \u043f\u043e\u043a\u0443\u043f\u0430\u044e\u0442 \u0437\u0430\u043f\u0447\u0430\u0441\u0442\u0438 \u0432 \u0420\u043e\u0441\u0441\u0438\u0438","url":"\/redirect?component=advertising&id=912&url=https:\/\/vc.ru\/pochta\/325041-kak-kanadskie-lyubiteli-snegohodov-i-kvadrociklov-otkryli-dlya-sebya-rossiyu&placeBit=1&hash=cd4c11b0c5494bf89049a9ca742e24d7dc78c6cc04a793c3204946531d5630c3","isPaidAndBannersEnabled":false}
Офтоп
Василий Басов

Мединский подтвердил разработку системы штрафов за скачивание пиратского контента

Министерство культуры разрабатывает меры по ужесточению антипиратского законодательства. Как рассказал глава ведомства Владимир Мединский, одна из возможных мер — введение штрафов за скачивание пиратского контента. По словам министра, соответствующие предложения его ведомство разрабатывает совместно с депутатами Госдумы, и за основу взят пример Германии, где штрафы за скачивание пиратского контента доходят до 1000 евро.

Фото «Коммерсанта»

По словам Мединского, штрафы — только одна из предложенных мер по ужесточению антипиратского законодательства. Как рассказал министр, этот вопрос совместно с депутатами Госдумы на прошлой неделе обсуждался на встрече у вице-спикера парламента Петра Толстого.

Если более жёсткий вариант антипиратского законодательства, принятый во всём цивилизованном мире, не будет у нас принят и не будет исполняться, можно будет поставить крест на существовании автора, творца как институции, способной зарабатывать себе на хлеб.

Владимир Мединский, министр культуры РФ

Мединский также добавил, что Минкульт разработал целую систему мер для борьбы с нелегальным скачиванием контента.

3 октября 2016 года СМИ сообщали, что в правительстве России обсуждается вопрос системы штрафов за скачивание пиратского контента по аналогии с теми, что применяют в Германии. Тогда предполагалось, что людей, скачавших нелегальный контент, будут вычислять по IP, после чего направлять ему штраф.

Это как платная парковка. Определяется IP-адрес, по которому вычисляется домашний или юридический адрес, приходит штраф.

источник RNS в российском правительстве

По словам источника техническая сторона вопроса по состоянию на октябрь 2016 года была не проработана. Сама мера является альтернативой предложению Роскомнадзора по автоматической блокировке зеркал пиратских сайтов, которое ведомство вынесло весной 2016 года. Законопроект Минкомсвязи в итоге так и не прошёл в Госдуму из-за его недоработанности.

По предварительным данным, в октябре 2016 года речь шла только о штрафах за скачивание пиратских кинокартин российского производства, имеющих удостоверение национального фильма.

Тогда инициатива Минкульта была раскритикована Ассоциацией по защите авторских прав, которая заявила, что нужно бороться непосредственно с пиратами и распространителями контента, а не с теми, кто его потребляет.

Подобную ответственность нужно вводить, имея механизм вычисления таких пользователей и определения, какой контент является контрафактным. Получается, что с сайтами пиратскими бороться не хотим или не умеем, значит пойдём бороться с пользователями. И не с теми, кто загружает, а с теми, кто потребляет.

Максим Рябыко, глава АЗАПИ

В 2013 году в Германии был принят закон, согласно которому максимальный штраф за скачивание пиратского контента не может превышать 1000 евро, а для тех, кто был пойман впервые 155 евро. Он был направлен в первую очередь не на конечных пользователей, а на юридические компании, представляющие интересы правообладателей, которые запугивали граждан огромными штрафами, массово рассылая письма с угрозами.

Спасибо за наводку пирог же
0
78 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Уполномоченный файл

Хуй тебе в очко.

Онлайн будем смотреть.

28
Уполномоченный файл

Вообще такие хитрые все. Чуть что- плати, в тюрьму, зеленкой облить. Ну что за хуйня. Где я легально посмотрю "Джонни мнемоника" или "Убрать перископ" в том самом гнусавом переводе? А я вам скажу где: в пизде у Мединского.

61
Уполномоченный файл

Так да. Во всяких Амедиатеках только свежак и мейнстрим. Не, я не против, но что-то менее известное или старое не найти нигде, кроме как на трекерах или на блю-рее с ценой за диск в тысячи две (его кто юзает ещё?)

2
Уполномоченный файл

Комментарий удален по просьбе пользователя

6
Уполномоченный файл

Вообще такие хитрые все. Чуть что- плати, в тюрьму, зеленкой облить.

А как увеличить благосостояние граждан так они сразу по сливам.

0
Уполномоченный файл

По хурме.

0
Уполномоченный файл

Придёт ли Мединскому штраф за скачанную им диссертацию?

25
Уполномоченный файл

Комментарий удален по просьбе пользователя

23
Уполномоченный файл

Анус себе разработай, пёс.

25
Уполномоченный файл

Уже.

0
Уполномоченный файл

Лен, ну мы не про тебя сейчас.

6
Уполномоченный файл

А вообще, если правительство считает перенять практику Германии в области зашиты авторских прав, то почему бы не перенять практику этой же страны в области социального обеспечения, например?

20
Уполномоченный файл

Потому что пошел ты нахуй, вот почему.

36
Уполномоченный файл

считает нормальным*

0
Уполномоченный файл

Деньги есть только на торренты

0
Уполномоченный файл

– А ты за что сидишь?

– За торренты закатали...

11
Уполномоченный файл

- А мне за за лайк в ВК впаяли.

4
Уполномоченный файл

Вот вы тут звери собрались. Как вас только земля носит.

0
Уполномоченный файл

А если ещё и репост сделал, то вообще отягчающее обстоятельство, срок x2.

1
Уполномоченный файл

А есть ли удобная альтернатива, скажем, для сериалов, вроде стима для игор? Мне легче будет за VPN заплатить, чем подписываться 666 площадок ради одного сериала из каждой.

9
Уполномоченный файл

Юзаю soap4me, 100₽ в месяц, но это пиратская тема. Зато есть всё, удобное приложение, субтитры, озвучка, все дела.

7
Уполномоченный файл

И с Apple TV дружит хорошо.

1
Уполномоченный файл

Да ну нах? А как подружить конкретно? Я уже изъебался с сизонваром через Plex.

0
Уполномоченный файл

У них в разделе помощь подробно расписано, как через подмену ДНС входить к ним напрямую с приставки

0
Уполномоченный файл

Большое спасибо! Вроде работает. Единственное, у них не все варианты перевода есть, но фиг с ним.

0
Уполномоченный файл

И вообще, как, что и где смотреть? Фильмов на soap4me нет, я так понял. Я купил TVeasy, но это шлак какой-то. Желательно, чтобы файлы грузил сам Apple TV, а не стримить с ноута. Спасибо!

0
Уполномоченный файл

С фильмами я по старинке, качаю с трекеров, и через общую медиатеку itunes стримлю на apple tv. Адекватных сервисов так и не нашел(

0
Уполномоченный файл

kino.pub, watch.is, turbofilm.tv

3
Уполномоченный файл

Первая и вторая ссылка, судя по всему, одно и то же? А turbofilm.tv - не открылся.

0
Уполномоченный файл

https://turbik.tv/
Первая - инкарнация второй.

0
Уполномоченный файл

Popcorntime ещё

0
Уполномоченный файл

Искал и не нашёл. Вроде Нетфликс таким задумывался, но для России контент порезали, ведь многими сериалами владеет Амедиатека, Иви, Окко и прочие.

Насчёт Хулу не знаю, есть ли там всё и сразу. Но если и есть, то точно придётся с ВПН.

–1
Уполномоченный файл

Значительное количество пользователей обращаются к торрент-трекерам для загрузки контента, как пиратского, так и легитимного. Не секрет, что отследить активность пользователей на торрент-сайтах не так уж сложно. Новый публичный сервис под названием I Know What You Download круглосуточно отслеживает торрент-трафик и сохраняет все торренты, ежедневно загружаемые пользователями. Для того чтобы просмотреть историю загрузок, достаточно просто ввести IP-адрес.

По информациии ресурса TorrentFreak, в настоящее время база данных сайта включает более 500 тыс. торрент-файлов и 70 млн уникальных IP-адресов. Кроме прочего, сервис предлагает инструмент, позволяющий просмотреть чужие загрузки без знания IP-адреса. Для это требуется всего лишь отправить специально сформированную ссылку и после того, как пользователь перейдет по ней, можно будет в течение 24 часов видеть, что он качает и раздает.

Как пояснил маркетинговый директор сервиса Андрей Рогов, ресурс был запущен в рекламных целях для демонстрации возможностей компании. Согласно пояснению на сайте, компания готова «делиться данными, предоставляя их в различных форматах/разрезах на автоматизированной основе», а также располагает «техническими возможностями для "поимки" пользователей, раздающих торрент-файлы».

http://www.securitylab.ru/news/484903.php

6
Уполномоченный файл

В связи с существованием магнитов, крайне крайне проблемно доказать какую-либо намеренность в действиях пользователя. Он на трекер вообще не заходил (ну на практике зашел с плагином). Торрент файла он не качал с подписью что за фильм, что-то программа стянула, увидел ужаснулся удалил. Все, приехали.

0
Уполномоченный файл

Ну раз стянула - значит скачал пиратское. Вот и штрафик. А то, что ты не знал - так незнание не освобождает от ответственности.

0
Уполномоченный файл

Есть понятие умысла в праве, помимо вины. Ну и вообще советую теорию права.

0
Уполномоченный файл

*скачать

1
Уполномоченный файл

Комментарий удален по просьбе пользователя

5
Уполномоченный файл

Че Мединский паникует? Те "киношедевры" (дерьмо), которое он финансирует от имени минкульта, никто и даром смотреть не станет, если мозги еще живы, а если не живы, то не догадаются как торренты запустить.

4
Уполномоченный файл

Под занавес 2016-го перестали шутить про вычисление по ip.

3
Уполномоченный файл

Неужели раздачи фильмов, ц удостоверением национального фильма так много качают? Годных же не выходит почти?

2
Уполномоченный файл

Жду новостей из серии в Краснодарском крае пенсионера выселили из квартиры за нелегально скаченный его внуком дедпул.

2
Уполномоченный файл

Блядь, сначала пусть сделают уровень жизни как в Германии. Пусть подгонят адекватные легальные сервисы, а уже потом делают штрафы за пиратство. Только в таком порядке.

Но у нас же особый путь. Как бы денег содрать побольше ничего не делая.

2
Уполномоченный файл

Пусть подгонят адекватные легальные сервисы

Государство должно их разработать?

0
Уполномоченный файл

Оно должно обеспечить нормальные условия для их существования.

2
Уполномоченный файл

Очевидный ответ уже дали.)

0
Уполномоченный файл

Комментарий удален по просьбе пользователя

0
Уполномоченный файл

использовать отечественное по

5
Уполномоченный файл

В пэинте пусть тренируются, он бесплатный пока что.

3
Уполномоченный файл

Снеговиков пусть рисуют, ну

0
Уполномоченный файл

Зачем же пэинте, есть gimp, krita)

0
Уполномоченный файл

Использовать бесплатные лицензии для обучения/некоммерческого использования? А если ты за это бабки получаешь, то плати, хули. Ты же не удивляешься, что таксист покупает или арендует машину, а не гоняет на угнанной?

1

Комментарий удален

Уполномоченный файл

А что ты от них хотел? Приватных репозиториев? Но зачем студенту?

0

Комментарий удален

Уполномоченный файл

А что Мединского еще не уволили? Слышал, что даже Путин о нем нелестно отзывался

1
Уполномоченный файл

Декабрь ещё не закончился

0
Уполномоченный файл

Так не уволят, была ж новость, что вопрос решался недавно и этот совет внезапно свернули. Интересно, кто этому не очень умному человеку так сильно покровительствует?

0
Уполномоченный файл

Может у него таланты особые есть?

0
Уполномоченный файл

Лучше бы уже начали с коррупцией бороться по нормальному.

1
Уполномоченный файл

А зачем бороться с коррупцией, если это не приносит денег?

1
Уполномоченный файл

Интересео, а штрафы тоже тыщу евро будут, как в Германии?

1
Уполномоченный файл

Конечно, это же зарубежный опыт, мировая практика. А вот в части зарплат и пенсий у нас свой, особый путь.

4
Уполномоченный файл

"Госдумы, и за основу взят пример Германии, где штрафы за скачивание пиратского контента доходят до 1000 евро."
Лучше пусть сначала возьмут пример уровня жизни из Германии, а уже потом всё остальное.

1
Уполномоченный файл

И опять эта тема. Так а где сервисы с легальным годным контентом за который не жалко платить типа Netflix? Не проще ли сделать то что люди пиратять доступным? Вон игрушки уже давно так бешенно не пиратят, в стимах берут, хотя там цены в последнее время чот полетели в небеса, опять может всплеск пиратства быть. Хотя по некоторым играм видно что издатели понимают свою ошибку в ценниках по 2к+ за игры не AAA-класса для России.

P.s. кто-то тут пользуется OSMC (KODI)? Я тут на расбери просто улетаю с этой системой, просто огонь, уже второй распбери заказал чтобы маме смарт тв им подменить. Torrenter шикарный плагин - позволяет качать\смотреть поток с торрентов, и искать по множеству торрентов без необходимости ползать по сайтам. Просто ввел, выбрал который нравится и смотришь. Очень легко и удобно. А что-то ещё такое там есть? А то чот частенько он подглючивает бывает. Особенно часто намертво виснет с magnet ссылками.

0
Уполномоченный файл

Пацаны, а че какой ВПН посоветуете? че почем?

0
Уполномоченный файл

А за такие советы статьи ещё нет?

8
Уполномоченный файл

ovh - получишь нормальный VPS за 2-3 евро в месяц, VPN сам можешь поднять

2
Уполномоченный файл

у меня http://getcloak.com $9.99 в месяц, делю акк с другом на всех устройствах, работает норм, не обламываюсь.

1
Уполномоченный файл

Может ловчей использовать дешевый или вообще бесплатный VPN/TOR, а для торрентиков сидбокс или что то подобное...

1

Комментарий удален

Уполномоченный файл

Думает, долго просидите до введения штрафов за ВПН?

0
Уполномоченный файл

Боюсь уже все равно, если закон Яровой заработает, то интернет станет лимитным, и качать станет просто дорого.

0
Уполномоченный файл

Назад в п2п вернемся

1
Уполномоченный файл

Ты про DC++?

Давно пора) кстати flylink относительно недавно добавил поддержку торрента, что в свое время хотел сделать greylink.

Я пожалуй единственный в интернете кто собрал максимально полный архив greylink со всеми необходимыми файлами, от архива версии до смайлов в dll.

Занимает ~2gb в сжатом виде и ~5-6gb в распакованном .

0
Уполномоченный файл

Ну ты вообще знатный параноик и борец с системой, будем держаться тебя.

0
Уполномоченный файл

DC++ хорош для приватных хабов, все есть)

А вот сидеть на публичный стремненько, ip, шара, еще и любой может записывать твои поисковые запросы в.ч TTH.

Никакой не борец.

0
Уполномоченный файл

Торренты есть, но вы держитесь

0
Уполномоченный файл

И небольшой киноребус для Мединского

0
Уполномоченный файл

Кстати недавно набрел на Popcorn Time, правда видел там только русские сабы.

0
Читать все 78 комментариев
null