Броски «из-под юбки» вернулись в НБА спустя 36 лет Статьи редакции

Новичок команды НБА «Хьюстон Рокетс» Чинану Онуаку (Chinanu Onuaku) в своём дебютном матче в лиге удивил зрителей, исполнив штрафные броски техникой «из-под юбки» (также известной как «бабушкин стиль»). Он стал первым баскетболистом НБА с таким исполнением броска со времён окончившего карьеру в 1980 году Рика Бэрри.

Под смех трибун, не привыкших видеть подобное на матче, Онуаку смог успешно реализовать обе свои попытки. Реакция зрителей объясняется нетипичностью исполнения: при классической технике мяч при броске держится на уровне головы, а новичок выпускает его возле своих коленей.

В Sport Illustrated отметили необычные штрафные от Онуаку ещё в феврале 2016 года, когда он учился в университете Луизвилля и играл за местную команду в студенческом чемпионате. Издание подчеркнуло, что таким способом он смог поднять свой процент попадания с 47% до 59%. При этом Бэрри, с которым стал ассоциироваться «бабушкин стиль», забивал такие броски в 89% случаев.

По словам Онуаку, он знал, что над ним будут смеяться, но он пытался не обращать на это внимание. Бэрри после игры похвалил своего последователя и отметил, что предлагал другим высоким игрокам с плохим процентом выполненных бросков прибегнуть к его технике, но они отказывались.

В июле 2016 года спортивный канал ESPN провёл исследование и узнал, что три четверти худших исполнителей штрафных в истории НБА — люди ростом выше 205 сантиметров (рост Онуаку — 208 сантиметров). Издание пришло к выводу, что таким баскетболистам тяжелее других из-за слишком высокой точки, в которой они отпускают мяч из рук. Броски «из-под юбки» же помогают убрать этот недостаток.

{ "author_name": "Женя Кузьмин", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 4, "likes": 80, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 39306, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 29 Dec 2016 10:24:01 +0300", "is_special": false }
0
4 комментария
Популярные
По порядку

Ведущий рак

4

Бабки решают всё

Ответить

Тонкий Паша

4

Феминистки не считают название оскорбительным?

Ответить

Адекватный турник

Злой
6

Феминистки все считают оскорбительным

Ответить

Младший файл

0

В Sport Illustrated отметили необычные штрафные от Онуаку ещё в 2016 году

А сейчас какой?
Издание подчеркнуло, что таким способом он смог поднять свой процент попадания с 47% до 49%

Как-то не впечатляет

Ответить
Обсуждаемое
Интернет
«Олигархи скинулись»: «Царьград» с помощью «биографа» Путина попытался объяснить, как появился «дворец» в Геленджике
«Темнить смысла не вижу», — сказал «биограф Путина» и заявил, что дом — подарок президенту в знак уважения. В соцсетях заметили, что это фактически обвинение во взятке.
Разборы
Гайд перед митингами 23 января: как себя обезопасить и что делать при задержании
Главное о предстоящих протестах в 63 российских городах — и памятка.
Петербург
В Петербурге задержали главреда TJ сразу после выхода из метро
Апдейт: к вечеру Сергея Звезду отпустили, ему грозит штраф.
Популярное за три дня
Интернет
«Комнаты для грязи нет»: официальный инстаграм Швеции показал, где живёт её премьер-министр
Глава правительства занимает два этажа с жилой площадью 175 кв. м.
Новости
Апдейт: к вечеру Сергея Звезду отпустили, ему грозит штраф.
Петербург
В Петербурге задержали главреда TJ сразу после выхода из метро
Апдейт: к вечеру Сергея Звезду отпустили, ему грозит штраф.
null