Офтоп
Женя Кузьмин
16 832

Броски «из-под юбки» вернулись в НБА спустя 36 лет Материал редакции

Новичок команды НБА «Хьюстон Рокетс» Чинану Онуаку (Chinanu Onuaku) в своём дебютном матче в лиге удивил зрителей, исполнив штрафные броски техникой «из-под юбки» (также известной как «бабушкин стиль»). Он стал первым баскетболистом НБА с таким исполнением броска со времён окончившего карьеру в 1980 году Рика Бэрри.

Под смех трибун, не привыкших видеть подобное на матче, Онуаку смог успешно реализовать обе свои попытки. Реакция зрителей объясняется нетипичностью исполнения: при классической технике мяч при броске держится на уровне головы, а новичок выпускает его возле своих коленей.

В Sport Illustrated отметили необычные штрафные от Онуаку ещё в феврале 2016 года, когда он учился в университете Луизвилля и играл за местную команду в студенческом чемпионате. Издание подчеркнуло, что таким способом он смог поднять свой процент попадания с 47% до 59%. При этом Бэрри, с которым стал ассоциироваться «бабушкин стиль», забивал такие броски в 89% случаев.

По словам Онуаку, он знал, что над ним будут смеяться, но он пытался не обращать на это внимание. Бэрри после игры похвалил своего последователя и отметил, что предлагал другим высоким игрокам с плохим процентом выполненных бросков прибегнуть к его технике, но они отказывались.

В июле 2016 года спортивный канал ESPN провёл исследование и узнал, что три четверти худших исполнителей штрафных в истории НБА — люди ростом выше 205 сантиметров (рост Онуаку — 208 сантиметров). Издание пришло к выводу, что таким баскетболистам тяжелее других из-за слишком высокой точки, в которой они отпускают мяч из рук. Броски «из-под юбки» же помогают убрать этот недостаток.

ничего не знаю, подписывайтесь на мой твиттер: twitter.com/zhenya_indigo
{ "author_name": "Женя Кузьмин", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 4, "likes": 80, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 39306, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 29 Dec 2016 10:24:01 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ Отключить рекламу
Комментарии

Чужой чувак

4

Феминистки не считают название оскорбительным?

Сухой единорожек88

4

Бабки решают всё

Офтоп
дискуссии в сообществе доступны только владельцам клубного аккаунта
С клубным аккаунтом вы сможете
создавать записи и вести дискуссии в закрытых сообществах
наслаждаться нашим сайтом без рекламы
помочь проекту и почувствовать себя лучше
Купить за 75₽
Обсуждаемое
Интернет
Spotify впервые подвёл музыкальные итоги года в России. В тройку самых популярных групп 2020 года попал «Король и шут»
Рок-группа разбавила довольно предсказуемый топ с Моргенштерном и Кизару, BTS и Билли Айлиш.
Интернет
Западные СМИ осудили пародию на Обаму с блэкфейсом в «Международной пилораме». Симоньян в ответ обвинила их в расизме
Главный редактор RT отметила, что и она сама, и ведущий шоу Тигран Кеосаян относятся к тем, кого в России называют «чёрными».
Интернет
Мем: Мои родители в 29 лет / Я в 29 лет
К этому возрасту родители миллениалов уже состоялись в жизни — тем временем их дети иронизируют над своим финансовым положением и безответственностью.
Популярное за три дня
Новости
Умер основатель бренда «Б.Ю. Александров» Борис Александров
Он находился на ИВЛ после положительного теста на коронавирус.
Интернет
Ренессанс демотиваторов: как популярнейший формат конца нулевых прошёл путь от «смешных картинок» до постироничных мемов
Спустя десятилетие мы вернулись к формату картинок с текстом в чёрной рамке — но с совсем другими смыслами.
Интернет
Западные СМИ осудили пародию на Обаму с блэкфейсом в «Международной пилораме». Симоньян в ответ обвинила их в расизме
Главный редактор RT отметила, что и она сама, и ведущий шоу Тигран Кеосаян относятся к тем, кого в России называют «чёрными».

Комментарии

null