iPhone 13 Pro уже в продаже
Пространство возможностей
ООО «Портативная техника», юр.адрес: 190031, Санкт-Петербург, наб. реки Фонтанки, д.109, литер А, пом. 13Н, ОГРН № 1057811930296
Офтоп
Василий Басов

Facebook запустил проект «Журналистика» для борьбы с фейками и создания качественных новостей Статьи редакции

11 января Facebook запустил собственный журналистский проект, целями которого является создание качественной журналистики, сотрудничество со СМИ и обучение пользователей новостной грамотности.

Марк Цукерберг

Как рассказала директор по продуктам Facebook Фиджи Симо (Fidji Simo), проект под названием Facebook Journalism Project создан для сотрудничества социальной сети с издательствами и журналистами. С помощью своего проекта компания хочет обеспечить аудиторию качественными новостями, а журналистов научить пользоваться новыми инструментами для получения и подачи информации.

Журналистский проект Facebook будет состоять из трёх направлений: сотрудничество с крупными СМИ и разработка совместно с ними новых продуктов, обучение журналистов новым технологиям и инструментам на специальных тренингах, а также помощь пользователям соцсети в поиске качественной и достоверной информации.

6 января Facebook наняла бывшего журналиста CNN Кэмпбелла Брауна (Campbell Brown), который должен возглавить отдел сотрудничества со СМИ, чтобы «помочь новостным организациям и журналистам более тесно взаимодействовать с Facebook».

Как пишет The New York Times, уже в ближайшее время проект начнёт сотрудничество с такими изданиям как Washington post и Vox. В дальнейшем этот список планируют значительно расширить.

Как отмечает издание, Facebook давно задумался о своей роли в распространении информации. Но после того, как компанию обвинили в манипуляции новостями и распространении фейков во время президентской гонки в США, соцсеть экстренно занялась проблемой распространения фейковых новостей.

Основатель компании Марк Цукерберг тогда заявлял, что обычно он не делится своими планами с пользователями, но из-за важности фейковых новостей ему пришлось сделать исключение. Глава Facebook рассказал, что соцсеть начинает улучшать алгоритмы обнаружения фейковых новостей, а также планирует заключить партнёрские соглашения с организациями, профессионально занимающимися фактчекингом, для нейтрализации дезинформации.

11 января американское издание BuzzFeed опубликовало непроверенные документы, якобы собранные бывшим британским разведчиком и касающиеся Дональда Трампа. В них содержатся сведения компрометирующие избранного президента США. За эту публикацию издание подверглось жёсткой критике как со стороны общественности, так и со стороны коллег из других СМИ.

{ "author_name": "Василий Басов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 2, "likes": 19, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 39678, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 11 Jan 2017 20:27:17 +0300", "is_special": false }
0
2 комментария
Популярные
По порядку
Капитальный Никита

За хорошие новости!

1
Уральский Филипп

Стоимость вступления в клуб проекта «Journalisrika» — 75 рублей в месяц.

0
Читать все 2 комментария
Обсуждаемое
Новости
«Дядя Вова, мы с тобой», драка и ёршики: в Москве прошла акция КПРФ против результатов выборов в Госдуму
Представители партии потребовали привлечь к уголовной ответственности Алексея Венедиктова, а полиция пыталась заглушить протестующих песнями.
Технологии
iPhone 13, mini и Pro Max: первые впечатления и фото
Уменьшенная «чёлка», новая система камер и возможности Pro для любительской съёмки.
Новости
ЦИК признал выборы состоявшимися. «Единая Россия» снова получила конституционное большинство
Элла Памфилова заявила, что комиссия не получила ни одной жалобы, требующей коллегиального рассмотрения.
Популярное за три дня
Технологии
Пользователь «Хабра» раскрыл четыре уязвимости в iOS. По его словам, Apple за полгода не устранила три из них
Компания не заплатила пользователю вознаграждение за нахождение ошибок, и он опубликовал данные о них в открытом доступе.
Интернет
Преподаватели в вузах США жалуются: студенты не умеют пользоваться системой папок и скидывают все файлы в одно место
Необычный пример разницы поколений: зумеры настолько привыкли гуглить и искать файлы через поиск, что сохранение проектов в иерархической системе сортировки файлов для них — непонятный пережиток прошлого.
Новости
В Красноярске активистку обвинили в пропаганде экстремизма. Она использовала красный восклицательный знак в инстаграме
По мнению следствия, знак связан со штабами Навального*, которые признаны экстремистской организацией.
null