Офтоп
Roman Persianinov

Глава WikiLeaks отказался сдаться властям США после сокращения срока Челси Мэннинг Статьи редакции

Глава и основатель информационной организации WikiLeaks Джулиан Ассанж отказался возвращаться в США после сокращения срока информатору организации Челси Мэннинг, сообщает The Associated Press со ссылкой на его адвокатов. Ранее Ассанж обещал сдаться властям страны при условии, что Мэннинг помилуют.

Джулиан Ассанж в Лондоне. Фото Reuters

По информации издания, Ассанж обещал вернуться при условии, что Мэннинг немедленно освободят, а не просто сократят тюремный срок. Однако представитель WikiLeaks Барри Поллак, и адвокат Ассанжа Мелинда Тейлор не пояснили, когда именно Ассанж говорил о «немедленном» освобождении Мэннинг как об обязательном условии.

If Obama grants Manning clemency Assange will agree to US extradition despite clear unconstitutionality of DoJ case https://t.co/MZU30SlfGK
«Если Обама сократит срок [clemency можно перевести как „помилование“, но в данном случае речь идет о сокращении срока] Мэннинг, Ассанж согласится на возвращение в США вопреки очевидно неконституционным обвинениям Минюста»

После смягчения приговора Мэннинг в твиттере WikiLeaks появилась запись, в которой говорилось о возможном возвращении Ассанжа в США, если власти гарантируют ему безопасность его прав.

Assange is still happy to come to the US provided all his rights are guarenteed despite White House now saying Manning was not quid-quo-pro.
Ассанж все ещё готов вернуться в США при условии, что власти гарантируют защиту его прав, несмотря на заявление Белого дома о том, что сокращение срока Мэннинг не связано с основателем WikiLeaks»

Во время своей последней пресс-конференции 18 января Обама заявил, что смягчение приговора Мэннинг не связано с обещанием Ассанжа приехать в США.

Впервые сообщение о возвращении основателя WikiLeaks при условии освобождения своего информатора появилось в сентябре 2016 года.

18 января 2017 года президент США Барак Обама смягчил приговор информатору WikiLeaks Челси Мэннинг, осуждённой в 2010 году. Вместо 35 лет наказания за государственную измену и передачу секретных документов информатор покинет тюрьму в мае 2017 года.

Основатель WikiLeaks проживает в посольстве Эквадора в Лондоне. В США против него возбуждено дело о публикации секретных документов.

0
13 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Легендарный рубин

Что ж ты фраер сдал назад?

4
Легендарный рубин

Ассанж поручался за мужика.

А тот мужик сменил пол на женский то есть зашквар полный.

Какие теперь дела с ним можно иметь?

9
Легендарный рубин

Наверное он принял решение, когда осознал что 35 лет будет на зоне за измену сша

0
Легендарный рубин

Не по пацански...

3
Легендарный рубин

Не по пацански становиться бабой.

0
Легендарный рубин

Комментарий удален по просьбе пользователя

3
Легендарный рубин

По информации издания, Ассанж обещал вернуться при условии, что Мэннинг немедленно освободят, а не просто сократят тюремный срок.

Пиздец, отмазка 13летнего мальчика

–4
Легендарный рубин

От смертной казни все отмазки хороши

4
Легендарный рубин

Его за язык никто не тянул

0
Легендарный рубин

было бы забавно, если после этого помилование отменили)

0
Легендарный рубин

или интересно, если бы ее отпустили прямо сейчас - сдался бы он?

0
Легендарный рубин

Уже никто не узнает

0
Легендарный рубин

Жиган-лимон - мальчишка симпатичный!

–1
Читать все 13 комментариев
null