Офтоп
Иван Прохоров

«Террористы очень часто любят представлять себя жертвами» : А. Плющев об антипрививочниках

Чем дальше, тем интереснее. Будем наблюдать

Александр Плющев: Сама по себе технология преследования кого-либо, она может быть одной и той же. Но весь вопрос: в отношении кого осуществляется давление? Значит, антипрививочники, на наш взгляд, не жертвы, а агрессоры. И когда... Ну точно так же, как террористы, например. Террористы очень часто любят представлять себя жертвами. Что побомбили детей там где-то вот, они ими прикрылись и их побомбили. Ну и так далее. Вот террористы, они часто бывают жертвами. Вот антипрививочники, они, в принципе, такие же псевдожертвы.

{ "author_name": "Иван Прохоров", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 166, "likes": 13, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 400807, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 24 Jun 2021 08:33:42 +0300", "is_special": false }
0
166 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Хочешь вакцинироваться - вакцинируйся! Херли к другим лезть.. 

0

Да потому что это так не работает. Чтобы болезнь исчезла, должен сформироваться популяционный иммунитет, а для этого привиты должны быть почти все

6

Болезнь от этого никуда не исчезнет. Привитые - такие же носители и распространители вируса, как и те, кто им переболел.

–1

Оспа, полиомиелит и корь с тобой не согласны. Корь и полио, кстати, стали возвращаться именно благодаря росту количества антиваксеров ред.

4

@Максим Шпилёв а с чем ты не согласен? Считаешь, что упомянутые болезни господь бог отменил? Или сами рассосались? Или не согласен, что возвращаются они исключительно стараниями антиваксеров?

3

Хочешь вакцинироваться - вакцинируйся! К другим лезть не надо

–2

Еще раз. Разовая вакцинация не побеждает болезнь в масштабах популяции. Чтобы это произошло, необходимо, чтобы была вакцинированная большая часть этой самой популяции. Только так работает коллективный иммунитет сможет появиться. Приведены исторические примеры, как это работает. Приведены примеры, что происходит, если этим пренебрегать. Поэтому тезис «вакцинация — это личное дело каждого» не только неверный, но и попросту вредный.

6

Ты правда не понял лозунг Максима?

0

Мне кажется понял и в корне с ним не согласен. Вакцинация — задача популяции, а не только конкретного индивидуума. Иначе все не имеет смысла. О чем ниже, как мне кажется, подробно расписано

6

То есть "цель оправдывает средства", а определять то, что является задачей популяции, а что не является - будет правительство РФ? Вас ничего не смущает? Например то, какой карт-бланш путинской номенклатуре вы даёте своими оправданиями?

1

Вот, хорошо что мы до этого дошли. Если цели вакцинации у тебя и него разные, то споры не будут эффективными ред.

0

Цель вакцинации одна — не допустить новых случаев появления заболевания. Но добиться этой цели можно только (только!) коллективными усилиями.

1

Денис, это твоя цель такая. А у других цель может формулироваться иначе. Например, "цель вакцинации - не допустить у заболевания определенного индивида". ред.

–2

У тебя антитела коллективными усилиями вырабатываются?

–4

Осталось только вакцину создать

–1

Еще раз. Вакцины созданы, причем несколько. Публикация данных третьей фазы исследований в научной прессе, типа Ланцета (или любом другом издании с высоким импакт-фактором) является достаточным поводом для того, чтобы считать их эффективными. Ибо если уж Ланцету не верить, то проще уж отшельником в глухой лес идти. ред.

4

Публикация в ланцету основана только на неполной документации, присланной из РФ. Сами они испытания не проводили, вакцины у них не было. Испытания однозначно только могут говорить о безопасности самой вакцины. Доказательств того, что она действует нет

–5
Процессуальный украинец

А вот тут проводили, доказательства есть, результаты подтвердились.

https://bancos.salud.gob.ar/sites/default/files/2021-04/informe-10-02-04-2021.pdf

https://www.medicinabuenosaires.com/revistas/vol81-21/destacado/original_7488.pdf

1

Не хочешь вакцинироваться - не вакцинируйся, скорую потом вызывать не надо.

0

из оперы: ругаете полицию, а что случится, кому звонить будете?

1

Можно и так сказать, кстати

0

Ты сравниваешь смертность от оспы и кори с короновирусом, я правильно понял?

0

Нет, я привел их как примеры болезней, которые удалось победить массовой вакцинацией.

3

А я доебусь к твоим примерам. Корь и Оспа – смертельные болезни, от которых взрослые люди мрут как мухи.
Вакцины против Кори около 50 лет и её исследовали на всем чем только можно десятки лет https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B0%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%BD%D0%B0_MMR
Вакцине против Оспы почти 200 лет https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BE%D1%81%D0%BF%D0%B0#%D0%92%D0%B0%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F

Экспериментальным вакцинам от короновируса нет и 3 лет. Они все доисследуются на лету. 
Это некорректное сравнение.

Продолжая доёб  - вакцинировался ли ты от смертельного туберкулёза?

1
Процессуальный украинец

Экспериментальным вакцинам от короновируса нет и 3 лет. Они все доисследуются на лету.

Завтраку, который ты сегодня съел, один день, где гарантия, что в нем не произошла опасная мутация, которая тебя может лишить тебя потомства?

–2

Эффективность спутника не доказана

0
Процессуальный украинец

Не доказана она только в воспаленном мозгу антипрививочников. 

6

жаль, что привитые тоже заболевают и умирают

0
Процессуальный украинец

Так никто и не говорил, что вакцина эффективна в 100% случаев. Примерно в 10% она не срабатывает по разным причинам. Вот только привитые умирают значительно реже, если и болеют, то значительно слабее и коллективный иммунитет мог бы остановить последующие штаммы от которых уже ни одна существующая на данный момент в мире прививка не будет адекватно работать. ред.

7

Я слежу за своим питанием :)

1
Процессуальный украинец

Каким образом? В каждом новом выросшем огурце происходит примерно 50 генетических мутаций, откуда ты знаешь, что в съеденных тобою огурцах(или любых други продуктах) не было опасных мутаций? 

0

Если тебе на самом деле интересно чем я питаюсь и как – пиши в личку, с радостью поделюсь.

1
Процессуальный украинец

Мне плевать чем ты питаешься, но твой абсолютно идиотский и безграмотный тейк про опасность неизученной вакцины можно применить к практически любому продукту, который ты ешь.

–1

Раз плевать – зачем спрашиваешь?

1
Процессуальный украинец

Чтобы показать тебе, что ты каждый день потребляешь неизученные наукой белковые соединения. И что одно из них, в теории, в какой-то момент может совершенно случайно запустить лиганд-рецепторное взаимодействие, последствие которого будут куда опаснее любой из существующих непроверенных вакцин.

0

Можно я сам буду следить за тем что попадает в моё тело? 

0

@Настя Иванова, ну разреши...

1
Процессуальный украинец

Я зопрещаю ему жратб

3

И раз опаснее – ты то хоть от смертельного туберкулеза вакцинировалась?

0

Как это опровергает мой тезис про массовую вакцинацию? И, да, вакцинирован, конечно. Глупо пренебрегать достижениями прогресса, особенно в области улучшения качества жизни

0

 И, да, вакцинирован, конечно

Я спросил вакцинирован ли ты от смертельного туберкулёза?

0

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%A6%D0%96

Вакцине от туберкулёза больше 3 лет и она прошла все стадии испытания (в отличии от короновирусных вакцин)

0

И к чему этот комментарий? Спутник тоже прошел все фазы исследований.

0

К тому что ты топишь за вакцины, из-за опасности смерти и  не вакцинирован от смертельного заболевания, от которого только в том году умерло в одной России около 10000 человек

0

Ты читать не умеешь? Я же написал, что вакцинирован. Ты про календарь прививок слышал, вообще?

P.S. Ну и про БЦЖ не совсем корректно спрашивать, она массовая и редко найдешь человека (если только он не потомственный отбитый антиваксер) у которого её нет. ред.

0

 Ну и про БЦЖ не совсем корректно спрашивать, она массовая и редко найдешь человека (если только он не потомственный отбитый антиваксер) у которого её нет

Сейчас так много родителей-антиваксеров, что лет через 20 мы точно словим новую эпидемию

4

Да и это огромная проблема на самом деле. Люди стали забывать, насколько, например, полиомиелит страшная штука.

https://meduza.io/feature/2017/11/25/moi-zheleznye-legkie

3

Ты вакцинирован от туберкулёза? Речь же о нем ред.

0

Блин, чел, научись читать. Ты спросил про туберкулез, я ответил про туберкулез. Про остальные можешь не спрашивать, а заглянуть в календарь прививок, который я не просто так упомянул.

3

Как насчет ревакцинации от туберкулеза, ну так на всякий случай?

0

Уже делал в 15 лет. А под показания для очередной ревакцинации я не попадаю.

1

 А под показания для очередной ревакцинации я не попадаю

Это сколько лет прошло? Можно ещё раз закрепить результат.
Благо чиновники рф лучше всех рекомендуют ревакцинацию.

0

Ревакцинацию рекомендуют не чиновники, а ВОЗ. Показания к ревакцинации, я надеюсь, ты сам сможешь в интернете найти, это несложно ред.

0

Может пора читать, перед тем как писать?
ВОЗ пока ничего не говорит о ревакцинации, а вот чиновники РФ уже вовсю орут о её необходимости.

0

Ты, по-моему, не только то, что я пишу не понимаешь, но и даже то, что сам пишешь. Ты буквально двумя сообщениями выше спрашивал про ревакцинацию от туберкулеза про которую я и отвечаю. Какие чиновники РФ, что ты несешь, вообще?

–1

Какие чиновники РФ, что ты несешь, вообще?

https://www.rbc.ru/society/21/06/2021/60d05ba79a79474685d92b57

0

Ты спрашивал про туберкулез! Причем тут твоя ссылка? ред.

0

Так и ВОЗ пока не настаивает на ревакцинации от короновируса.

Почему бы тебе (стороннику любых вакцин лишь бы было) - не пройти добровольную ревакцинацию от туберкулёза и не подвергать риску себя и окружающих?

1

Так и ВОЗ пока не настаивает на ревакцинации от короновируса.

Я и не писал про это.

Почему бы тебе (стороннику любых вакцин лишь бы было) - не пройти добровольную ревакцинацию от туберкулёза и не подвергать риску себя и окружающих?

Не перевирай. Я сторонник не любых вакцин, а лишь тех, у кого доказана эффективность. Для ревакцинации от туберкулеза есть четкие критерии (выведенные, сюрприз, ВОЗ) под которые я не попадаю. Соответственно никакой нужды в этом нет.

–1

 Для ревакцинации от туберкулеза есть четкие критерии (выведенные, сюрприз, ВОЗ) под которые я не попадаю

Можно пожалуйста такие же критерии от ВОЗ насчет ревакцинации Спутником?

Я и не писал про это.

Тогда давай вместе соглашаться с тем, что никто не имеет права проводить на нас с тобой медицинские эксперименты, условия которых исправляют задним числом, как в случае с вакцинами от короновируса.

0

 Как сообщает ведомство, за 2020 год всего умерли 2,14 млн человек, при этом 50 435 смертей зафиксировано от причин, обусловленных употреблением алкоголя

От алкоголя вакцинировать будут? 

0

Вот тут здесь и я не против обязательной вакцинации от алкоголя.

0

Если вакцину действительно создали, и она работает, то это может быть верно. К сожалению, привитые спутником люди заболевают, переносят болезнь также тяжело и тоже умирают

0
Читать все 166 комментариев
Обсуждаемое
Интернет
Обсуждение: Как удобнее ориентироваться по карте — по северу или по направлению движения
Одни не понимают, как можно не знать, где находятся стороны света. Другие не понимают, зачем знать, где находится север, когда есть карты с навигаторами.
Интернет
Самая популярная актриса на Pornhub Райли Рид рассказала об отказе от съёмок и свадьбе с паркурщиком Пашей
«Мне тяжело было встретить кого-то, кто не знал меня»
Разборы
«Тихий и спокойный мальчик»: что известно о стрельбе в пермском вузе, где погибли 6 человек, а ещё 28 получили ранения
Стрелок ранен, но жив, хотя СМИ сообщали о гибели. Все учебные заведения края отменяют занятия, а в других регионах страны усиливают охранные меры.
Популярное за три дня
Интернет
Иллюстрация к «синдрому вахтёра», рождённая на выборах в Петербурге
Спор между членом комиссии и главой УИК о съёмке происходящего на участке.
Новости
Стрельба в Пермском университете: шесть человек погибли, стрелка задержали, его манифест заблокировали. Главное
По данным СК, ещё 28 человек пострадали.
Новости
КПРФ отказалась признавать результаты электронного голосования по Москве и планирует провести митинги по всей стране
Пушкинскую площадь в Москве уже оцепили.
null