Офтоп
Иван Прохоров

«Террористы очень часто любят представлять себя жертвами» : А. Плющев об антипрививочниках

Чем дальше, тем интереснее. Будем наблюдать

Александр Плющев: Сама по себе технология преследования кого-либо, она может быть одной и той же. Но весь вопрос: в отношении кого осуществляется давление? Значит, антипрививочники, на наш взгляд, не жертвы, а агрессоры. И когда... Ну точно так же, как террористы, например. Террористы очень часто любят представлять себя жертвами. Что побомбили детей там где-то вот, они ими прикрылись и их побомбили. Ну и так далее. Вот террористы, они часто бывают жертвами. Вот антипрививочники, они, в принципе, такие же псевдожертвы.

{ "author_name": "Иван Прохоров", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 166, "likes": 13, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 400807, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 24 Jun 2021 08:33:42 +0300", "is_special": false }
0
166 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Хочешь вакцинироваться - вакцинируйся! Херли к другим лезть.. 

0

Да потому что это так не работает. Чтобы болезнь исчезла, должен сформироваться популяционный иммунитет, а для этого привиты должны быть почти все

6

Болезнь от этого никуда не исчезнет. Привитые - такие же носители и распространители вируса, как и те, кто им переболел.

–1

Оспа, полиомиелит и корь с тобой не согласны. Корь и полио, кстати, стали возвращаться именно благодаря росту количества антиваксеров ред.

4

@Максим Шпилёв а с чем ты не согласен? Считаешь, что упомянутые болезни господь бог отменил? Или сами рассосались? Или не согласен, что возвращаются они исключительно стараниями антиваксеров?

3

Хочешь вакцинироваться - вакцинируйся! К другим лезть не надо

–2

Еще раз. Разовая вакцинация не побеждает болезнь в масштабах популяции. Чтобы это произошло, необходимо, чтобы была вакцинированная большая часть этой самой популяции. Только так работает коллективный иммунитет сможет появиться. Приведены исторические примеры, как это работает. Приведены примеры, что происходит, если этим пренебрегать. Поэтому тезис «вакцинация — это личное дело каждого» не только неверный, но и попросту вредный.

6

Осталось только вакцину создать

–1

Еще раз. Вакцины созданы, причем несколько. Публикация данных третьей фазы исследований в научной прессе, типа Ланцета (или любом другом издании с высоким импакт-фактором) является достаточным поводом для того, чтобы считать их эффективными. Ибо если уж Ланцету не верить, то проще уж отшельником в глухой лес идти. ред.

4

Публикация в ланцету основана только на неполной документации, присланной из РФ. Сами они испытания не проводили, вакцины у них не было. Испытания однозначно только могут говорить о безопасности самой вакцины. Доказательств того, что она действует нет

–5
Процессуальный украинец

А вот тут проводили, доказательства есть, результаты подтвердились.

https://bancos.salud.gob.ar/sites/default/files/2021-04/informe-10-02-04-2021.pdf

https://www.medicinabuenosaires.com/revistas/vol81-21/destacado/original_7488.pdf

1
Читать все 166 комментариев
Обсуждаемое
Новости
Во время стрельбы в Пермском университете преподаватель не стал прерывать лекцию и отказался баррикадироваться
Он считает, что всё делал правильно.
Новости
Дуров объявил о крупном обновлении Telegram. По данным СМИ, его не одобряли, пока не удалили бота «Умного голосования»
Близкий к Telegram источник издания «Код Дурова» утверждает, что модераторы App Store и Google Play требовали «соблюдения местных законов».
Новости
ЕС представит законопроект о едином разъёме для зарядного устройства смартфонов и планшетов
Принятие проекта сильнее всего повлияет на компанию Apple, которая оснащает устройства собственным разъёмом.
Популярное за три дня
Истории
Нейросети и беспилотный робот-пулемёт: как теория об убийстве главы ядерной программы Ирана, возможно, оказалась правдой
Согласно расследованию NYT, спецслужбы Израиля применили уникальную технологическую тактику для устранения высокопоставленного учёного.
Новости
Кандидаты из списка «Умного голосования» проиграли в Москве после подсчёта онлайн-голосов, хотя до этого лидировали
Результаты электронного голосования были известны ещё ночью, но власти задерживают их публикацию.
Новости
Стрельба в Пермском университете: шесть человек погибли, стрелка задержали, его манифест заблокировали. Главное
По данным СК, ещё 28 человек пострадали.
null