Офтоп
Иван Прохоров

«Террористы очень часто любят представлять себя жертвами» : А. Плющев об антипрививочниках

Чем дальше, тем интереснее. Будем наблюдать

Александр Плющев: Сама по себе технология преследования кого-либо, она может быть одной и той же. Но весь вопрос: в отношении кого осуществляется давление? Значит, антипрививочники, на наш взгляд, не жертвы, а агрессоры. И когда... Ну точно так же, как террористы, например. Террористы очень часто любят представлять себя жертвами. Что побомбили детей там где-то вот, они ими прикрылись и их побомбили. Ну и так далее. Вот террористы, они часто бывают жертвами. Вот антипрививочники, они, в принципе, такие же псевдожертвы.

{ "author_name": "Иван Прохоров", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 166, "likes": 13, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 400807, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 24 Jun 2021 08:33:42 +0300", "is_special": false }
0
166 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Хочешь вакцинироваться - вакцинируйся! Херли к другим лезть.. 

0

Да потому что это так не работает. Чтобы болезнь исчезла, должен сформироваться популяционный иммунитет, а для этого привиты должны быть почти все

6
Последовательный Гоша

Ты привился ты вне зоны риска. Какая тебе разница что другие не привились? Может они хотят умереть

5
Металлический блик

В том то и проблема, что это не так работает. Привиться должны все и быстро, иначе не будет никакого коллективного иммунитета, а новые и, вероятно, опасные штаммы будут появляться все чаще и никакая ранее эффективная вакцина от них не будет работать. ред.

15
Последовательный Гоша

Так болеют и являются носителями все вне зависимости от привитости.
Там выше сравнивают с корью и полиомиклитом от которых один раз делают вакцину и ты уж не заболеешь, а надо сравнивать с гриппом который каждый год разный и ты заболеешь мне зависимости от наличия вакцины просто не умрешь и не откажет какой нибудь оршан

0
Металлический блик

Где ты вычитал эту чушь? От Кори нужно сделать две прививки и чтобы ее победить нужно чтобы вакцинировалось 95% населения. От полиомиелита тоже ставиться две прививки и для коллективного иммунитета нужно чтобы вакцинированных было не менее 80%. У коронавируса еще нет стольких штаммов как у гриппа и нет сезонности, в теории, если провести полную вакцинацию всего населения, то коллективный иммунитет возможен. 

То есть, являясь антипрививочником, ты буквально убиваешь людей, Плющев прав, антипрививочники опасные мудаки, которые лишают нормальных людей права на безопасное и свободное передвижение по городу.

22

Штаммов уже достаточно, зачем тебе коллективный имунитет, вакцинируйся и живи спокойно, ведь вакцина помогает

–10

О, господи. Вакцинация работает только тогда, когда привита критическая масса населения, что тут непонятного? ред.

10

Ну тогда это не вакцина, где ты такой критерий вакцины вычитал?

–7

Еще раз. Есть иммунитет индивидуальный, а есть групповой. Индивидуальный защищает одного человека, причем не со стопроцентной вероятностью и, более того, оставляет возможность переноса вируса даже вакцинированным. Это помогает снизить риски конкретному человеку, но никак не помогает уничтожить болезнь целиком.
Когда же привита большая группа людей, иммунитет работает иначе — вероятность передачи становится ниже, а после достижения критической массы, болезнь исчезает. Так уже было с оспой, полио и т. п. Более того, после достижения этой критической массы, часть людей может, вообще, не прививаться, т.к. их будет защищать уже групповой иммунитет, а не индивидуальный.

11

Ковид всегда с нами будет, как грипп. Если есть вакцина, которая защищает на 100%, то массовая вакцинация, действительно, может помочь уничтожить сам вирус, потому что он просто не найдёт носителя. Все сегодняшние вакцины официально эффективны на 65-70-80%, т.е ворота открыты. Оспу победили, её нет. Но есть вирусы, которые не победили, они существуют, просто аттакуют невакцинированных. Так вот коллектив иммунитет необязателен тебе, если вакцина действует, вколол и радуешься

–5

Задумайся на секунду, почему грипп регулярно мутирует, а оспа — нет. И где, вообще, эти мутации происходят. И может ли возникнуть ситуация, при которой каждый год не будет появляться новый штамм гриппа?

3

Если вакцина работает, то привейся и заткнись, ты в безопасности

0

А потом вместо индийского из-за кучи непривитых будет российский штамм, спасибо, нет

5

Ну ничего, для вас будут патчи каждый год выпускать, как с гриппом. Плюс дополнительные проценты безопасности доберёте себе масками и перчатками, а также социальной дистанцией. 👍

–1

Да не, лучше просто обязать баранов-антиваксеров и дело с концом 👍

3

Ты раз за разом отказываешься слышать любые доводы про коллективный иммунитет. Почему так?

К слову, вакцина от оспы эффективна где-то в 90% случаев, более того, она работает от трех до пяти лет и потом требуется ревакцинация. А еще у нее есть куча противопоказаний и смертность в 1-2 человека на миллион вакцинированных. Но при этом оспа оказалось полностью уничтожена. Как ты думаешь, почему так произошло?

2

Сравнивать оспу с разновидностью ОРВИ это сильно, конечно. Вы сначала грипп победите. Даже испанка возвращалась спустя почти 100 лет (в 2009ом)

2

Я двумя комментариями выше уже предлагал задуматься, почему оспу мы победили, а грипп еще нет.

–2

Потому, что вакцина от оспы не 70% эффективность имела, а побольше??

1

@Иван Прохоров ну давай, мы уже близко. В чем же причина, что оспу мы победили, а грипп пока нет? Я верю, ты сможешь!

0

Ты биологию на эхо москвы учил???

0

Блин, я верю, ты можешь лучше. Попробуй по существу ответить, в чем причина?

0

Нет, от нее эффективность была примерно такая же, как у спутника, около 90%. И у нее были реальные побочки и противопоказания. От нее даже умирали.
Еще версии? ред.

–1

У спутника нет эффекиивности 90%

–1

Опубликованные в рецензируемых научных журналах исследования, которым нет причин не доверять, говорят об обратном.

1

Эффективность спутника (официальная) в диапазоне 65-75%. Где ты увидел 90%, зачем лжёшь?

–2

Я уже раз 10, наверное, писал где. Ты тоже можешь посмотреть:

This interim analysis of the phase 3 trial of Gam-COVID-Vac showed 91·6% efficacy against COVID-19 and was well tolerated in a large cohort.

1

Тем не менее, хотелось бы услышать ответ по существу.

1

Вакцину от оспы делает при рождении, у всех отеечаток есть на руке, один раз и на всю жизнь.

–4

Вакцинацию от оспы не проводят где-то годов с 80-х, привет. ред.

5

То ли от кори, то ли от туберкулёза при рождении прививают с отпечатком на руке ред.

–1

С туберкулезом не путаешь? БЦЖ же, шрам оставляет

3

Ну, то есть не просто не знаешь, но с пеной у рта почему-то что-то доказываешь. Отметку на руке оставляет вакцина БЦЖ — она защищает от туберкулеза и требует ревакцинации в 7 и 15 лет. Во взрослом возрасте она проводится только по особым показаниям.

1

 Прививки против натуральной оспы в СССР прекратились в 1978—1982 годах

0

Да, я ошибся, бцж ред.

0

Последний зафиксированный случай заболевания оспой был в 1978 году. Вакцинацию прекратили через несколько лет и в настоящее время в природе вирус оспы не встречается. Не в природе, последние штаммы хранятся в двух лабораториях, одна в штатах, другая в России.

Возможно ты путаешь оспу и ветрянку, которая к оспе никакого отношения не имеет (ветрянка это вирус герпеса по сути). От нее вакцинируют первый раз в возрасте 12 месяцев.

0

Я про бцж говорил

0

БЦЖ не защищает от кори, это вакцина от туберкулеза. Может быть тебе стоит сначала в мат. части разобраться, прежде чем отказ от вакцинации пропагандировать?

1

Я не пропагандируб отказ от вакцинации, я говорю, что нет доказательств того, что спутник не говно

–2

Повторюсь (в очередной раз), что опубликованные в рецензируемых научных журналах результаты говорят об обратном. Если не доверять ланцету, то в этом мире нельзя доверять ничему и проще сразу в лес отшельником уходить.

1

Ты не читал ланцет ред.

–1

Я тебе уже в этом посте несколько раз на конкретное исследование указывал. Если ты его читал, а я нет, то почему ты не в курсе того, о чем в исследовании говорится?

0
Арабский Кирилл

Так порвался , что побежал минусы ставить по комментариям в других постах?)

2

Вредный был, потому что прививки нету

2

Не на всю жизнь, ее обновлять надо по графику. Просто у нас забивают на это
p.s я вроде с туберкулезом перепутал ред.

1

Ну вирус оспы был побеждён, насколько мне известно, его сейчас нет

1

Вирус sars cov-1 тоже был побежден, без вакцинации кстати. А летальность у вируса в среднем была 9%, в определенных возрастных группах до 50%

0

От оспы и полиомиелита была вакцина, после прививки человек не болел и не умирал.

–1
Металлический блик

Это ложь, может перестанешь выдумывать ахинею из головы? От оспы эффективность ниже 90%

В США детская вакцинация против ветряной оспы обеспечивает 70-90% защиту от инфекции и >95% защиты от тяжелой формы заболевания в течение 7-10 лет после иммунизации.
ред.

1

Был вакцино ассоциированный полиомиелит. Да 1-2 случая на миллион, но было. Просто 50 лет назад. 

0

То есть, являясь антипрививочником, ты буквально убиваешь людей

 ты буквально убиваешь людей

 убиваешь людей

0
Читать все 166 комментариев
Обсуждаемое
Новости
Google потребовал удалить два гугл-документа с «Умным голосованием» и сослался на требование Роскомнадзора
Это первый подобный прецедент с требованием IT-корпорации от российских политиков.
Интернет
«Извините, уважаемые программисты»: после блокировки Google Docs команда Навального выложила списки кандидатов на GitHub
Сервис пока не заблокирован.
Новости
Чемпионка мира по шахматам Нона Гаприндашвили подала в суд на Netflix из-за «клеветы» в сериале «Ход королевы»
В одной из серий сообщили, что она никогда не состязалась в шахматах с мужчинами, что не соответствует действительности.
Популярное за три дня
Наука
В США создали и испытали искусственную почку, которой не нужен насос и внешнее питание
Биоимплант работает от кровяного давления и не требует приёма специальных препаратов.
Новости
Apple и Google удалили приложение «Навальный» из российских магазинов
Это случилось после того, как на заседании Совфеда компаниям пригрозили штрафами и уголовными делами из-за «вмешательства» в выборы.
Интернет
«Извините, уважаемые программисты»: после блокировки Google Docs команда Навального выложила списки кандидатов на GitHub
Сервис пока не заблокирован.
null