Офтоп
Иван Прохоров

«Террористы очень часто любят представлять себя жертвами» : А. Плющев об антипрививочниках

Чем дальше, тем интереснее. Будем наблюдать

Александр Плющев: Сама по себе технология преследования кого-либо, она может быть одной и той же. Но весь вопрос: в отношении кого осуществляется давление? Значит, антипрививочники, на наш взгляд, не жертвы, а агрессоры. И когда... Ну точно так же, как террористы, например. Террористы очень часто любят представлять себя жертвами. Что побомбили детей там где-то вот, они ими прикрылись и их побомбили. Ну и так далее. Вот террористы, они часто бывают жертвами. Вот антипрививочники, они, в принципе, такие же псевдожертвы.

{ "author_name": "Иван Прохоров", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 166, "likes": 13, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 400807, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 24 Jun 2021 08:33:42 +0300", "is_special": false }
0
166 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Хочешь вакцинироваться - вакцинируйся! Херли к другим лезть.. 

0

Да потому что это так не работает. Чтобы болезнь исчезла, должен сформироваться популяционный иммунитет, а для этого привиты должны быть почти все

6

Болезнь от этого никуда не исчезнет. Привитые - такие же носители и распространители вируса, как и те, кто им переболел.

–1

Оспа, полиомиелит и корь с тобой не согласны. Корь и полио, кстати, стали возвращаться именно благодаря росту количества антиваксеров ред.

4

@Максим Шпилёв а с чем ты не согласен? Считаешь, что упомянутые болезни господь бог отменил? Или сами рассосались? Или не согласен, что возвращаются они исключительно стараниями антиваксеров?

3

Хочешь вакцинироваться - вакцинируйся! К другим лезть не надо

–2

Еще раз. Разовая вакцинация не побеждает болезнь в масштабах популяции. Чтобы это произошло, необходимо, чтобы была вакцинированная большая часть этой самой популяции. Только так работает коллективный иммунитет сможет появиться. Приведены исторические примеры, как это работает. Приведены примеры, что происходит, если этим пренебрегать. Поэтому тезис «вакцинация — это личное дело каждого» не только неверный, но и попросту вредный.

6

Ты правда не понял лозунг Максима?

0

Мне кажется понял и в корне с ним не согласен. Вакцинация — задача популяции, а не только конкретного индивидуума. Иначе все не имеет смысла. О чем ниже, как мне кажется, подробно расписано

6

Вот, хорошо что мы до этого дошли. Если цели вакцинации у тебя и него разные, то споры не будут эффективными ред.

0

Цель вакцинации одна — не допустить новых случаев появления заболевания. Но добиться этой цели можно только (только!) коллективными усилиями.

1

Денис, это твоя цель такая. А у других цель может формулироваться иначе. Например, "цель вакцинации - не допустить у заболевания определенного индивида". ред.

–2

У тебя антитела коллективными усилиями вырабатываются?

–4
Читать все 166 комментариев
Обсуждаемое
Новости
Чемпионка мира по шахматам Нона Гаприндашвили подала в суд на Netflix из-за «клеветы» в сериале «Ход королевы»
В одной из серий сообщили, что она никогда не состязалась в шахматах с мужчинами, что не соответствует действительности.
Интернет
МИД России назвал вторжение СССР в Польшу «освободительным походом». В соцсетях это посчитали переписыванием истории
В министерстве указали, что «советских солдат встречали с ликованием».
Новости
Google потребовал удалить два гугл-документа с «Умным голосованием» и сослался на требование Роскомнадзора
Это первый подобный прецедент с требованием IT-корпорации от российских политиков.
Популярное за три дня
Новости
Журнал Time включил Алексея Навального в список самых влиятельных людей года
Вместе с ним в список вошли принц Гарри и его супруга Меган Маркл, Бритни Спирс и теннисистка Наоми Осака.
Интернет
Когда «бесконечное закрытие» Sunlight надоедает даже торговому центру
Пользовательница твиттера из Петербурга опубликовала табличку из местного торгового центра «Электра». Администрация ТЦ просит посетителей не поддаваться «недостоверной информации» от ювелирной сети Sunlight. TJ попытался дозвониться до «Электры», но там оперативно никто не ответил.
Наука
В США испытают на людях генный препарат для лечения ВИЧ-инфекции — он находит и вырезает вирус из ДНК клеток
В опытах на обезьянах технология показала эффективность до 95%.
null