Офтоп
Иван Прохоров

«Террористы очень часто любят представлять себя жертвами» : А. Плющев об антипрививочниках

Чем дальше, тем интереснее. Будем наблюдать

Александр Плющев: Сама по себе технология преследования кого-либо, она может быть одной и той же. Но весь вопрос: в отношении кого осуществляется давление? Значит, антипрививочники, на наш взгляд, не жертвы, а агрессоры. И когда... Ну точно так же, как террористы, например. Террористы очень часто любят представлять себя жертвами. Что побомбили детей там где-то вот, они ими прикрылись и их побомбили. Ну и так далее. Вот террористы, они часто бывают жертвами. Вот антипрививочники, они, в принципе, такие же псевдожертвы.

{ "author_name": "Иван Прохоров", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 166, "likes": 13, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 400807, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 24 Jun 2021 08:33:42 +0300", "is_special": false }
0
166 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Хочешь вакцинироваться - вакцинируйся! Херли к другим лезть.. 

0

Да потому что это так не работает. Чтобы болезнь исчезла, должен сформироваться популяционный иммунитет, а для этого привиты должны быть почти все

6
Показательный Кирилл

Ты привился ты вне зоны риска. Какая тебе разница что другие не привились? Может они хотят умереть

5
Служебный татарин

В том то и проблема, что это не так работает. Привиться должны все и быстро, иначе не будет никакого коллективного иммунитета, а новые и, вероятно, опасные штаммы будут появляться все чаще и никакая ранее эффективная вакцина от них не будет работать. ред.

15
Показательный Кирилл

Так болеют и являются носителями все вне зависимости от привитости.
Там выше сравнивают с корью и полиомиклитом от которых один раз делают вакцину и ты уж не заболеешь, а надо сравнивать с гриппом который каждый год разный и ты заболеешь мне зависимости от наличия вакцины просто не умрешь и не откажет какой нибудь оршан

0
Служебный татарин

Где ты вычитал эту чушь? От Кори нужно сделать две прививки и чтобы ее победить нужно чтобы вакцинировалось 95% населения. От полиомиелита тоже ставиться две прививки и для коллективного иммунитета нужно чтобы вакцинированных было не менее 80%. У коронавируса еще нет стольких штаммов как у гриппа и нет сезонности, в теории, если провести полную вакцинацию всего населения, то коллективный иммунитет возможен. 

То есть, являясь антипрививочником, ты буквально убиваешь людей, Плющев прав, антипрививочники опасные мудаки, которые лишают нормальных людей права на безопасное и свободное передвижение по городу.

22

Штаммов уже достаточно, зачем тебе коллективный имунитет, вакцинируйся и живи спокойно, ведь вакцина помогает

–10

О, господи. Вакцинация работает только тогда, когда привита критическая масса населения, что тут непонятного? ред.

10

Ну тогда это не вакцина, где ты такой критерий вакцины вычитал?

–7

Еще раз. Есть иммунитет индивидуальный, а есть групповой. Индивидуальный защищает одного человека, причем не со стопроцентной вероятностью и, более того, оставляет возможность переноса вируса даже вакцинированным. Это помогает снизить риски конкретному человеку, но никак не помогает уничтожить болезнь целиком.
Когда же привита большая группа людей, иммунитет работает иначе — вероятность передачи становится ниже, а после достижения критической массы, болезнь исчезает. Так уже было с оспой, полио и т. п. Более того, после достижения этой критической массы, часть людей может, вообще, не прививаться, т.к. их будет защищать уже групповой иммунитет, а не индивидуальный.

11

Ковид всегда с нами будет, как грипп. Если есть вакцина, которая защищает на 100%, то массовая вакцинация, действительно, может помочь уничтожить сам вирус, потому что он просто не найдёт носителя. Все сегодняшние вакцины официально эффективны на 65-70-80%, т.е ворота открыты. Оспу победили, её нет. Но есть вирусы, которые не победили, они существуют, просто аттакуют невакцинированных. Так вот коллектив иммунитет необязателен тебе, если вакцина действует, вколол и радуешься

–5

Задумайся на секунду, почему грипп регулярно мутирует, а оспа — нет. И где, вообще, эти мутации происходят. И может ли возникнуть ситуация, при которой каждый год не будет появляться новый штамм гриппа?

3

Если вакцина работает, то привейся и заткнись, ты в безопасности

0

Ты раз за разом отказываешься слышать любые доводы про коллективный иммунитет. Почему так?

К слову, вакцина от оспы эффективна где-то в 90% случаев, более того, она работает от трех до пяти лет и потом требуется ревакцинация. А еще у нее есть куча противопоказаний и смертность в 1-2 человека на миллион вакцинированных. Но при этом оспа оказалось полностью уничтожена. Как ты думаешь, почему так произошло?

2

Вакцину от оспы делает при рождении, у всех отеечаток есть на руке, один раз и на всю жизнь.

–4

Вакцинацию от оспы не проводят где-то годов с 80-х, привет. ред.

5

То ли от кори, то ли от туберкулёза при рождении прививают с отпечатком на руке ред.

–1

 Прививки против натуральной оспы в СССР прекратились в 1978—1982 годах

0

Да, я ошибся, бцж ред.

0
Читать все 166 комментариев
Обсуждаемое
Новости
В Москве пересчитают результаты электронного голосования на выборах в Госдуму. Но это не будет иметь юридической силы
Все данные по дистанционному электронному голосованию в общественном штабе предлагают выложить в открытый доступ.
Новости
Во время стрельбы в Пермском университете преподаватель не стал прерывать лекцию и отказался баррикадироваться
Он считает, что всё делал правильно.
Новости
Экс-футболист сборной России Дмитрий Хохлов подал в суд на Facebook. Соцсеть считает его фамилию оскорблением украинцев
И удаляет все посты с её упоминанием.
Популярное за три дня
Новости
Экс-футболист сборной России Дмитрий Хохлов подал в суд на Facebook. Соцсеть считает его фамилию оскорблением украинцев
И удаляет все посты с её упоминанием.
Наука
Исследование: Взрыв метеорита уничтожил два крупных города на Ближнем Востоке 3,5 тысячи лет назад
Воздух при взрыве так раскалился, что расплавил глину и металл, а ударная волна разнесла город и его жителей на мелкие кусочки.
Интернет
Иллюстрация к «синдрому вахтёра», рождённая на выборах в Петербурге
Спор между членом комиссии и главой УИК о съёмке происходящего на участке.
null