Офтоп
Иван Прохоров

«Террористы очень часто любят представлять себя жертвами» : А. Плющев об антипрививочниках

Чем дальше, тем интереснее. Будем наблюдать

Александр Плющев: Сама по себе технология преследования кого-либо, она может быть одной и той же. Но весь вопрос: в отношении кого осуществляется давление? Значит, антипрививочники, на наш взгляд, не жертвы, а агрессоры. И когда... Ну точно так же, как террористы, например. Террористы очень часто любят представлять себя жертвами. Что побомбили детей там где-то вот, они ими прикрылись и их побомбили. Ну и так далее. Вот террористы, они часто бывают жертвами. Вот антипрививочники, они, в принципе, такие же псевдожертвы.

{ "author_name": "Иван Прохоров", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 166, "likes": 13, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 400807, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 24 Jun 2021 08:33:42 +0300", "is_special": false }
0
166 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Хочешь вакцинироваться - вакцинируйся! Херли к другим лезть.. 

0

Да потому что это так не работает. Чтобы болезнь исчезла, должен сформироваться популяционный иммунитет, а для этого привиты должны быть почти все

6
Населенный Валера

Ты привился ты вне зоны риска. Какая тебе разница что другие не привились? Может они хотят умереть

5
Устойчивый глобус

В том то и проблема, что это не так работает. Привиться должны все и быстро, иначе не будет никакого коллективного иммунитета, а новые и, вероятно, опасные штаммы будут появляться все чаще и никакая ранее эффективная вакцина от них не будет работать. ред.

15
Населенный Валера

Так болеют и являются носителями все вне зависимости от привитости.
Там выше сравнивают с корью и полиомиклитом от которых один раз делают вакцину и ты уж не заболеешь, а надо сравнивать с гриппом который каждый год разный и ты заболеешь мне зависимости от наличия вакцины просто не умрешь и не откажет какой нибудь оршан

0
Устойчивый глобус

Где ты вычитал эту чушь? От Кори нужно сделать две прививки и чтобы ее победить нужно чтобы вакцинировалось 95% населения. От полиомиелита тоже ставиться две прививки и для коллективного иммунитета нужно чтобы вакцинированных было не менее 80%. У коронавируса еще нет стольких штаммов как у гриппа и нет сезонности, в теории, если провести полную вакцинацию всего населения, то коллективный иммунитет возможен. 

То есть, являясь антипрививочником, ты буквально убиваешь людей, Плющев прав, антипрививочники опасные мудаки, которые лишают нормальных людей права на безопасное и свободное передвижение по городу.

22

Штаммов уже достаточно, зачем тебе коллективный имунитет, вакцинируйся и живи спокойно, ведь вакцина помогает

–10

О, господи. Вакцинация работает только тогда, когда привита критическая масса населения, что тут непонятного? ред.

10

Ну тогда это не вакцина, где ты такой критерий вакцины вычитал?

–7

Еще раз. Есть иммунитет индивидуальный, а есть групповой. Индивидуальный защищает одного человека, причем не со стопроцентной вероятностью и, более того, оставляет возможность переноса вируса даже вакцинированным. Это помогает снизить риски конкретному человеку, но никак не помогает уничтожить болезнь целиком.
Когда же привита большая группа людей, иммунитет работает иначе — вероятность передачи становится ниже, а после достижения критической массы, болезнь исчезает. Так уже было с оспой, полио и т. п. Более того, после достижения этой критической массы, часть людей может, вообще, не прививаться, т.к. их будет защищать уже групповой иммунитет, а не индивидуальный.

11

Ковид всегда с нами будет, как грипп. Если есть вакцина, которая защищает на 100%, то массовая вакцинация, действительно, может помочь уничтожить сам вирус, потому что он просто не найдёт носителя. Все сегодняшние вакцины официально эффективны на 65-70-80%, т.е ворота открыты. Оспу победили, её нет. Но есть вирусы, которые не победили, они существуют, просто аттакуют невакцинированных. Так вот коллектив иммунитет необязателен тебе, если вакцина действует, вколол и радуешься

–5

Задумайся на секунду, почему грипп регулярно мутирует, а оспа — нет. И где, вообще, эти мутации происходят. И может ли возникнуть ситуация, при которой каждый год не будет появляться новый штамм гриппа?

3

Если вакцина работает, то привейся и заткнись, ты в безопасности

0

Ты раз за разом отказываешься слышать любые доводы про коллективный иммунитет. Почему так?

К слову, вакцина от оспы эффективна где-то в 90% случаев, более того, она работает от трех до пяти лет и потом требуется ревакцинация. А еще у нее есть куча противопоказаний и смертность в 1-2 человека на миллион вакцинированных. Но при этом оспа оказалось полностью уничтожена. Как ты думаешь, почему так произошло?

2

Сравнивать оспу с разновидностью ОРВИ это сильно, конечно. Вы сначала грипп победите. Даже испанка возвращалась спустя почти 100 лет (в 2009ом)

2

Я двумя комментариями выше уже предлагал задуматься, почему оспу мы победили, а грипп еще нет.

–2

Потому, что вакцина от оспы не 70% эффективность имела, а побольше??

1

Нет, от нее эффективность была примерно такая же, как у спутника, около 90%. И у нее были реальные побочки и противопоказания. От нее даже умирали.
Еще версии? ред.

–1

У спутника нет эффекиивности 90%

–1

Опубликованные в рецензируемых научных журналах исследования, которым нет причин не доверять, говорят об обратном.

1

Эффективность спутника (официальная) в диапазоне 65-75%. Где ты увидел 90%, зачем лжёшь?

–2

Я уже раз 10, наверное, писал где. Ты тоже можешь посмотреть:

This interim analysis of the phase 3 trial of Gam-COVID-Vac showed 91·6% efficacy against COVID-19 and was well tolerated in a large cohort.

1
Читать все 166 комментариев
Обсуждаемое
Интернет
Резонанс: Рунет против Павла Дурова из-за удаления телеграм-бота «Умного голосования»
Рассказываем о бурной реакции соцсетей на решение основателя мессенджера и формулируем к нему главные вопросы.
Новости
Google заблокировал два гугл-документа с «Умным голосованием», сославшись на требование Роскомнадзора
Это первый подобный прецедент во взаимоотношениях IT-корпорации с российскими политиками.
Новости
Дуров объявил об ограничении телеграм-ботов «с агитацией» на время выборов в России
Под эту категорию попадает и бот «Умного голосования».
Популярное за три дня
Наука
В США испытают на людях генный препарат для лечения ВИЧ-инфекции — он находит и вырезает вирус из ДНК клеток
В опытах на обезьянах технология показала эффективность до 95%.
Интернет
К онлайн-голосованию Путина в соцсетях появились вопросы: неправильная дата на часах и отсутствие телефона
Кремль в ответ заявил, что у Путина всё ещё нет мобильного телефона, он взял его у помощника.
Интернет
Когда «бесконечное закрытие» Sunlight надоедает даже торговому центру
Пользовательница твиттера из Петербурга опубликовала табличку из местного торгового центра «Электра». Администрация ТЦ просит посетителей не поддаваться «недостоверной информации» от ювелирной сети Sunlight. TJ попытался дозвониться до «Электры», но там оперативно никто не ответил.
null