«ВКонтакте» скрыла альбомы с сохранёнными фотографиями по просьбе пользователей Материал редакции

Социальная сеть «ВКонтакте» сделала раздел с сохранёнными фотографиями скрытым по умолчанию у всех пользователей. До этого такой возможности не было даже в настройках учётной записи.

Альбом с «сохранёнными фотографиями» остаётся виден владельцу страницы, но в настройках приватности пользователи могут выбрать, кто видит список сохранённых изображений.

В разговоре с TJ пресс-секретарь «ВКонтакте» Евгений Красников пояснил, что функция работает по всему миру и была добавлена по многочисленным запросам пользователей, а также из-за нескольких резонансных дел, связанных с использованием функции. «Много и долго просили» — заявил Красников, пояснив, что у пользователей были разные сценарии использования функции альбома с сохранёнными картинками.

4 ноября 2016 года суд признал виновным пользователя соцсети Евгения Корта за картинку, которая была сохранена на его странице во «ВКонтакте». До этого он никогда не попадал в поле зрения правоохранительных органов, а само изображение являлось карикатурой с Максимом Марцинкевичем, на которой он советовал персонажу, похожему на А.С.Пушкина «удалиться» в грубой форме. Обвинение посчитало, что Корт умышленно разместил изображение с текстом для общего обозрения, преследуя цель ознакомить с ним неограниченный круг лиц.

В январе 2017 года жительницу Белоруссии Диану Сельванову приговорили к двум годам тюрьмы с отсрочкой за сохранённую фотографию порнографического характера. По словам девушки, она нашла изображение в одной из групп в социальной сети и нажала кнопку «сохранить», после этого изображение оказалось в открытом альбоме «сохранённые фотографии». После приговора Сельванову сократили на работе, а её семью поставили на учёт за социально-опасное положение. По закону приговор не приведут в исполнение, если девушка не совершит нового преступления в ближайший год.

Добро пожаловать в техтябрь, а я — выпускающий редактор TJ. По работе писать на damir@tjournal.ru. Twitter — для коротких быстрых мнений Facebook — для работы Instagram — красивые (и не очень) фоточки из жизни
{ "author_name": "Дамир Камалетдинов", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 35, "likes": 140, "favorites": 15, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 40212, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 24 Jan 2017 19:57:29 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
Комментарии

Великий Кирилл

2

Потом снова резко откроют альбомы, и тюрьмы заполнятся

Плоский алмаз

28

Бля, почему изначально нельзя было ввести настройку приватности НА АЛЬБОМ АЛЁ ЭТО ВЕДЬ ТОЖЕ АЛЬБОМ ДА ЧЕМ ОН ВООБЩЕ ОТ ОСТАЛЬНЫХ ОТЛИЧАЕТСЯ, и пока пользователи осваивались бы с функцией, то и узнали бы заодно, что его скрывать можно. Нет, давайте сначала сделаем проходной двор, а спустя пару лет РЕЗКО чет передумаем и всё закроем, чтобы мне не у кого было сохранёнки пиздить. Б-же, верни Дурова.

Старательный бас

6

На кой хер есть "Интересные страницы" и почему я не могу их скрыть?

Офтоп
дискуссии в сообществе доступны только владельцам клубного аккаунта
С клубным аккаунтом вы сможете
создавать записи и вести дискуссии в закрытых сообществах
наслаждаться нашим сайтом без рекламы
помочь проекту и почувствовать себя лучше
Купить за 75₽
Обсуждаемое
Разборы
Трамп и Байден поспорили на финальных дебатах о пандемии, российских деньгах и Линкольне. Обзор и реакция соцсетей
«Я последний, кого можно назвать расистом в этом зале» и другие примечательные моменты, мемы и шутки.
Технологии
Более 400 разработчиков захотели вступить в коалицию против Apple, созданную Epic Games, Tinder и Spotify
За месяц существования организации количество её участников выросло до 40.
Новости
The Insider и Bellingcat: хотя Россия отчиталась об уничтожении химоружия, в ряде институтов ещё производят «Новичок»
Журналисты назвали учреждения, в которых, по их данным, разрабатывается вещество, вероятно использованное при отравлении Навального.
Популярное за три дня
Новости
Красноярца, который распылил перцовый баллончик в не представившихся сотрудников ФСБ, приговорили к восьми годам колонии
Мужчина принял оперативников за преступников.
Новости
The Insider и Bellingcat: хотя Россия отчиталась об уничтожении химоружия, в ряде институтов ещё производят «Новичок»
Журналисты назвали учреждения, в которых, по их данным, разрабатывается вещество, вероятно использованное при отравлении Навального.
Разборы
У России было несколько месяцев на подготовку ко второй волне пандемии. Но с ростом заболевших снова начались проблемы
Больницы и морги забиты, медиков «катастрофически не хватает», а даже в новые «ковидные» госпитали пациентам приходится брать свои лекарства.
null