«Лаборатория Касперского»: главу отдела арестовали за действия, совершённые до работы в компании Статьи редакции

Руководителя отдела расследования компьютерных инцидентов «Лаборатории Касперского» Руслана Стоянова арестовали за действия, совершённый в тот период, когда он ещё не был сотрудником компании. Об этом TJ сообщили в «Лаборатории Касперского».

Как объяснили в «Лаборатории Касперского», они не располагают деталями расследования в отношении Стоянова. При этом в компании подчеркнули, что задержанный не входит в список топ-менеджеров.

Отдел продолжает работать в штатном режиме. Учитывая, что инцидент не касается профессиональной деятельности компании и её экспертов, ни бизнес, ни продукты, ни клиенты компании ни коим образом не затронуты.

«Лаборатория Касперского»

«Лаборатория Касперского» заявила, что продолжает бороться с киберпреступностью совместно с правоохранительными органами разных стран и международными экспертами в сфере информационной безопасности.

Эффективная борьба с киберпреступностью невозможна без взаимодействия компаний, работающих в сфере информационной безопасности, с правоохранительными органами.

«Лаборатория Касперского»

25 января «Коммерсант» выяснил, что Руслана Стоянова арестовали в декабре 2016 года и заключили под стражу в СИЗО «Лефортово». ФСБ заподозрила его в государственной измене.

По этому же делу арестован глава одного из подразделений Центра информационной безопасности ФСБ Сергей Михайлов. Спецслужбы проверяют информацию о том, что сотрудник ЦИБ получил деньги от некой иностранной организации при посредничестве сотрудника российской компании.

0
2 комментария
Худой ГОСТ

И вообще мы его знать не знаем. Мимо проходил.

Ответить
Развернуть ветку
Свободный мангал

Был уволен, был в отпуске

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
null