Google анонсировала запуск платформы для проверки новостей в партнерстве с Facebook Статьи редакции

Компания Google накануне президентских выборов во Франции объявила о запуске платформы для совместной проверки новостей CrossCheck. Главным партнёром этой инициативы выступит Facebook, который предоставит инструмент для маркировки проверенной и спорной информации, сообщает TechCrunch.

CrossCheck станет доступна 27 февраля и будет работать совместно с 17 медиа-компаниями, в число которых входят как национальные (Agence France-Presse, France 24 и Le Monde), так и глобальные (BuzzFeed News, Storyful и Global Voices) редакции. К проекту могут присоединиться более мелкие организации и активисты, которым достаточно связаться с руководством платформы по электронной почте.

Целью инициативы в Google назвали ускорение процеса верификации новостей благодаря опыту, ресурсам и знаниям участников объединённой редакции. Реализовать её в корпорации планируют, в том числе, и через сервисы нескольких партнёров проекта, наподобие базы сатирических сайтов от Le Monde и системы обнаружения вирусного контента от NewsWhip.

15 января издание The Financial Times сообщало о том, что Facebook вместе с немецким порталом Correctiv готовят к запуску аналогичную систему проверку контента накануне парламентских выборов в Германии. За несколько дней до этого корпорация также запустила проект «Журналистика», направленный на повышение новостной грамотности пользователей.

В ноябре 2016 года владелец сети сайтов с сатирическими и фейковыми новостями Пол Хорнер заявил, что нежелание проверять информацию стало той самой причиной, по которой Дональд Трамп смог стать президентом Соединённых Штатов.

Согласно опросам международной исследовательской компании Ipsos, лидером французской президенсткой гонки за три месяца до выборов является евроскептик и лидер ультраправой партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен.

{ "author_name": "Александр Фаст", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 4, "likes": 17, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 40689, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 06 Feb 2017 16:38:14 +0300", "is_special": false }
0
4 комментария
Популярные
По порядку

Поразительный Кирилл

5

Тут как раз одну новость проверить нужно

Ответить

Вероятный космос

Nikita
1

но это не точно.

Ответить

Законодательный Никита

0

BuzzFeed News

О да, БаззФид никогда не врёт. Может ещё Хаффингтон Пост?

Ответить

Острый торшер

0

Ко-ко-ко, закукарекали сразу как все. Оказывается жёлтые новости и пиздёж журналюг имеет и обратную сторону, помимо выгоды для властей? Неужели все новости нужно проверять? Да не, хуйня какая-то. Я верю новостям, не буду проверять ничего! Вы же меня таким запрограммировали!

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Помощник Кадырова обвинил правозащитников в похищении чеченки, сбежавшей из дома из-за сексуальной ориентации
Он назвал «провокаторами» организаторов убежища, где скрываются женщины, подвергшиеся домашнему насилию.
Москва
Собянин объявил о розыгрыше автомобилей среди москвичей, которые привьются от Covid-19 летом
В нём могут принять участие граждане, которые получат первый компонент вакцины с 14 июня до 11 июля.
Спорт
Российские болельщики радуются голу Украины. Видео из фан-зоны в Петербурге
Украина забила два гола, сравняв счёт с Нидерландами, но в итоге проиграла.
Популярное за три дня
Животные
Музыка
«Иди к чёрту»: основатель Pink Floyd отказал Цукербергу в использовании песни для продвижения Instagram
Музыкант не хочет поддерживать «цензуру» в соцсетях.
Животные
Комментарии
null