Офтоп
Сергей Звезда

Прокуратура Чечни удалила сообщение о возбуждении уголовного дела против видеоблогера Мэддисона Статьи редакции

Прокуратура Чечни 13 февраля опубликовала и вскоре удалила сообщение о возбуждении уголовного дела в отношении видеоблогера Ильи Давыдова, более известного как Илья Мэддисон. На это обратила внимание «Медуза».

Согласно сообщению прокуратуры, по её инициативе Следственный комитет завёл уголовное дело по части 1 статьи 282 УК РФ. Текст пресс-релиза сохранён в агрегаторе.

После того, как сообщение о возбуждении дела удалили с сайта прокуратуры, запись об этом была доступна в твиттере надзорного ведомства. К моменту написания заметки запись в твиттере также удалили.

В прокуратуре Чечни отказались дать TJ оперативный комментарий и повесили трубку.

8 февраля Илья Мэддисон впервые после скандала вышел на связь через свой Twitch-канал. Он рассказал, что в ближайшее время не сможет проводить прямые трансляции, а также попросил поклонников не продлевать платную подписку.

Прокуратура инициировала уголовное дело и передала материалы в Следственный комитет 4 февраля. Поводом к этому послужила шутка про Коран, озвученная Мэддисоном в одном из его стендап-выступлений.

В середине января видеоблогер подвергся массовой травле в сети из-за высказывания в ролике. Друг Мэддисона, пожелавший сохранить анонимность, заявил, что видеоблогер покинул страну после того, как «неизвестные ломились в дверь к его родителям».

{ "author_name": "Сергей Звезда", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 11, "likes": 55, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 40948, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 13 Feb 2017 18:16:18 +0300", "is_special": false }
0
11 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Комментарий удален

Служащий Даниль

И эти люди просят всех извиняться, мда уж

2
Правоохранительный микроскоп

они просто трубку поднимают и думают - наверное, кто то извиниться звонит, а там эти борщи-кяфиры комментариев каких то просят

17
Личный Макс

а скоро появится видел, на котором они извиняются у Мэдисона

3
Личный Макс

видео лол

0
Умный парфюмер

Комментарий удален по просьбе пользователя

2
Индийский микроскоп

А кто сказал что нужно переставать?)

2
Желтый хот-дог

Никак. Ты ничего этого не делаешь.

0

Комментарий удален

Женский браслет

Какой-то не здоровый тренд в стране: сажать за лайки и репосты, охотиться на блогеров и стендаперов.

Раньше это называлось уходом от продуктивной деятельности, а сечас того и гляди государственную награду за это вручать начнут.

Главное чтобы не забыли о настоящих преступниках - убийц, воров и террористов.

0
Служащий Даниль

Вот что бывает, когда Капитан Очевидность работает вместе с Майором Занудой

13
Земельный кавалер

Месть короля.

0
Солдатский парфюмер

Жаль

0
Читать все 11 комментариев
null