Офтоп
Женя Кузьмин

Samsung опроверг слухи о возвращении в продажу восстановленных Galaxy Note 7 Статьи редакции

Пресс-секретарь индийского отделения компании Samsung заявил, что появившаяся 21 февраля информация о возобновлении продаж смартфонов Galaxy Note 7 является «неправильной». Об этом сообщает Mashable.

О том, что «взрывающиеся» смартфоны возвратятся на рынок с новой батареей и корпусом, рассказало корейское издание Hankyung. По информации журналистов, устройства, которые владельцы сдали обратно после просьбы Samsung, оборудуют аккумулятором меньшей ёмкости — около 3000 мАч вместо изначальных 3500 мАч.

В Hankyung отметили, что восстановление смартфонов закончится в мае 2017 года, а уже в июне обновлённые Galaxy Note 7 начнут продавать по сниженной цене на развивающихся рынках вроде Индии и Вьетнама. Как заявили в издании, продажа поддержанных устройств поможет компании снизить издержки и избежать оплаты штрафа за ущерб экологии.

Информацию о возвращении «взрывоопасных» Galaxy Note 7 подхватили многие западные и российские СМИ. Однако по словам сотрудника пресс-службы Samsung, сообщение о «планах поставлять отремонтированные смартфоны в Индии не соответствует истине». При этом собеседник Mashable не уточнил, касается ли опровержение рынков других стран, о которых рассказывали Hankyung.

Первые слухи о том, что Samsung начнёт продажи восстановленных смартфонов, появились в августе 2016 года. Подобная информация от анонимных источников появлялась также в сентябре и ноябре. Во всех случаях речь шла о поставке отремонтированных Galaxy Note в Индию и Вьетнам. В компании Samsung при этом отказались комментировать слухи.

Новости о «взрывающихся» смартфонах Samsung Galaxy Note 7 начали появляться в конце августа 2016 года. После десятков случаев возгорания компания остановила продажи устройств, а позже попросила отключить все телефоны и вернуть компании.

В январе 2017 года представители Samsung сообщили о завершении расследования возгорания смартфонов и признала «недочёты проектирования аккумуляторов и технологического процесса сборки устройств». К февралю 2017 компании вернули более 98% устройств.

0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
null