{"id":2163,"url":"\/distributions\/2163\/click?bit=1&hash=003399ef5ae91c93d805aad58972e8e00e970feca71eefd6c596e3f0569dc5a8","title":"\u0421\u0435\u0440\u0432\u0438\u0441 \u0434\u043b\u044f \u0432\u0438\u0434\u0435\u043e\u0437\u0432\u043e\u043d\u043a\u043e\u0432 \u0441 \u0438\u043d\u0442\u0435\u043b\u043b\u0435\u043a\u0442\u0443\u0430\u043b\u044c\u043d\u044b\u043c \u0448\u0443\u043c\u043e\u043f\u043e\u0434\u0430\u0432\u043b\u0435\u043d\u0438\u0435\u043c","buttonText":"\u0413\u0434\u0435 \u0432\u0437\u044f\u0442\u044c?","imageUuid":"6d3f7045-c9c1-5a8d-9e61-eefd5398f49d","isPaidAndBannersEnabled":false}

Известный датский ресторан сделал посудомойщика совладельцем Статьи редакции

Сотрудник работал в заведении 14 лет и был «душой компании».

62-летний гамбиец Али Сонко (Ali Sonko), работавший посудомойщиком в известном ресторане скандинавской кухни Noma, стал одним из троих новых совладельцев заведения. По словам основателей Noma, африканец заслужил долю в бизнесе тем, что на протяжении 14 лет был «сердцем и душой» ресторана. Об этом сообщает Би-би-си.

Фото EPA

О назначении Сонко совладельцем шеф-повар ресторана Рене Редзепи (Rene Redzepi) объявил на вечеринке в честь закрытия Noma в Копенгагене. Заведение проработало в столице Дании 14 лет, за это время получив две звезды Мишлен и четыре титула «Лучший ресторан мира» от журнала Restaurant. В декабре 2017 года Noma откроется в новом месте.

Сонко проработал в заведении посудомойщком со дня основания. По словам Редзепи, люди «не смогут понять, как много значат для ресторана такие люди, как Али». Шеф-повар назвал его «сердцем и душой Noma», отметив его работоспособность и постоянную улыбку на лице.

Раньше на Сонко уже обращали внимание СМИ: в 2010 году из-за проблем с визой он не смог поехать с командой Noma в Лондон, чтобы получить первую премию за «Лучший ресторан». Чтобы поддержать посудомойщика, на вручение награды сотрудники вышли в футболках с его фотографией.

Фото EPA

Гамбиец живёт в Дании уже 34 года. Сотрудники Noma подчеркнули, что он всегда улыбается, несмотря на то, что происходит в жизни у него или его 12 детей.

Невозможно описать, как я счастлив, что работаю здесь. Здесь работают лучшие люди, и я с каждым из них в хороших отношениях. Они проявляют большое уважение ко мне, и неважно, что я говорю или спрашиваю — они всегда рядом. Для меня этого достаточно, чтобы сказать: «Это лучшая работа, которая у меня когда-либо была».

Али Сонко, сотрудник Noma

Также Редзепи представил ещё двух новых совладельцев ресторана. В отличие от Сонко, ими стали менеджеры: Джеймс Спредбери и директор по работе с клиентами Лау Рихтер. В своём инстаграме шеф-повар заявил, что «новая глава» в жизни заведения только начинается — в скором времени он планирует «удивить» ещё нескольких сотрудников.

0
40 комментариев
Написать комментарий...
Семейный Артем

Ждём историю о том, как уборщица газпрома вошла в совет директоров

Ответить
Развернуть ветку
Простой корабль

Если уборщица убирает конкурентов, то легко...

Ответить
Развернуть ветку
Генетический якорь

Еще нома в стоматологии это водянистый рак. Некроз слизистых полости рта.

Хорошее название)

Ответить
Развернуть ветку
Автономный Денис

Спасибо, Лев, теперь я знаю, какие еще картинки не стоит гуглить.

Ответить
Развернуть ветку
Мертвый турник

Мимими
Хороший посудомойщик в ресторане действительно на вес золота, без них работа к чертям летит, особенно в запару. Безумно трогательный жест со стороны Рене

Ответить
Развернуть ветку
Научно-Технический Слава

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Мертвый турник

Но это не волшебные самоуправляемые роботы. В них нельзя закладывать посуду, которую предварительно не обработали вручную, плюс после машины все это нужны оттуда извлечь и рассортировать. Даже с машинами у посудомойщиков работы хватает с головой

Ответить
Развернуть ветку
Прикладной Макс

Приятно такое читать о таких людях. Спасибо!

Ответить
Развернуть ветку
Безопасный магнит

Американская мечта.

Ответить
Развернуть ветку
Психологический волк

Нигерийская.

Ответить
Развернуть ветку
Простой корабль

12 детей...

Ответить
Развернуть ветку
Армейский кавалер

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Твердый танк88

Чего не сделаешь что бы твой ресторан нашли на новом месте) посудомойщику по сути выделили небольшую пенсию, но обставили все это в духе времени)

Ответить
Развернуть ветку
Фактический крюк

Я вообще не понимаю, как можно хорошим сотрудникам не давать долю в компании, если они в ней проработали 10+ лет.

Ответить
Развернуть ветку
Психологический волк

Эээ.. Легко.

Ответить
Развернуть ветку
Фактический крюк

И глупо, особенно если компания маленькая.

Ответить
Развернуть ветку
Психологический волк

Это с чего вдруг? С того, что сотрудники ничем не рискуют, работая там, а пользуются обязательством работодателя четко в срок платить зп и все сопутствующие взносы, обеспечивать соответствующее рабочее место? При этом никого не будет волновать, если у работодателя не будет хватать денег на зарплату, если он не сможет выплачивать аренду и кредиты. В этой ситуации тоже персонал скинется в общак? Не думаю.

Ответить
Развернуть ветку
Фактический крюк

С того, что любой руководитель, который не дает своим работникам развиваться и развивать компанию - некомпетентен. В почти любой большой компании, если уж человеку не дают долю в бизнесе, то как минимум продвигают по карьерной лестнице. А если человек на протяжении многих лет грамотно выполняет свою работу, верно тебе служит и не уходит из твоей шараги, то оставлять его на той же должности, не меняя оклад - идиотизм.

Многие просто не понимают, насколько сложно найти сотрудника, который не свалит при первой удобной возможности. Многие также не понимают насколько ценны такие сотрудники для компании.

Ответить
Развернуть ветку
Психологический волк

Далеко не всем нужно движение по карьерной лестнице. А если человек долгие годы работает в компании, то должен быть благодарным за выполнение компанией своих обязанностей работодателя. Если не нравится - вперед на открытый рынок открывать свой ресторан/магазин/завод/стартап, при этом получая охуенную нагрузку в виде обязательств по выплате налогов, кредитов, зарплат, аренд, общения с контрольно-надзорными органами и т.п. Вот тогда пусть отдает долю в своем бизнесе, налаженном ценой собственного здоровья и психики, своим сотрудникам. Знатным долбоёбом будет.

Ответить
Развернуть ветку
Фактический крюк

Нет, безусловно, если человеку нравится только одно дело и он постоянно отказывается от повышений - то это, как говорится, его выбор. Но это скорее исключение и лично я таких людей еще не встречала.

Обычно ситуация обстоит иначе: сотруднику просто не предлагают никаких путей для развития и просто делают маленькие поблажки чтобы его удержать.

Если не нравится - вперед на открытый рынок открывать свой ресторан/магазин/завод/стартап, при этом получая охуенную нагрузку в виде обязательств

А такого выбора обычно ни у кого не стоит. Обычно если человеку не предоставляют возможностей для развития, то он просто переходит в другую компанию на ту же должность, где ему такую возможность предоставляют.

А если уж человек открывает свое дело, то он либо сильно рискует, либо он уже находился на важной и ответственной должности и знает что делает.

Ответить
Развернуть ветку
Психологический волк

Ну все верно. Я говорю о том, что требовать долю в чужой компании просто за то, что ты там долго работаешь - верх охуевшести.

Ответить
Развернуть ветку
Частый вентилятор
С того, что сотрудники ничем не рискуют

А тех кто рискует надо вообще от нормальных людей изолировать

Ответить
Развернуть ветку
Заработный калькулятор

ну, скажем так: давать то никто не обязан и не должен, у нас после 20ти лет службы тебе могут грамоту за заслугу лет напечатать на офисном принтере. Хорошо быть хоть премии давали хорошим сотрудникам, уж тем более после +10,+15,+20 лет работы в одной компании. Хоть как-то поощрять и на том спасибо. А доля в компании - мне кажется, такого не бывает

Ответить
Развернуть ветку
Промежуточный фонарь

что-то в тж обилие нигеров пошло в последние два дня

Ответить
Развернуть ветку
Преступный Влад

Обама продолжает свое черное дело

Ответить
Развернуть ветку
Неизвестный Абдужаббор
Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Психологический волк

Ну нормально: взяли нигера в совладельцы и закрыли рестик.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Частый вентилятор

Можно просто негр, в русском языке с этим словом никакого негатива не связано как с американским нигером

Ответить
Развернуть ветку
Армейский кавалер

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Психологический волк

Ты тоже нигер, что ли? :D

Ответить
Развернуть ветку
Частый вентилятор

Вижу ты к неграм неравнодушен

Ответить
Развернуть ветку
Психологический волк

Зиг хайль!

Ответить
Развернуть ветку
Частый вентилятор

Меглин, забирай его

Ответить
Развернуть ветку
Творческий Абдужаббор

Статью не читай - комментарий пиши. Они просто переезжают в другое место.

В декабре 2017 года Noma откроется в новом месте.
Ответить
Развернуть ветку
Психологический волк

Как бы я узнал, что они закрывают ресторан, если бы не прочитал статью?

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Заработный калькулятор

но хорошо же :)
Хороший рекламный ролик. Единственное что не понравилось - голос американского дубляжа (ох уж это желание пивных рекламщиков вообще всё озвучивать хрипловатым бархатным мужским баритоном). А так очень позитивно

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Армейский кавалер

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Вечерний блик

На deez nuts похож.

Ответить
Развернуть ветку
Верный ящик
гамбиец
в известном ресторане скандинавской кухни

Мне нравится этот мир глобализации.

Ответить
Развернуть ветку
Патриотический алмаз

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 40 комментариев
null