Офтоп
Светлана Чалова
33 386

В Москве после жалоб местных жителей снесли детскую площадку, построенную другими местными жителями

Местные пенсионеры были недовольны скоплением детей под окнами и несколько лет писали жалобы.

В закладки
Фото: e-strannik.livejournal.com

Авторская детская площадка по мотивам русских сказок появилась в одном из дворов московского района Кунцево в 2010 году. Местные жители построили её на собственные средства, а проектом занимался мастер по дереву Андрей Сальников. По его словам, за помощью в возведении площадки он обращался в управу, где ему отказали, но против строительства не возражали.

По словам местных жителей, до этого на детской площадке стояла простая горка, песочница и ржавая «паутина». Сальников с помощью других жителей двора построил деревянный корабль «Злата», дом Бабы Яги, грузовик с прицепом и пушкой, а также несколько качелей и скамеек. После этого площадка стала популярной среди жителей соседних дворов и других районов.

Фото: Raenza.ru
Фото: Raenza.ru
Андрей Сальников. Фото: Raenza.ru

Сооружения хотели снести ещё в 2012 году из-за отсутствия сертификации, но тогда местным жителям удалось их отстоять. Заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Пётр Бирюков заявил, что необычную площадку необходимо сохранить. По его словам, в таких вопросах власти должны прислушиваться к местным жителям.

Мы правительство открытое, ежедневно получаем десятки предложений, которые тут же отрабатываются. Есть энтузиасты, которые сами все делают и находят у нас поддержку. Если говорить о стандартах, то каждый родитель, делая детский городок для своих детей, обязательно подумает о безопасности.

Пётр Бирюков, заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства

В защиту площадки местные жители собрали более 230 подписей и провели митинг во дворе. Но весной 2013 года с площадки демонтировали часть сооружений. Глава управы Сергей Козлов заявил, что власти получили четыре жалобы, в которых строения назвали опасными для детей.

Инициатором заявления выступила местная пенсионерка. Женщину возмутил шум и скопление детей под окнами.

Устроили из двора общественный парк. А мы этого не допустим. Дети ходят туда-сюда. От поликлиники соседней шума много, так ещё и это.

пенсионерка Лидия

По словам Сальникова, на шум пожилые жители двора жаловались ещё в период строительства, но ему удалось уладить конфликт.

Я всё это сделал своими руками. Детям нужна сказка и я создал. Все радовались, всем всё было хорошо и красиво. И тут вот пришли и говорят, что это мешает им жить. Мы здесь постоянно живём, я не собираюсь отсюда уезжать. И дети мои здесь жить будут.

Андрей Сальников

Вместе с деревянной горкой и скамейками с площадки убрали старые советские строения, уложили травмобезопасное покрытие и разместили плакаты, предупреждающие, что все объекты из дерева являются декоративными и не предназначены для игр.

7 марта 2017 года во двор приехал бульдозер, который снёс площадку. В местной управе заявили, что причиной для этого стали жалобы местных жителей на шум и общее состояние строений.

Фото Александры Маянцевой, Facebook
Фото Александры Маянцевой, Facebook
Фото Александры Маянцевой, Facebook

На протяжении последнего года Сальников не мог следить за сооружениями по состоянию здоровья. Представители ЖКХ в помощи по содержанию площадки отказали, так как она не состоит на балансе.

{ "author_name": "Светлана Чалова", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 91, "likes": 96, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 41787, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 08 Mar 2017 14:42:53 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ Отключить рекламу
Комментарии

Блестящий Гоша

17

Ну и где этот пидр с Нигерией, когда он так нужен?!

Преступный микроскоп

22

А потом дети подрастут и сдадут их в дом престарелых
:^)

Двойной татарин

16

Ишь что захотели,счастливого детства и интересного досуга,пятиколонники малолетние! Забыли в какой стране живут! Площадку разрушить а игры на улице законодательно запретить.

Офтоп
дискуссии в сообществе доступны только владельцам клубного аккаунта
С клубным аккаунтом вы сможете
создавать записи и вести дискуссии в закрытых сообществах
наслаждаться нашим сайтом без рекламы
помочь проекту и почувствовать себя лучше
Купить за 75₽
Обсуждаемое
Интернет
Полиция и СК начали проверку после смерти девушки на стриме в Подмосковье. Блогер вёл его даже после приезда скорой
Участница трансляции погибла после нескольких часов на морозе без верхней одежды.
Интернет
Spotify выпустил Wrapped 2020 — персональные итоги года в сервисе. Как их найти и что там интересного
Делиться своими итогами тоже можно тут.
Новости
Путин поручил начать массовую вакцинацию от коронавируса — прививать будут «Спутник V»
Вакцинация будет бесплатной и добровольной.
Популярное за три дня
Интернет
Западные СМИ осудили пародию на Обаму с блэкфейсом в «Международной пилораме». Симоньян в ответ обвинила их в расизме
Главный редактор RT отметила, что и она сама, и ведущий шоу Тигран Кеосаян относятся к тем, кого в России называют «чёрными».
Новости
«Медиазона»: власти занизили число жертв коронавируса минимум в два раза
Согласно базе Минздрава, с апреля в коронавирусных больницах умерли более 74 тысяч человек.
Разборы
Наёмник из ЧВК «Вагнера» запланировал выпуск мемуаров и дал интервью. Выходом книги он надеется «образумить» Пригожина
Марат Габидуллин считает, что ЧВК нужно перестать скрывать деятельность наёмников в Сирии.

Комментарии

null