{"id":860,"title":"\u041f\u043e\u043b\u0451\u0442 \u043a \u042e\u043f\u0438\u0442\u0435\u0440\u0443 \u0432 \u043d\u043e\u0432\u043e\u043c \u0440\u0435\u043b\u0438\u0437\u0435 \u0412\u0430\u043d\u0433\u0435\u043b\u0438\u0441\u0430. \u041a\u043e\u0434\u0437\u0438\u043c\u0430 \u0443\u0436\u0435 \u0437\u0430\u0446\u0435\u043d\u0438\u043b","url":"\/redirect?component=advertising&id=860&url=https:\/\/tjournal.ru\/umg\/450423-poslushat-novoe-kosmicheskaya-opera-ot-sozdatelya-saundtreka-k-begushchemu-po-lezviyu&placeBit=1&hash=d7cf24ebd26468490c3963a5f0d2007e10183cc7470e797c409220708a49a72a","isPaidAndBannersEnabled":false}
Офтоп
Имя Фамилия

«Тренер сказал, что это вопрос уже не на уровне федерации и Минспорта». Интервью Тимановской из аэропорта

Я сейчас нахожусь в полицейском участке, я объясняла полицейскому офицеру ситуацию, как меня вывозили из олимпийской деревни, сейчас я точно нахожусь в безопасности и решается вопрос, где я буду оставаться этой ночью.

Вчера [31 июля] ко мне пришел главный тренер национальной команды Юрий Моисевич. Он предложил мне отказаться от участия в беге на 200 метров — сказать, что у меня травма, сняться и полететь домой. Он сказал, что меня нужно убрать с Олимпиады, что на данный момент меня хотят убрать только с Олимпиады, но если я откажусь и выйду на дистанцию в 200 метров, то меня будут убирать из сборной, лишать работы и, возможно, будут еще какие-то последствия. Мы с тренером еще долго общались и все-таки пришли к решению, что я побегу, но не буду давать никаких комментариев — мол, все пройдет спокойно, пробегу 200 метров и вернусь домой. Но сегодня [1 августа] после обеда ко мне в комнату пришел Артур Шумак, представитель нашей нацкоманды, и Моисевич, и они мне сказали, что буквально через пару часов я должна быть в аэропорту. Мне нужно быстро собирать вещи и выезжать

Кристина Тимановская
Бегунья

После этого в комнату снова зашел Шумак и сказал, что у меня 40 минут, чтобы собраться. Я начала складывать вещи, ко мне каждые 10 минут подходили и проверяли, скоро ли я соберусь. Я собирала вещи полтора часа, старалась максимально затягивать время. Переписывалась с мужем, с родственниками, мы думали, что делать, куда обращаться. Приняли решение, что приеду в аэропорт, а там пойду в полицию. Так в итоге и сделала.

UPD Спортсменку Кристину Тимановскую перевозят из аэропорта в безопасное место, передает (https://tass.ru/obschestvo/12036607) ТАСС со ссылкой на спортивное издание «Споцу Хоти».
Сообщается, что она намерена подавать прошение об убежище властям Австрии.

Далее по ссылке полное интервью:

{ "author_name": "Имя Фамилия", "author_type": "self", "tags": ["\u0442\u0438\u043c\u0430\u043d\u043e\u0441\u043a\u0430\u044f","\u0431\u0435\u043b\u0430\u0440\u0443\u0441\u044c"], "comments": 101, "likes": 233, "favorites": 22, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 418416, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sun, 01 Aug 2021 19:26:29 +0300", "is_special": false }
0
101 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Ничего толком не понял. Она с тренерами и федерацией не смогла решить на каких дистанциях ей бежать, а какие пропустить. Не договорились, её фактически уволили из сборной (в сборной если что спортсмены едут за счёт этой самой спортивной федерации, поэтому могут быть и уволены по ее решению). И теперь они просит политическое убежище, я что-то пропустил? Не улавливаю связь как вопросы взаимодействия с федерацией переросли в вопросы жизни и свободы? Что ей мешает потом, если она сильная спортсменка, уехать потом в любую страну и сотрудничать уже с другой федерацией?
П.С. Совершенно не сторонник картофельного диктатора, но что-то не увидел изначально никакой политической подоплёки или угроз для неё. Федерация привезла её за свой счёт и зарегистрировала, она не согласилась с кривыми решениями федерации, там приняли решение отправить её домой, что не так?

–74

Найс излагаешь, в чиновники не пробовал?
Давай объясню другими словами, проще:
Человек высказал свое возмущение ситуацией в открытых источниках, человека сразу предложили отправить домой, соврав про её психическое состояние (не было заключение врача), чтобы дома с ней сделать что-то (оставлю открытым это "что-то", потому что нет информации, что с ней сделали бы дома; но на примере Романа можно предполагать, что явно не поздравлять с приездом домой). Притом стоит заметить, что данное решение (судя по информации) принималось не компетентными людьми, а "уровнем выше", который такие вопросы решать не должен.
Человек совершенно обоснованно испугался за свою жизнь, здоровье, и решил попросить убежища в другой стране.
Вот так просто по голым излагаемым фактам, а не "В связи с дискоммуникацией, произошедшей между спортсменом, выступавшим за национальную сборную и чиновниками, принимавшими решение, было принято решение о направлении указанной спортсменки на Родину в целях..."
Немного иначе же смотрится, да?

47

Уверен, что если вы вынесете критику своего работодателя в публичное поле, вас тоже по головке не погладят. То что спортсменам выдумывают травмы, дискомфорт или психологические проблемы (американская гимнастка недавно из-за них снялась кстати) далеко не новость, делается для того, чтобы давать меньше пищи журналистам. Так что вопросы остаются: в чём не права федерация, исгоняющая её из сборной за нарушение субординации, путем внесения спорного вопроса в публичное поле, и второй, есть ли какие-то серьёзные основания полагать кроме ее слов, что ей может грозить на родине что-то серьезнее изгнания из федерации?

–57

Уверен, что если вы вынесете критику своего работодателя в публичное поле, вас тоже по головке не погладят

"Ну да, экстрадировать за кристику — это норма; самолет с Протасевичем кстати сажать — тоже норма: вас никто не погладит по голове".
То что спортсменам выдумывают травмы, дискомфорт или психологические проблемы (американская гимнастка недавно из-за них снялась кстати) далеко не новость

"Врать — норма"
Смотри, я тоже так умею!
Это НИХУЯ не норма, как не маневрируй.
Отвечая на твои вопросы:
в чём не права федерация, исгоняющая её из сборной за нарушение субординации

В том, что не федерация принимала такие решения?
что ей может грозить на родине что-то серьезнее изгнания из федерации

В стране, где берут в заложники самолет, чтобы добраться до человека? Что угодно.

30

"Ну да, экстрадировать за кристику — это норма

Экстрадировать? Почитайте, что это такое? Её никто не пытался экстрадировать, скорее выгоняли с Олимпиады.
самолет с Протасевичем кстати сажать

Это тут вообще причём? Её могли потом без шума после Олимпиады дома задержать, если бы хотели. А по действиям федерации хотели лишь показательно выгнать.
Врать — норма"

Да, в спорте норма тренер или представитель делегации не может выйти к прессе и сказать, что спортсмен не выступит, потому что набухался вчера как черт, или ему сегодня допинг не подвезли, или он решил обсудить финансовые вопросы по ходу соревнований и байкотирует пока ему не накинут денег, ситуации разные бывают, много и неприятных, для таких случаев и нужны сообщения о травмах, мышечном дискомфорте или психологических проблемах. Спортсмен не выставляет федерацию в плохом свете, а федерация спортсмена. Все врут если что.
В том, что не федерация принимала такие решения?

Вы откуда это знаете? Даже если министр спорта, что с того? Или сидит батька, листает сводки олимпийской сборной и видит, что одна не хочет бежать дистанцию, на которую поставили, и всё, сразу резолюция - расстрелять!
Что угодно

А собственно за что? За то что не побежала?

–41

Экстрадировать? Почитайте, что это такое? Её никто не пытался экстрадировать, скорее выгоняли с Олимпиады.

Кто, блять, выгонял?
Беларусские чиновники? Какие у них полномочия есть ВЫГОНЯТЬ?
И мне еще тыкают про "почитайте, что это такое".
Это тут вообще причём? Её могли потом без шума после Олимпиады дома задержать, если бы хотели. А по действиям федерации хотели лишь показательно выгнать.

Показательно обосрались. Красавцы, согласен, согласен!
А, при чем тут это? Хорошая параллель, мне кажется. Предпринимают действия в отношении людей, которые ПОСМЕЛИ ГОВОРИТЬ ТО, ШО НЕ НРАВИТСЯ!
Все врут если что.

Нет, не все. Тебя может приучили что это норма, но нет, это нихрена не норма.
Врать норма, если нет яиц признаться. Тогда можно хватать спортсменку и попытаться увезти, непонятно для чего. Согласиться и признать, что обосрались, выступить с открытым комментарием, где согласиться со спортсменкой и сказать, что надежда только на нее — для этого, блять, яйца нужны.
Вы откуда это знаете? 

Из представленной информации. Есть открытая информация, иной, к сожалению, нет. А откуда вы знаете, что не так?
Даже если министр спорта, что с того?

С хуего, блять. Мне просто горит с твоих маневрирований. Есть четкие полномочия, распределение обязанностей. И если это обязанность условного "Департамента", то то, что эти решения принимает вышестоящее лицо — это не нормально.
А собственно за что? За то что не побежала?

https://www.currenttime.tv/a/minchanam-dali-13-28-sutok-za-belye-listiki-na-oknah/31379825.html
Тут бля людям просто за белые листы сроки дали. А она не просто не побежала, так еще и критиковала. Что же ей может грозить, и интересно, за что..?
Как же охренеть ты пытаешься маневрировать. 
И как же хорошо, что есть люди, которые нихрена не считают это нормой.

19

Какие у них полномочия есть ВЫГОНЯТЬ?

Вполне обычные. Кому подчиняется федерация лёгкой атлетики, кому подчиняется олимпийский комитет? Министерству спорта.
Предпринимают действия в отношении людей, которые ПОСМЕЛИ ГОВОРИТЬ ТО, ШО НЕ НРАВИТСЯ!

Припомните, как какие-нибудь спортсмены других стран высказываются публично, мол чиновники пидарасы, неправильно делают, и после этого остаются? Дождись окончания игр, выскажись и выбирай новую федерацию.
Тебя может приучили что это норма, но нет, это нихрена не норма.

Добро пожаловать в реальный мир тем кто только вылупился.
Согласиться и признать, что обосрались, выступить с открытым комментарием, где согласиться со спортсменкой и сказать, что надежда только на нее — для этого, блять, яйца нужны.

Где такие чудесные чиновники, которые расписываются самостоятельно в своей некомпетенции?
Как же охренеть ты пытаешься маневрировать. 

С чего мне маневрировать? Меня просто ситуация позабивала, мол не хочу бежать 400, а хочу политическое убежище, не фига не понял, как одно с другим связано.
И как же хорошо, что есть люди, которые нихрена не считают это нормой.

Ну да, а ещё больше тупо тех, у кого мышление напрочь отсутствует и работают тупо триггеры.

–20

Вполне обычные. Кому подчиняется федерация лёгкой атлетики, кому подчиняется олимпийский комитет? Министерству спорта.

Полагаю, что выгонять имеет право только МОК, но никак не Минспорт
Припомните, как какие-нибудь спортсмены других стран высказываются публично, мол чиновники пидарасы, неправильно делают, и после этого остаются? Дождись окончания игр, выскажись и выбирай новую федерацию.

Молчи и жуй, понимаю
Добро пожаловать в реальный мир тем кто только вылупился.

Какой такой реальный мир, мы и так знаем. Но это не нормально.
Где такие чудесные чиновники, которые расписываются самостоятельно в своей некомпетенции?

Т.е. все-таки обосрались?
С чего мне маневрировать? Меня просто ситуация позабивала, мол не хочу бежать 400, а хочу политическое убежище, не фига не понял, как одно с другим связано.

Ты тут пропустил множество звеньев между первым и вторым, нет?
Ну да, а ещё больше тупо тех, у кого мышление напрочь отсутствует и работают тупо триггеры.

ВОТ ЭТО ТЫ ДАЛ, ВОТ ЭТ ТЫ МЫСЛИТЕЛЬ!

8

Все врут если что.

Нет, не все. Тебя может приучили что это норма, но нет, это нихрена не норма.Врать норма, если нет яиц признаться.

Вы хотя бы за каким-нибудь видом спорта следите?
В спорте, половина пресс конференций и общение с прессой построено на враньё.
Не заиграл какой-то игрок из-за шатания по клубам или соры с товарищами по команде, вёл себя как последний мудак? Тренер/менеджер скажет, что просто не подошёл команде, спасибо за выступления, желаем удачи в новом клубе. Никто не будет рубить правду матку, только в мемуарах через несколько лет может кто-то напишет.
Пример из последнего назначения нового тренера в сборную России по футболу. У Карпина спрашивали, пойдёт ли он в сборную и связывались ли с ним из рфс. Он отвечал, что не пойдёт и на связь к нему никто не выходил. Через пару дней объявляют о назначении. Вот так. Таких примеров много и в зарубежном спорте. ред.

–4

В спорте, половина пресс конференций и общение с прессой построено на враньё.

Да они хоть на Х могут быть построены, ей-богу.
Практика вранья вообще никак не оправдывает вранье и не делает его нормой.

1

  Или сидит батька, листает сводки олимпийской сборной и

Примерно так и есть. Он же сам хвалится, что все под его контролем. И Тихановскую он сам вывез и денег ей дал, и самолет с Протасевичем посадил. С автоматом вон бегал. 
 Её могли потом без шума после Олимпиады

Хотели бы - задержали? Где-то я это уже слышал

4

Выносить в публичное поле критику работодателя за такое отношение к работнику, абсолютно нормально и справедливо. Терпеть то что твой начальник сознательно портит тебе событие, которое в карьере большинства легкоатлетов является результатом их многолетней работы, это не есть правильно. ред.

15

Выносить в публичное поле критику работодателя за такое отношение к работнику, абсолютно нормально и справедливо.

После этого пути работодателя и работника справедливо расходятся, ибо терпеть такого сотрудника ни один адекватный работодатель не будет.
Терпеть то что твой начальник сознательно портит тебе событие, которое в карьере большинства легкоатлетов является результатом их многолетней работы, это не есть правильно.

Тогда можно потерпеть и не выкладывать никакие видео до завершения Олимпиады, глупо рассчитывать, что после такого ещё на какие-то соревнования в рамках этой Олимпиады её допустят.

–14

терпеть такого сотрудника ни один адекватный работодатель не будет.

Интересно кому хуже сотруднику или работодателю? Пиздец терпилоидная логика. Ты там это ПОТЕРПИ и всё будет (но не для тебя, конечно же). А если не потерпит то что? 

13

Интересно кому хуже сотруднику или работодателю?

Кому угодно может быть хуже, тут важно то, что сотрудник наносит репутационый ущерб организации.
Пиздец терпилоидная логика.

Как там успехи на митингах?))

–20

Кому угодно может быть хуже, тут важно то, что сотрудник наносит репутационый ущерб организации.

Ууу где это видано из избы выносить, сплотиться надо вокруг начальника не подставлять же его, да? Знаешь, когда тебе срут на голову, ответить тем же никогда не бывает плохо. 

4

Школу закончишь, что-нибудь узнаешь о жизни.

–6

Житейский опыт он разным бывает, если ты терпишь и терпишь десятки лет, мудрее не становишься.

2

Комментарий удален

Комментарий удален

Читать все 101 комментарий
null