Офтоп
Григорий Вольгин

«Я здесь, чтобы испытать одно из Божьих творений»

Решили как-то священник, раввин и гей-атеист покурить марихуану.

YouTube-канал WatchCut представил ролик, в котором раввин, атеист и священник покурили марихуану и обсудили веру в Бога. На видео обратило внимание издание Daily Mail.

Ролик снят в штате Вашингтон, где курение рекреационной марихуаны является законным. В съёмках поучаствовали раввин синагоги Джим Мирэл (Jim Mirel) из города Белвью (штат Вашингтон), преподобный Крис Шуллер (Chris Schuller), бывший пастор Епископальной церкви в Сент-Питерсберге (штат Флорида) и Карлос Диллер (Carlos Diller), называющим себя «консервативным гомосексуальным атеистом».

Раввин и священник признались, что пробовали марихуану, но это было очень давно. Диллер заявил, что последний раз курил около часа назад.

Я здесь, чтобы испытать одно из Божьих творений.

раввин Джим Мирэл

Шуллер добавил, что в Библии нет прецедента, запрещающего марихуану.

Большинство людей, которые считают себя христианами, наверное, не курят марихуану, но нет никакого библейского прецедента, разрешающего или запрещающего её.

священник Крис Шуллер

После курения раввин Мирэл заявил, что в Новом Завете можно найти несколько доказательств использования Иисусом иудейского масла конопли для помазания елеем.

Исторически многие люди, у которых были мистические переживания, вероятно, находились под воздействием какого-то вещества, изменяющего сознание.

раввин Джим Мирэл

Диллер же рассказал, что он вырос в очень духовной семье, но сейчас считает, что научные открытия устранили потребность в религии.

Религия... была в значительной степени астрологией. Это был способ понимания людей.

Карлос Диллер

Когда участников спросили о законности курения марихуаны, преподобный Шуллер заявил, что хотел бы видеть законы о ней, подобные тем, которые касаются алкоголя. Раввин Мирэл говорит, что если у людей есть положительный опыт курения, то никаких преград он не видит.

Бог создал грязь, не трогайте грязь. Бог создал траву. Травка не заставит вас истекать кровью.

Карлос Диллер

В конце ролика священник отмечает, что съёмка происходит в Пепельную среду (день начала Великого поста в латинском обряде католической, англиканской и некоторых лютеранских церквей), и Диллер позволяет наложить крест из пепла на его лбу. А раввин произносит перед участникам собственные благословения на иврите.