Ищем разработчика, который без ума от JavaScript и клёвых анимаций

«Где прейскурант, где квитанция?»: ученики из Самарской области отказались платить за уборку класса Материал редакции

По словам школьников, они написали заявление в прокуратуру на директора учреждения.

В закладки

Ученики школы №16 города Жигулёвск Самарской области отказались платить за уборку классов, считая, что с них открыто вымогают деньги, которые изначально должны быть заложены в бюджет образовательного учреждения. Об истории рассказал пользователь с ником Clorin на портале Pikabu.

На видео попал спор одного из учеников с преподавательницей по поводу правомерности взимания платы со школьников и их родителей за уборку классов. Преподавательница предлагает детям, не желающим сдавать деньги, «приносить свою швабру и тряпку».

Где написано в уставе, что я обязан платить столько-то рублей? Где прейскурант, где квитанция? Можете не платить, никто не обязан платить. Просто не приносите и всё.

ученик школы №16

После этого один из учеников обратился к директору с просьбой показать документы о законности поборов, однако в ответ услышал лишь обещания. В итоге руководительница общеобразовательного учреждения прогнала школьника.

Дают ли они квитанции, показывают ли документы, которые как-либо подтверждают, что всё законно? Нет. Потому что они делают это незаконно, и ещё давят и травят тех, кто не подчиняется. Немного подробностей про эти поборы: все деньги передаются либо от родителей, либо от учеников лично в руки их классным руководителям, каждый раз в размере 75 рублей от ученика (в школе ~ 600-700 человек) каждый месяц.

ученик школы №16

Ученик ещё раз попытался поговорить по этому вопросу с классной руководительницей, однако внятных объяснений также не услышал.

Сообщается, что школьники уже написали заявление в прокуратуру, обвинив директора образовательного учреждения в «незаконной деятельности».

После известия в школе, что на директора написали заявление, началось самое интересное: она сразу слетела с темы и перебросила её на учителей и других учащихся. Началась самая настоящая травля. Директор настолько грамотно донесла новость до учителей, что те начали думать, что в нашем классе крысы написали заявления на каждого учителя и обвинили его во взятках.

Учителя обозлились и на наш класс (каждый урок, например, начинается с фразы «мне противно здесь находиться» и тому подобное), и на всю школу, думаю, не без совета директора.

Как итог — нарушение нормального общения с учителями и, что интересно, с другими учащимися. Директор натравила учителей — учителя натравили школьников.

ученик школы №16

{ "author_name": "Григорий Вольгин", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 138, "likes": 178, "favorites": 23, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 42198, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 20 Mar 2017 16:26:26 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
Комментарии

Конечный пистолет

2

Вот щас бы сравнивать как мы в 90-ые сдавали на уборку. Когда учителя по несколько месяцев без зарплаты сидели и нынешние сытые времена, когда все школы неплохо поддерживаются из бюджета

Удобный фитиль

12

Что-то как-то очень грамотно он для школьника мысли излагает. Где же "лол", "кек" и "мамку ебал"?

Фейк, короче

Гибкий единорожек88

34

Ну так-то все правильно сделал. У нас похожая история была. Сперва на уборку сдавали, потом на ремонт, потом начали на переоборудование классов деньги требовать. В итоге, мы отказались, около месяца нас травили, пол класса конечно были из тех кто "ну че тебе жалко чтоли, зачем отношения портить, видишь че натворили теперь". Позже мы обратились в Мин. Образования и директора и зама быстро поменяли, а те учителя которые откровенно нас гнобили стали просто душками и начали хуесосить директора.

Мне ни тогда не было жалко платить деньги за "удобство и чистоту" и сейчас ребенку в школу не жалко. Просто я должен быть уверен, что эти деньги, даже если там незаметные копейки, пойдут на пользу моему ребенку, а не просто в карман пиздаболам обещающим больше удобства.

Молодец этот парень, пока все остальные глотают мысли о том, что они всем вокруг должны, он встал и напомнил, что должны ему.

Офтоп
дискуссии в сообществе доступны только владельцам клубного аккаунта
С клубным аккаунтом вы сможете
создавать записи и вести дискуссии в закрытых сообществах
наслаждаться нашим сайтом без рекламы
помочь проекту и почувствовать себя лучше
Купить за 75₽
Обсуждаемое
Беларусь
«Мы в плен никого не берём»: Лукашенко пригрозил протестующим физической расправой
И заявил, что «отступать некуда».
Разборы
Нападение подростка в Татарстане: он принял ислам и призвал «выходить на джихад». Всё произошло после теракта во Франции
Главное о 16-летнем мальчике, который ранил полицейского с криком «Аллах Акбар».
Новости
Мужчина с ножом, выкрикивая исламские лозунги, напал на полицейских во французском Авиньоне. Его застрелили
О пострадавших пока не сообщается.
Популярное за три дня
Разборы
Исламский мир против Макрона. Его называют террористом, мусульмане протестуют и бойкотируют французские товары
Это ответ на обещание президента усилить борьбу с радикалами и построить во Франции «просвещённый ислам».
Интернет
На футбольном матче в Шотландии «умная» камера вместо игры следила за боковым судьёй — ИИ путал его лысину с мячом
Небольшие клубы часто используют камеры с искусственным интеллектом, потому что профессиональный оператор — это дорого.
Интернет
Стремление к упрощению: как вояки вышли из имиджбордов и стали главным феноменом массовой мем-культуры 2020 года
Десять лет мейнстрим сторонился вояков со странной репутацией, но теперь принял их в полную силу — разбираемся, как так вышло.

Комментарии

null