Uber в России будет выплачивать «налог на Google» вместо водителей Статьи редакции

Компания Uber зарегистрировалась в Федеральной налоговой службе (ФНС). С 1 апреля она начнёт выплачивать налог с оказанных россиянам услуг, также известный как «налог на Google». Об этом сообщает vc.ru со ссылкой на письмо, разосланное Uber для партнёров.

С 1 января 2017 года налог должны были выплачивать водители компании, действующие как партнёры. Они были зарегистрированы как юридические лица и подавали отчётность о выплатах в бюджет как агенты Uber BV.

Компания начисляла водителям дополнительные средства, которые компенсировали сумму, потраченную на выплату НДС. С 1 апреля Uber начнёт выплачивать налог самостоятельно.

Это решение не приведет к дополнительным удержаниям из заработков партнеров — в платежных ведомостях (и партнерских счетах) вы увидите прежнюю комиссию Uber, которая уже будет включать в себя НДС. ​

из письма Uber партнёрам

В компании отметили, что «в платёжной ведомости за период с 27 марта по 3 апреля будет указана компенсация НДС за период с 27 по 31 марта включительно, которую водителям нужно будет перечислить в налоговые органы».

Представители Uber заявили, что приняли такое решение для того, чтобы сотрудничество с компанией было «максимально комфортным и выгодным для партнёров». Они заметили, что изменения коснутся юридических лиц, а не конкретных водителей.

С 2017 года иностранные компании, торгующие через интернет электронным контентом в России, должны платить ежеквартальный налог на добавочную стоимость. Из-за того, что он касается продажи ПО, цифрового контента и регистрации доменов, его прозвали «налогом на Google».

В ФНС уже зарегистрировались 128 компаний, включая Google, Apple, Microsoft, LinkedIn, Netflix и другие. Они начнут платить 18% НДС с 25 апреля 2017 года.

{ "author_name": "Николай Чумаков", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 2, "likes": 19, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 42668, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 31 Mar 2017 18:17:31 +0300", "is_special": false }
0
2 комментария
Популярные
По порядку

Удобный ящик

4

Blumbergh: Uber в России будет выплачивать «налог на Google» вместо Google.

Ответить

Рядовой яд

Злой
0
Ответить
Обсуждаемое
Новости
«Дождь» исключили из кремлевского пула журналистов из-за освещения акций в поддержку Навального
«Канал поддерживал незаконные действия», — заявил Песков.
Спорт
Сборная России в первом матче Евро-2020 с разгромом уступила Бельгии — 0:3
Россия пока не теряет шансов на выход в плей-офф чемпионата Европы.
Новости
Помощник Кадырова обвинил правозащитников в похищении чеченки, сбежавшей из дома из-за сексуальной ориентации
Он назвал «провокаторами» организаторов убежища, где скрываются женщины, подвергшиеся домашнему насилию.
Популярное за три дня
Интернет
Тред: О мысленном эксперименте с построением всех предков в одну линию — от родителей до тиктаалика
С пятидесятым человеком найти общий язык будет сложно, а с двести сороковым — невозможно.
Животные
Дизайн и архитектура
На доме Бориса Немцова в Нижнем Новгороде установили часы с надписью «Россия» — они идут назад
Художник назвал работу «День России».
Комментарии
null