Офтоп
Сергей Звезда

Роскомнадзор объявил о блокировке сервиса-рации Zello Статьи редакции

Роскомнадзор инициировал блокировку доступа к сервисам компании Zello Inc, в том числе и приложению-мобильной рации Zello. Разработчик не предоставил некие сведения для включения в реестр организаторов распространения информации. В пресс-службе ведомства сообщили TJ, что занялись проверкой Zello по запросу ФСБ.

Как уточнили в Роскомнадзоре, у Zello потребовали предоставить информацию на основе обращения из «федерального органа исполнительной власти». Как пояснил TJ глава пресс-службы ведомства Вадим Ампелонский, проверка в отношении сервиса началась по обращению Федеральной службы безопасности.

Компания в установленный законом срок не предоставила сведения для включения в реестр организаторов распространения информации, проигнорировав требования надзорного органа.

Роскомнадзор

По данным Роскомнадзора, последнее уведомление в адрес Zello направили 15 марта 2017 года. В ведомстве утверждают, что не получили ответа от компании.

В ночь на 8 апреля представители сервиса Zello сообщили о получении документа из Роскомнадзора, в котором говорилось, что компания не уведомила российские власти о начале работы в стране. Ведомство потребовало устранить нарушения в течение трёх рабочих дней с момента вынесения решения (то есть до 12 апреля).

Zello популярна у активистов, в том числе у дальнобойщиков, которые используют её в том числе для координации во время акций протеста. Приложение также использовалось во время последней массовой забастовки против системы «Платон» в марте 2017 года.

{ "author_name": "Сергей Звезда", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 50, "likes": 43, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 43044, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 10 Apr 2017 16:08:22 +0300", "is_special": false }
0
50 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Согласный ГОСТ

ГосСМИ молчат о протестах дальнобоев, но приложение для связи Роскомнадзор блокирует.

Какие же они там лицемерные ебаные пидорасы.

14
Неизменный шар

Теперь ЛЮБОЕ приложение можно под этим предлогом заблочить, ведь они обрабатывают данные россиян и является распространителем информации, которые не зарегистрированы в очередном реестре.

9
Необходимый франт

Комментарий удален по просьбе пользователя

6
Шахматный коктейль

Пополченцы и иже с ними тоже любили (сейчас хз как) свои действия координировать через Зелло. Компанией развлекались одно время, вбрасывая левую инфу им в каналы. Учитывая то, что географию и админ.устройство Донецкой области мы знали неплохо, не банили нас очень долго.

7
Необходимый франт

Комментарий удален по просьбе пользователя

3
Аналитический диод

Не спойлерите.

0
Ограниченный Даниль

Кстати, ЦРУ - это же организатор распространения информации посредством Интернета! Надо им ЦРУ внести в реестр.

1
Безумный Макс

И интернет, чего уж мелочиться.

1
Родной турник

Я так понимаю, что это затронет и тех, кто не участвует в протестах.

Ps А как вообще блокируется приложение?

1
Вечный цвет

Отправят запрос в маркеты на удаление для России из каталогов приложений.

0
Усталый огонь

Такого мне кажется еще не было?

0
Вечный цвет

было, уже и не раз. Часть приложений в России не работает, поскольку не предоставляют доступа для ФСБ, например, BBM. Кстати, именно по этой причине Blackberry в России не продавались (кроме пары моделей в Билайн)

0
Родной турник

Так ведь гугл/аппл может их нахрен послать? Потому что уж очень неубедительный предлог.

0
Долгосрочный теркин30см

Очень неубедительные предлоги будут у Apple в ответ на требование удалить такое приложение, тк в России быстренько приняты законы ровно для того, чтобы проворачивать то, что здесь осуждается. Не больше, не меньше.

1
Родной турник

Ну так википедия послала их нахер и они утерлись.

Законы можно любые принять, только есть ли у них яйца, чтобы аппстор запретить?

0
Долгосрочный теркин30см

Дело в том, что аппстор уже давал заднюю и удалил LinkedIn

1
Вечный цвет

C Linkedin'ом, вроде не послали.

0
Неизменный шар

В случае этого приложения, РКН постарались: в заявлении указаны домены с которыми соединяется приложение.

0
Усталый огонь

Если их сменят после апдейта, то все заработает?

2
Отрицательный диод

Да.

1
Неизменный шар

Спешел фо Раша?

0
Поперечный ГОСТ

Так и не понял, на каком основании они банят сервис.
Впрочем, чего это я?

1
Процентный Макс

Для российских властей вполне предсказуемо, надо же как-то народ "в узде" держать, а то неровен час и переворот устроят

0
Комплексный холод

Все правильно, а то они с катушек слетели и начали жечь фуры и бить водителей https://ruposters.ru/news/29-03-2017/v-dagestane-zhgut-gruzoviki-ne-podderzhavshih-akciyu-protiv-platona

–18
Минимальный историк

Охуеть, ссылка на рупостерс

8
Вечный космос

Охуеть, как связано.
Я бы на тебя посмотрел в их положении, терпила.

2
Комплексный холод

ты мозг иногда подключай прежде чем комментарии писать.
Из-за чего еще приложение блокировать решили.

–9
Долгосрочный теркин30см

Даже не представляю как именно нужно включать мозг, чтобы решить что блокировка связана с каким-то там поджогом хуй знает где. Скорее его надо выключать.

6
Комплексный холод

блять

они во время "стачки" обсуждают по этой рации как поджигать фуры и прокалывать колеса у тех, кто согласился на "платон".

но нет, все минусующие думают что благородные дальнобойщики стоят с плакатами против ротенбергов и жалуются друг другу на жизнь по рации.

Объясните, фуры жечь вместе с товаром это нормально?

–6
Долгосрочный теркин30см

Причем тут фуры, идиот. А если мы с тобой очно будем обсуждать как фуры жечь — нам нужно рты заблокировать? А если в ВК? А если в Телеграме? Какое отношение сервис имеет к обсуждению любых противоправных действий каких-либо людей?

Совершено очевидно что блокировка нужна чтобы оставить без связи бастующих и ссылка на говносайт тут никак не поможет.

11
Комплексный холод

ты заебал, тебе на первый канал ссылку дать? Они об этом не пишут.

Если тебе видоса с фб не хватает, вот тут они обсуждают этот видос http://zello.com/shared/IiAfb

А тут угрожают "бомбы" под колеса другим сбрасывать http://zello.com/shared/IiAfb

Зелло сами пишут в своих условиях использования что "Вы не должны использовать Услуги в противозаконных целях." И при этом допускают возможность организации дальнобойщиков для таких действий.

Я тут не против дальнобойщиков выступаю, а за цивилизованный подход к протестным мероприятиям. Если они собрались фуры под откос валить тех, кто не согласен с протестующими, то это хуйня какая-то.

–3
Долгосрочный теркин30см

А причем здесь блокировка то?
Щас отбросим тот момент, что почти все ваши записи на TJ о блокировках РКН, но все же: Причем здесь Zello?

0
Комплексный холод

потому что полиция потребовала зарегаться в реестре ркн в качестве организатора распространения информации чтобы они хранили логи и давали их по запросу правоохранительных органов (как раз для тех случаев, чтобы найти хулиганов). Они отказались - блокировочка.

–3
Долгосрочный теркин30см

И вам кажется это нормальным? Что иностранный сервис обязывают хранить что-либо на территории России и предоставлять полный доступ к данным, включая ключи шифрования и данные пользователей?

4
Комплексный холод

Это другой вопрос.

Я высказался в контексте того, как с помощью зелло дальнобойщики сожгли фуру и планируют дальше заниматься ерундой. Вместо того, чтобы оказать полиции содействие в поиске, компания решила хайпануть и выступить против власти.

Про "полный доступ" это ты погорячился, они и так это могут сделать по решению суда. Внесение в реестр просто упрощает жизнь правоохранительным службам.

Про хранение данных в рф я сам не понимаю для чего это)

–4
Великий Илья

Но при чем тут приложение? Если им надо очень связаться друг с другом, они найдут способ. Это не решает проблему, но создаёт неудобства для всех.

Вообще любые блокировки ничего не решают. Это какая-то симуляция активной деятельности. Если мне захочется найти в сети рецепт тротила в бытовых условиях, я найду его даже из Китая.

5
Вечный космос

Поджоги связаны косвенно, а не прямо и поджоги, и требования скинуть груз начались только после того, как Роскомнадзор начал блокировать Zello.
Не знаю как получается, что они сжигают фуры, но у них по умолчанию требование скинуть груз. Такое требование - незаконно, но да, нормально. Потому что возить грузы - плевок в лицо тем, кто защищает интересы всех дальнобоев и покупателей в магазинах. Видимо жгут тех, кто с кулаками или с оружием набрасывается защищаясь. А таких не много.

1
Комплексный холод

А то есть не может быть другого мнения? Если бастуем, то все вместе, кто не хочет, те предатели, всех на кол? Что за насильственное принуждение?

–1
Вечный космос

А какое может быть другое мнение? За хуёвые дороги? За работу в убыток? За платон деньги которого никто никогда после оплаты не видел?
Ну там ещё про транспортный налог разговор ведётся, но у нас нецелесообразно его отменять, деньги с него в региональный бюджет на дороги. Как-то так.

2
Комплексный холод

да, согласен, это плохо. Пусть бастуют, че чужие фуры в кювет то ронять?

–1
Методический будильник

Я вижу сгоревшую фуру. Больше ничего. Откуда я знаю, кто кого поджег. Чего джинсу сюда тащить? Может, все наоборот было?

2
Комплексный холод

там вообще видос с ссылки на фб, какая джинса https://www.facebook.com/100008942464217/videos/1645177279123672/

0
Горный Макс

1 сгоревшая фура якобы штрейкбрехера. По факту же не ясно даже исходя из твоего видоса. Это может быть вообще засланный казачек или ты, наивный такой, что не знаешь как это делается? Засылают чувака на фуре, он успешно триггерит толпу, толпа сжигает фуру и вуаля. Пара новостей и вот уже есть повод для самых жестких мер.

3
Комплексный холод

вот только никто из властных сми не сослался на видео про эту сгоревшую фуру, написали только дагестанские регионы. Так что теория не катит.

0
Неизменный шар

Причем тут приложение?

0
Комплексный холод

В статье же написано.

Не зарегистрировалась в реестре организаторов распространения информации. То есть отказались хранить логи и предоставлять их по требованию правоохранительных органов в случаях, когда им надо провести оперативно-розыскные мероприятия и найти людей, ответственных за поджоги и тд и тп.

Дальнобойщики и до этого бастовали, но рацию им никто не прикрыл до того момента, как они начала хулиганить.

0
Неизменный шар

Пересядут на телеграмм и тогда? Или телеграмм зарегался в реестре? Цель то какая, зарегать в реестре (типа все по закону) или помешать координации?

0
Комплексный холод

а телеграмм блокировал чаты по требованию госорганов, в том то и дело.

0
Неизменный шар

что незаконного в общении?

0
Великий Илья

Пруфы, Билли. Нам нужны пруфы.

0
Читать все 50 комментариев
null