Суд арестовал подозреваемого в призывах к беспорядкам на акции 2 апреля Статьи редакции

Пресненский суд Москвы арестовал преподавателя математики Московского финансово-юридического университета Дмитрия Богатова. Его подозревают в призывах к терроризму и протестам 2 апреля. Об этом сообщил «Интерфакс».

Фото: Андрей Любимов / агентство городских новостей «Москва»

Первая попытка арестовать математика была 7 апреля, тогда его обвиняли в причастности к организации беспорядков, однако суд отказался от ареста. Тогда на Богатова завели уголовное дело по статьям о подготовке протестов и призывах к терроризму.

Суд заключил преподавателя под стражу до 8 июня 2017 года, чтобы «обеспечить беспрепятственное расследование». У преподавателя открыта виза в Италию, из-за чего следователи переживали, что он уедет из страны.

На заседании суда Богатов заявил, что невиновен и не имеет отношения к планированию протестов. Он также добавил, что готов содействовать следствию.

Я не виновен, действительно, в указанный обвинением день был в фитнесе с супругой и после пошёл в магазин.

Дмитрий Богатов, преподаватель

По версии следствия, обвиняемый оставил две анонимные записи в социальных сетях, в которых «склонял к насилию над гражданами и оказанию сопротивления властям». В ходе обысков у него изъяли компьютер и другие электронные устройства.

По мнению адвокатов Богатова, он не мог оставить эти сообщения, так как был не дома. Также они заявили, что анонимный аккаунт продолжает публиковать записи с призывами к беспорядкам, хотя математик находится в СИЗО.

6 апреля Богатова задержали за записи экстремистского характера. По версии следствия, он публиковал их с помощью «серверов, находящихся на территории иностранных государств».

0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Легендарный рубин

Следователь по этому делу просто джиниус

0
Легендарный рубин

"Адвокаты обвинения" - это вообще кто?

0
Легендарный рубин

поправил, спасибо

1
Легендарный рубин

Это как судьи преступления, только наоборот.

0
Легендарный рубин

Почитал в разных источниках и один фиг не понял. Как говорит мой знакомый юрист: "Во всех судебных процессах нет ничего сложного. Просто насочиняли столько всяких формулировок и слов, чтобы юристы могли показать свою значимость и уникальность."

0
Легендарный рубин

У этого чувака просто стоит tor exit node и он находится в Москве, вот за ним и пришли.

0
Читать все 6 комментариев
null