The New York Times выиграла Пулитцеровскую премию за серию материалов о России Статьи редакции

В Колумбийском университете в Нью-Йорке объявили лауреатов Пулитцеровской премии в области журналистики, музыки и литературы. Главный приз вручили журналистам за исследование темы выселения людей из жилья, а репортёров The New York Times отметили за статьи о политической ситуации в России.

Кадр из съёмки на Филлипинах победителя Пулитцеровской премии. Фото Дэниела Береулака для The New York Times

Премию в главной номинации «Служение обществу» получили журналисты New York Daily News and ProPublica за серию материалов о том, как полиция Нью-Йорка содействует выселению бедных представителей меньшинств из государственного жилья.

Приз за международный репортаж получили репортёры The New York Times. В их материалах говорилось о политике Владимира Путина и его попытках усилить влияние за границей. Среди методов российского президента и его окружения называются убийства оппонентов, агрессия и домогательства через интернет, а также использование компромата в отношении своих противников.

Пулитцеровскую премию вручили The New York Times за статьи, вышедшие в период с мая по август 2016 года. Репортёры в том числе рассказывали о «армии троллей», серии гибелей критиков Кремля, использовании Интерпола для поиска оппонентов российских властей, кибератаках во время президентской кампании в США, российских хакерах и последствиях внешней политики РФ.

Кроме того, журналист The New York Times получил премию за очерк о ветеране Афганистана, страдающем посттравматическим стрессовым расстройством. Награду также вручили фотографу-фрилансеру, сделавшему для издания новостную съёмку о борьбе филлипинских властей с дилерами и наркоманами.

The Washington Post получил награду за «раскрытие национальной темы» о том, что президент США Дональд Трамп тратил средства из благотворительного фонда на личные цели.

Журналиста Chicago Tribune отметили за художественную фотографию. Он сделал серию портретов 10-летнего мальчика, выжившего при стрельбе в Чикаго.

Тавон Тэннер. Фото Chicago Tribune

Награду «За выдающуюся подачу сенсационного материала» получили журналисты East Bay Times. Корреспондентов отметили за «неустанное освещение» пожара в здании клуба и бывшего склада, известного как «Корабль-призрак». При возгорании погибли 36 человек.

Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) получил премию за публикации на основе документов панамской юридической фирмы Mossack Fonseca. Награду за выдающееся расследование вручили журналисту Charleston Gazette-Mail, сделавшему материал о распространении наркотиков в округе Западная Виргиния.

Каждый из победителей премии в 2017 году позже получит денежное вознаграждение в размере 15 тысяч долларов. На награды могли претендовать все творческие работники, чьи материалы опубликованы в американских изданиях. Премия вручается с 1917 года.

В 2016 году Пулитцеровскую премию получил российский фотограф Сергей Пономарёв. Кроме него, россияне получали престижную награду дважды: в 1992 году — фотографы Александр Земляниченко и Борис Юрченко (за репортаж о госперевороте в СССР в августе 1991 года), в 1997 году — Александр Земляниченко (за снимок Бориса Ельцина на предвыборном концерте).

0
14 комментариев
Написать комментарий...
Оперативный пистолет

Раша Тудей шикарно осветила эту новость, конечно.

Газете The New York Times присудили Пулитцеровскую премию за публикации о Путине
Газета The New York Times получила Пулитцеровскую премию в области международной журналистики за статьи о российском президенте Владимире Путине.

«Присуждается сотрудникам газеты The New York Times за определяющие текущую повестку дня материалы, касающиеся усилий Владимира Путина по распространению российского влияния за рубежом», — говорится в заявлении о присуждении премии.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя оргкомитета Пулитцеровской премии Майкла Прайда, сотрудников издания решили выдвинуть на премию в связи с тем, что их материалы о Владимире Путине заняли первые места в списке важных новостей за последнее время.
Ответить
Развернуть ветку
Уличный космос

не подлизнёшь - не проживёшь

Ответить
Развернуть ветку
Милый томагавк_два

Лови пиздолиза

Ответить
Развернуть ветку
Огненный ключ

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Хозяйственный единорожек88

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Дипломатический динозавр

Не заходя в комменты угадал двух комментаторов из трех вышеотписавшихся. Ожидал увидеть Кузьмина вместо твиттерского жука.

Ответить
Развернуть ветку
Грузовой Никита

Предсказываю комменты в постах. Недорого, без смс и приворотов.

Ответить
Развернуть ветку
Показательный Даниль

Вот же политизированная хуета.

Ответить
Развернуть ветку
Привычный нос
Как будто что-то плохое
облить грязью
Ответить
Развернуть ветку
Плоский Абдужаббор

это русофобия, распространение в организме уже необратимо

Ответить
Развернуть ветку
Японский рак

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Чудесный дым
Как будто что-то плохое.

т. е. это нормально/хорошо/человечно?
Это пример образцового поведения для всех людей?
Так и надо жить?

Ответить
Развернуть ветку
Японский рак

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Столичный клуб
Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Читать все 14 комментариев
null