Как найти место для работы с ноутбуком Материал редакции

И при этом не сидеть дома.

В закладки

Дизайнер Лев Пикалев и разработчик Рустам Кулматов разработали сервис Remote Places, помогающий найти место для удалённой работы. Пикалев работает в туристическом сервисе «Туту.ру» а Кулматов — в дизайн-бюро Артёма Горбунова.

Любой пользователь может самостоятельно предложить кафе или коворкинг, а также добавить к ним краткий комментарий. В обзорах учитываются такие факторы, как уровень шума, количество посетителей, стоимость еды в меню и удобство мебели.

Сервис работает на основе «Яндекс.Карт» в четырёх городах: Москве, Санкт-Петербурге, Одессе и Минске. Среди предложенных мест — кафе и антикафе, недавно также появились библиотеки и коворкинги. Мест пока не так много: в Москве, например, всего около 20.

По словам Кулматова, сервис решили создать потому, что авторам постоянно не хватало удобных мест для работы, а поиск новых осложнялся по разным причинам.

В Foursquare или «Яндекс.Картах» можно указать «место для работы», «с вай-фаем» и другие интересующие детали, но в выдаче часто лажа: место «с розетками» может оказаться местом, где в комментариях кто-то написал, что розеток нет.

Ещё есть статьи типа «Где поработать в Москве», но они часто не уточняют интересующие детали и вообще довольно быстро протухают.

Рустам Кулматов, разработчик

Кулматов в разговоре с TJ пояснил, что некоторые места помечены как «непроверенные», потому что авторы в них не были и не могут ручаться, действительно ли там удобно работать.

Мы хотим поддерживать качество выборки на высоком уровне, но расширяться сложно. Мы работаем с волонтёрами, с которыми заранее калибруемся: сверяем вкусы и потребности. Но на это всё равно уходит очень много времени, поэтому думаем и про другие варианты.

Рустам Кулматов, разработчик

11 апреля в App Store появилось приложение Café Wifi, которое также помогает подобрать место для удалённой работы. В нём, пока что, нет России, предлагаются только точки доступа в нескольких городах США, Англии, Швеции и Японии.

ты узнаешь автора этих статей по заголовку, так что подписывайся — https://t-do.ru/cumonmychannel
{ "author_name": "Николай Чумаков", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 30, "likes": 56, "favorites": 14, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 43105, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 11 Apr 2017 21:03:23 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
Комментарии

Тонкий Даниль

12

дармоеды фрилансеры совсем охуели, уже и за электроэнергию для своих кредитных гейбуков платить не хотят. в коворкинге работайте, а не кафе с ресторанами. а то возьмут американо и сидят весь день сео своим дрочатся, столы занимают, пидоры. в подъезды пиздуйте с розетками.

Людской Кирилл

3

А есть критерий, по которому можно найти вайфай, не требующий авторизации по паспорту или телефону? :)

Открытый бинокль

3

А чего, собственно, дома не сидится?

Офтоп
дискуссии в сообществе доступны только владельцам клубного аккаунта
С клубным аккаунтом вы сможете
создавать записи и вести дискуссии в закрытых сообществах
наслаждаться нашим сайтом без рекламы
помочь проекту и почувствовать себя лучше
Купить за 75₽
Обсуждаемое
Новости
В Чебоксарах тату-мастер пожарил сосиски на Вечном огне и стал фигурантом уголовного дела о вандализме
Дело возбудили на следующий же день.
Технологии
Более 400 разработчиков захотели вступить в коалицию против Apple, созданную Epic Games, Tinder и Spotify
За месяц существования организации количество её участников выросло до 40.
Новости
В России впервые с начала пандемии выявили более 17 тысяч новых случаев Covid-19 за сутки
Умерли 283 человека.
Популярное за три дня
Новости
Китаец, находившийся 30 лет в бегах, узнал, что его не искали
Мужчина скрывался от полиции 30 лет. Не выдержав, он пришел в полицейских участок с повинной. Однако там заявили, что его никто не разыскивал.
Новости
The Insider и Bellingcat: хотя Россия отчиталась об уничтожении химоружия, в ряде институтов ещё производят «Новичок»
Журналисты назвали учреждения, в которых, по их данным, разрабатывается вещество, вероятно использованное при отравлении Навального.
Истории
«Мафиозная организация»: как удержать диктатуру вопреки давлению оппозиции и других стран — на примере Венесуэлы
На чём строится диктатура президента «рабочего класса», от которой массово бегут граждане страны.

Комментарии

null