«Ведомости»: Apple начала ремонтировать дисплеи iPhone в России Статьи редакции

Российские владельцы iPhone могут починить треснувший дисплей в одном из авторизованных сервисных центров Apple. Как сообщили «Ведомости», компания начала выполнять требования ФАС по поставке необходимого оборудования в Россию. Однако в сервисных центрах не подтвердили эту информацию, также на сайте Apple не появилось никаких обновлений.

Как сообщили источники издания, iPhone с повреждёнными дисплеями доставляют из сервисных центров в специальные ремонтные предприятия. Стоимость услуги зависит от сложности повреждений смартфона. Не уточняется, сколько стоила поставка необходимого оборудования в Россию.

По информации издания, по всей стране «десятки» сервисных центров начали осуществлять ремонт дисплеев. TJ связался с представителями московских сервисов, однако они заявили, что «пока такая услуга недоступна» и из Apple не поступало никаких новых распоряжений.

Кроме того, «Ведомости» заявили, что также информация о ремонте дисплеев в России появилась на сайте техподдержки Apple. Имеется в виду абзац о том, что ремонт дисплея смартфона осуществляется в одном из авторизованных сервисных центров.

Если экран iPhone случайно треснет, вы сможете починить его в одном из наших авторизованных сервисных центров. Стоимость такого ремонта зависит от модели iPhone и от наличия каких-либо дополнительных повреждений.

техподдержка Apple

В феврале 2017 года Федеральная антимонопольная служба обязала Apple открыть единый сервисный центр на территории России. Решение было связано с иском клиента компании, который не смог починить экран своего айфона, потому что для этого необходимо «большое и дорогостоящее» оборудование, которого нет в России. Ему предложили заменить смартфон на такой же с доплатой.

Представитель одного из авторизованных сервисных центров рассказал TJ, что Apple наладит поставку оборудования для ремонта дисплеев и не будет открывать единый сервисный центр. Смартфон будут отвозить в предприятие с оборудованием, а затем возвращать в сервис. По мнению представителя одной из компаний-партнёров Apple, создание единого центра может обойтись в 1-2 миллиона долларов.

0
26 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Парадный каякер

большое и дорогостоящее» оборудование, которого нет в России

11
Парадный каякер

А какие-то другие запчасти эппл официально заменяли в России?

Или только "меняем смартфон на refubrished или возим туда, где есть СЦ"?

0
Парадный каякер

Мне официально батарею заменили, хотя вроде раньше новые телефоны выдавали (что, конечно, было намного приятнее)

0
Парадный каякер

Это "оборудование", для того, чтобы поменять дисплейный модуль вместе со стеклом. Для того, чтобы отделить стекло от дисплея, и поставить новое, нужно оборудование посложнее.

0
Парадный каякер

фен еще специальный ок. )))

0
Парадный каякер

Разве не вакуумный сепаратор?

0
Парадный каякер

хз я же ремонтирую грузовики а не телефоны )))

0
Парадный каякер

Вот же он.

0
Парадный каякер

что бы отделитиь стекло от дисплея, а не модуль от телефона, там нужен еще фен и куча гемороя

0
Парадный каякер
0
Парадный каякер

У меня на 6s plus дисплей треснул

Вот думаю, менять, или фиг с ним

Сперва боялся что пыли напустят и герметичность по краю нарушится (там резиновая прослоечка)

А сейчас гамать начал и телефон в месте трещины потрескивает под пальцами :)

0
Парадный каякер

Это главный пиздец айфонов. Разбил экран — твои проблемы. Либо покупай новый, либо ставь китайское стекло с адовой цветопередачей.

0
Парадный каякер

Ну не сказал бы, раз на раз, скорее.

0
Парадный каякер

Либо закажи на Ebay из Китая родной экран и поменяй сам за 15 минут.

0
Парадный каякер

Где гарантия, что он родной?

0
Парадный каякер

Стопроцентной нет, но если покупаешь у продавца с высоким рейтингом и внимательно читаешь описание, то гарантия достаточная. Потом опять же в частных мастерских ты тоже не знаешь что тебе поставят.

0
Парадный каякер

Так в мастерсих и не бывает оригинальных стекол. Откуда они у китайцев возьмутся? Даже в авторизированных сервис-центрах этих стекол нет (спрашивал в Индии и Малайзии).

0
Парадный каякер

Ещё как бывает :) Мастерские их сами и собирают из нескольких убитых. Тач, матрица, подсветка — оп, оригинальный дисплей

0
Парадный каякер

Либо обман, либо сняты с поюзанных аппаратов. Те, что за 200+$ может и настоящие. Но отдавать треть стоимости нового телефона за экран я пока не готов.

0
Парадный каякер

Написано что brand new, но если честно то я таким методом только на андроидах экраны менял и с ними никах проблем не было. В Европе вообще полно интернет магазинов, которые торгуют новыми оригинальными частями к айфонам, только они еще дороже чем ебей. Стоимость ремонта айфона для меня одна из причин его не покупать, так что это личный выбор.

0
Парадный каякер

Это главный пиздец смартфонов. Разбил экран – твои проблемы. Либо покупай новый, либо ставь стекло за полстоимости смартфона.

0
Парадный каякер

А чьи должны быть проблемы если ты разбил экран?

0
Парадный каякер

У мамы с папой.

0
Парадный каякер

Это что теперь, владельцы айфонов уже почти как люди живут?

0
Парадный каякер

Не совсем.

0
Читать все 26 комментариев
null