Угрозы от хирурга Материал редакции

После рассказа видеоблогера о неудачной пластической операции ей стали угрожать коллеги врача. В полиции заявление не приняли, и тогда за неё вступились другие блогеры и пострадавшие от рук хирурга.

В закладки
Анастасия Шпагина

6 апреля видеоблогер Анастасия Шпагина опубликовала на своём YouTube-канале ролик о неудачной пластической операции в одной из клиник Санкт-Петербурга. Девушка рассказала, что спустя четыре месяца после процедуры она не может нормально дышать и «морально подавлена» из-за того, что её внешность стала хуже.

Шпагина объяснила, что летом 2016 года договорилась с клиникой хирурга Тимура Нугаева о ринопластике. Блогер несколько раз встретилась со специалистом и согласилась на процедуру. По словам девушки, спустя месяц после операции у неё возникли проблемы с дыханием, появилась одышка и изменился размер ноздрей.

Как рассказала Шпагина, доктор обещал, что «всё рассосётся» и отёк пройдёт. Через два месяца девушке начали поступать оскорбления от неизвестного человека, который оказался коллегой Нугаева. Она наткнулась на прямые трансляции, которые ведёт хирург прямо с операций, а также на розыгрыши процедур за репост во «ВКонтакте».

По словам блогера, хирург избегал встреч с ней, а осмотр проводили его заместители. Вскоре Шпагиной начал писать коллега Нугаева, который пожаловался, что ему угрожают её поклонники, и принёс извинения за свои комментарии в трансляции. Кроме того, девушку продолжили травить и оскорблять другие пользователи.

Шпагина обратилась к другим врачам в Петербурге, которые установили, что ей неправильно прооперировали нос. Хирург пояснил, что девушке понадобится пересадка хрящей. Вскоре блогеру написали две другие пациентки Нугаева, которые рассказали подобные истории о проблемах

Шпагина объяснила, что теперь ей нужно ждать полгода до восстановления хрящей, а вторичная операция обойдётся в два-три раза дороже изначальной. В ролике она не произносила имени хирурга и название клиники, а только упоминала, что операция сделана в Петербурге. Однако одна из пострадавших девушек опубликовала фотографии и историю блогера в сообществе «Тимур Нугаев — пострадавшие».

Предыдущее видео Шпагиной об операции вышло 19 января 2017 года. В нём девушка рассказала подробности операции, пояснив, что её делал Тимур Нугаев и выразила ему благодарность за «офигенный нос».

Угрозы

22 апреля Анастасия Шпагина опубликовала второй ролик, в котором рассказала, что после выхода видео о неудачной операции ей начали поступать угрозы и оскорбления от друзей хирурга Тимура Нугаева. Человек, представившийся Виктором, пришёл домой к девушке и оставил записку с номером телефона и просьбой перезвонить.

По словам Шпагиной, собеседник по телефону назвал себя сотрудником клиники и начал задавать вопросы по поводу операции на груди, не зная, что девушка проходила процедуру на носу.

Первые слова, которые я услышала: «Анастасия, ты же взрослая девочка, зачем ты так поступаешь? Я от Тимура Нугаева».

Анастасия Шпагина, видеоблогер

Люди по телефону обвинили блогера в спам-акциях и травле клиники. Также они пообещали, что придут к ней домой, «если она будет так себя вести». Собеседник пообещал Шпагиной устроить встречу с Нугаевым, как только она перестанет «доводить его».

Хочешь диалога нормального — сядь в ресторане, я тебе приведу Тимура Шамилевича, ты с ним нормально поговоришь. Ты свои амбиции показываешь беспонтовые? Ну ты не забывай, у нас тоже есть амбиции.

человек по телефону, представившийся сотрудником клиники

На следующий день блогеру позвонили с другого номера и заявили, что если она не удалит ролик про операцию, то ей будет «очень плохо». Также неизвестные люди потребовали записать ролик с извинениями в течение часа, иначе к девушке «придут и подожгут дверь квартиры».

Давай удаляй всю ***** [ерунду] из интернета, и мы разбегаемся и больше с тобой не видимся. Хорошо?

Купи себе каску и к бронированные окна, животное. До вечера ролики не удалишь — ***** [плохо] тебе.

человек по телефону

Девушка временно скрывала ролики, чтобы посоветоваться с адвокатом. Во втором видео она раскрыла название клиники «Parada» и имя хирурга Тимура Нугаева, а также пояснила, что в полиции отказались принимать заявление и попросили прийти позже.

Потом я узнала, что на этого человека [угрожающего] поступало много заявлений от других пациентов. Однако он откупался и его ни в чём не обвиняли. Я не понимаю, почему так происходит.

Анастасия Шпагина, видеоблогер

В ролике Шпагина рассказала, что другой врач обнаружил у неё гнойники в носу и заявил, что потребуется скорое лечение. По словам блогера, она намерена обратиться в суд.

Реакция

После выхода роликов, Анастасию Шпагину поддержали несколько видеоблогеров. В том числе Николай Соболев, который пересказал историю о неудачной операции и заявил, что поддерживал девушку и посоветовал ей скрыть ролик, чтобы избежать проблем.

Соболев подтвердил, что Шпагина обращалась в полицию, но там ей сказали, что это «всего лишь угроза».

Следом ролик о ситуации со Шпагиной опубликовал видеоблогер Дмитрий Иванов, также известный как kamikadzedead. Он общался с ней и рассказал, что ей отказали в полиции, несмотря на то, что она предоставила записи разговоров.

Сюжет о Шпагиной выпустил телеканал Рен-ТВ, который рассказал об угрозах в адрес девушки. Журналисты связались с профессором кафедры клинической ординатуры, на которой учился Тимур Нугаев. По его словам, за два года обучения невозможно стать квалифицированным специалистом.

Обучение в клинической ординатуре не даёт человеку оснований считать себя пластическим хирургом. Он, скорее всего, прослушал курс лекций, и принял в качестве ассистента несколько операций.

Борис Парамонов, профессор кафедры клинической ординатуры

На ситуацию обратили внимание и пользователи Твиттера, которые призвали СМИ распространять ролики Шпагиной, чтобы предупредить будущих пациенток хирурга.

Уважаемая Анастасия Шпагина, вы взрослая девочка, вам необходимо написать заявления в полицию за угрозы.
Раскидала… https://t.co/meVKoMBCVk
Хочу высказать несколько слов по поводу ситуации, в которую попала Настя Шпагина.Это на самом деле ужасно.Мне безумно жаль этого человека.
Шпагина выложила видео о неудачной ринопластике. Что-то перехотела я делать нос(
Соболев наконец-то за хорошее дело выступил. Пресса, обратите внимание, ок? https://t.co/aDeEW6qbee
тимур нугаев и его клиника это ад какой-то. как можно угрожать, да еще и молодой беззащитной девушке, вы блять в 90-ых или че?

Сторонники блогера создали петицию, направленную к МВД России для проверки деятельности хирурга и клиники «Parada».

Хирург Тимур Нугаев

Судя по информации на сайте Нугаева, он работает в двух городах: клинике «Parada» в Санкт-Петербурге и клинике на Ленинском в Москве. Стоимость первичной ринопластики в Петербурге — 140-170 тысяч рублей, вторичной — 200-250 тысяч рублей.

Тимур Нугаев активно публикует фотографии и отзывы об удачных операциях на своих страницах во «ВКонтакте» и Инстаграме.

@doctor_nugaev

В подписях под фото Нугаев называет себя «хирургом №1», потому что, по его словам, у него в два-три раза больше операций, чем у конкурентов.

И это вызывает сильное анальное жжение у них. В результате чего в ход идёт всё — чернуха, желтуха, фейки. В общем, всё как обычно. Ну да хрен с ними. Спокойной ночи, пупсики!

Тимур Нугаев, хирург

Нугаев также прокомментировал в социальных сетях ролик Анастасии Шпагиной, в котором она рассказала о поступивших от него угрозах.

Господи, да я же Аль Капоне! Или Саша Белый лучше? Бойтесь, бандитский Петербург снова возвращается. Всегда ваш, вор в законе Тимур Руки-ножницы.

Тимур Нугаев, хирург

Тимур Нугаев часто появлялся в телевизионных передачах, выступая в качестве эксперта в области пластической хирургии. На канале «Муз-ТВ» хирург давал интервью шоу «Стилистика», выступал на канале «Домашний» в передаче «Практическая магия» и на телеканале ТВЦ.

Самое известное появление Нугаева на телевидении — его выступление на Первом канале в передаче Геннадия Малахова. Врач в реальном времени провёл процедуру омоложения одной из зрительниц.

В январе 2017 года на Нугаева подавала в суд другая пациентка за то, что он якобы провёл неправильную операцию и испортил ей грудь. Хирург заявил, что девушка отказалась от лечения и три раза не являлась в суд. По его словам, она «во всём виновата сама».

Подобные случаи Нугаев назвал «происками конкурентов», которые недовольны его успешностью.

Без ложной скромности, я являюсь одним из популярных хирургов. Если я оперирую больше, а другие оперируют меньше, они будут использовать все ресурсы для того, чтобы забрать у меня часть пациентов. Чем более ты успешен, тем большему количеству людей ты мешаешь.

Тимур Нугаев, хирург

В закрытом сообществе «Тимур Нугаев — пострадавшие» во «ВКонтакте» девушки обвиняют хирурга в непрофессионализме, публикации чужих фотографий и игнорировании пациентов.

По словам одной из девушек, после операции у неё в груди образовалась гематома, на что врач посоветовал «ещё немного подождать». Другая пациентка пожаловалась Нугаеву, что у неё постоянно идёт кровь из швов и 17 дней держится высокая температура. Хирург ответил, что она может «тогда сама себя оперировать, если так разбирается».

TJ попытался связаться с Нугаевым, но в момент написания статьи он закрыл аккаунты в социальных сетях и выключил телефон. Сотрудники клиники «Parada» отказались комментировать ситуацию с обвинениями в адрес хирурга.

В клинике предложили позвонить менеджеру врача и «человеку, который от его имени общается с прессой». Оба номера были либо заняты, либо недоступны. После нескольких звонков сотрудники клиники пообещали дать комментарий позже.

{ "author_name": "Николай Чумаков", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 102, "likes": 114, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 43656, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 26 Apr 2017 13:42:14 +0300", "is_special": false }
Комментарии

Одинаковый звук

3

Сначала одни непрофессионалы насаживают "идеалы" красоты, потом другие сразу после ординатуры проводят операции, затем третьи - отказываются исполнять свой долг и не берут заявление в полиции.
К сожалению, Настя Шпагина - жертва не только пластической хирургии.

Местный крюк

13

Вообще конечно странно, что она легла под нож человеку, который красиво ей на уши присел. Надо было потратить время, поискать реальные отзывы пациентов, да блин, хотя бы на возраст посмотреть - и уже можно сделать вывод, что опыта у мудака не шибко то и много. К хорошему хирургу всегда большие очереди, хорошему хирургу нет смысла консультации где-то во вконтактиках проводить и прочим булшитом заниматься.

Это конечно никак не оправдывает мудака хирурга, который без опыта лезет людей резать, но блин - это ж твоя внешность, хоть она тебе и не нравится, ну зачем к первому встречному на операционный стол прыгать. Теперь помимо угроз еще как минимум операция впереди, а то и не одна, чтобы исправить все косяки.

Плохой огонь

4

Ёбаный хирург мне всегда не нравился. Вот Соколовского посадили за оскорбление церкви, а этот отбитый и забитый байкер находясь в церки никого не оскорбляет? А его шоу в Севасе вообще говно, там такой бардак происходит постоянно.

Офтоп
дискуссии в сообществе доступны только владельцам клубного аккаунта
С клубным аккаунтом вы сможете
создавать записи и вести дискуссии в закрытых сообществах
наслаждаться нашим сайтом без рекламы
помочь проекту и почувствовать себя лучше
Купить за 75₽
Обсуждаемое
Разборы
Инструкция: как начать сортировать мусор, живя в России
Личный опыт жителей разных стран, опрошенных TJ, и сборник советов для начинающих.
Новости
Власти Саратова предложили закрепить за каждым ребёнком маршрут от дома до школы, который нельзя будет нарушать
После убийства школьницы они также проверят гаражные кооперативы и избавятся от зелёных насаждений.
Интернет и мемы
Российская блогерша призвала жертвовать жизнью животных на дорогах ради спасения человека. В соцсетях ответили угрозами
Лера Любарская признала высказывание «некорректным» и подчеркнула, что не понимает тех, кто «поддерживает травлю».
Популярное за три дня
Интернет и мемы
Как Tinder в России стал обителью иронии и мемов — рассказывает создатель сообщества Swipe Right
«Cяду тебе на лицо» в анкете ещё не значит, что девушка ищет секса.
Новости
Сына красноярского депутата с другом заподозрили в избиении человека до смерти. Жители города призвали к народному сходу
Избитый молодой человек 22 дня провёл в коме, спасти его не удалось.
Интернет и мемы
Протесты в России

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]