«Мы вернулись к росту» Материал редакции

Глава Twitter Джек Дорси о будущем компании, травле пользователей и отношении к микроблогу Дональда Трампа.

В закладки
Фото Bloomberg

26 апреля глава Twitter Джек Дорси дал интервью редактору техноблога Backchannel Стивену Леви (Steven Levy), в котором рассказал о том, как компания собирается конкурировать с телевидением, бороться с травлей одних пользователей другими а также о росте аудитории сервиса и микроблоге президента США.

TJ выбрал самое интересное из сказанного предпринимателем.

О твиттере Дональда Трампа

Одной из главных тем интервью стало обсуждение, как Твиттером пользуется президент США Дональд Трамп, ставший одним из самых популярных микроблогеров. В декабре 2016 года Дорси заявил, что испытывает «смешанные чувства» от того, что пишет президент со своего аккаунта.

По словам главы Twitter, Трамп сделал сервис своей центральной платформой для коммуникации в 2011 году и с тех пор не отходил от своей линии поведения в соцсети. При этом Дорси не удивился, когда политик продолжил пользоваться Твиттером в качестве президента страны, потому что у него не было необходимости «менять вещи, позволившие ему победить».

Дональда Трампа постоянно критикуют за его «разжигающие» твиты и сообщения с непроверенной информацией, однако в интервью глава Twitter, что для него действуют «такие же правила сервиса, как и для остальных пользователей». Но Дорси признал, что записи президента помогают начать дискуссию, развитие которой поддерживают в соцсети.

Действительно важно, что мы обеспечиваем открытые каналы для наших лидеров, не важно, нравится нам, что они говорят, или нет. Я не знаю другого способа привлечь их к ответственности.

Твит любого лидера, включая Трампа, очень интересен и развивает обсуждение: смесь из проверки фактов, согласия и несогласия.

Джек Дорси, глава Twitter

В компании существует целая команда, контактирующая с администрацией Белого дома, однако сам Дорси ещё ни разу не виделся с Трампом. В декабре 2016 года Дональд Трамп встретился с «элитой Кремниевой долины», включая главу Apple Тима Кука, основателей Google Сергея Брина и Ларри Пейджа, главу Tesla Элона Маска и многих других, однако представителей Twitter на мероприятие не позвали.

Твиттер Трампа. Фото DPA

Позже издание Politico сообщило, что Дорси не пригласили, потому что во время президентской кампании он отказался внедрить в Твиттер эмодзи, созданные командой Трампа. По задумке они бы появлялись при написании хэштега #CrookedHillary («Жуликоватая Хиллари») во время дебатов. Однако в интервью Backchannel Дорси заявил, что не знает, почему его не пригласили, поэтому журналистам «лучше спросить у самого Трампа».

О травле в Твиттере

По словам главы Twitter, компания делает многое для того, чтобы пользователи получали важные сообщения «как можно быстрее». При этом сервис стремится показать и «другую сторону» того, что интересно людям. Дорси не согласился с утверждением, что из-за новостных лент соцсетей многие пользователи не видят альтернативного мнения по тому или иному вопросу: по его мнению, многие люди просто не хотят разбираться в этом.

Твиттер может показать обе стороны дебатов. Я подписался и на The New York Times, и на Fox, чтобы видеть разницу. Но погружаться в это или нет — остаётся на ваше усмотрение. Мы не можем силой принудить людей к этому.

Джек Дорси, глава Twitter

Также команда Твиттера старается бороться с травлей в соцсети, отметил Дорси: теперь в сервисе используется машинное обучение для блокировки твитов. Из-за ненависти со стороны пользователей соцсеть уже грозились покинуть несколько знаменитостей, включая актрису Лесли Джонс, сыгравшую в «Охотниках за привидениями».

Защита от травли и домогательств стала приоритетом компании в 2016 году, однако прогресс в этой области долгое время был далёк от «того, чем можно было бы гордиться». Однако, по словам Дорси, за последние три месяца они изменили подход к проблеме и проделали «феноменальную работу».

В росте аудитории и видеотрансляциях

Говоря о будущем Твиттера, Дорси подчеркнул, что «мы существуем не для того, что бы люди заходили на сайт или в приложение один раз в месяц». По его словам, компания пытается улучшить обслуживание аудитории, и число пользователей снова начало активно расти.

Впервые за долгое время у нас появилась связь между нашими изменениями и количеством людей, оценивших их и захотевших пользоваться Твиттером ещё больше.

Это важнейшая вещь для меня и компании — возврат к росту. И не просто к росту, а к стремительному. Это заняло у нас полтора года.

Джек Дорси, глава Twitter

В 2016 году Твиттер начал показывать прямые трансляции матчей Национальной футбольной лиги (НФЛ), но в 2017 году права на игры достались Amazon. Однако в компании по этому поводу не расстроились: по словам Дорси, прошлогодний контракт стал стартовой точкой к тому, чтобы соцсеть смогла заменить пользователем телевизор.

Рост ежедневной аудитории Твиттера по кварталам, из которого видно, что в первом квартале 2017 года число пользователей выросло на 14%

Об этих же планах 26 апреля заявил операционный директор Twitter Энтони Ното (Anthony Noto). Он отметил, что сервис собирается транслировать различный видеоконтент (спорт, новости и развлекательные передачи) 24 часа в сутки, однако не рассказал, когда именно компания внедрит новую функцию.

Мы хотели сделать так, чтобы пользователям не пришлось искать ТВ для просмотра. Я могу посмотреть передачу где угодно: это может быть автобус или метро. Это начало нашей стратегии.

Джек Дорси, глава Twitter

Говоря о видеотрансляциях, Дорси подчеркнул, что интересные видео развивают обсуждения — люди пишут в Твиттер о том, что они только что увидели. И даже когда контракт с НФЛ получил Amazon — люди, обсуждавшие игры в 2016 году, всё равно останутся с сервисом микроблогов.

{ "author_name": "Женя Кузьмин", "author_type": "editor", "tags": ["crookedhillary"], "comments": 12, "likes": 22, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 43717, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 27 Apr 2017 15:46:24 +0300", "is_special": false }
Комментарии

Холодный теркин30см

4

Мне кажется как только случается какой-то пиздец, терракт или что-то похожее люди сразу идут в твиттер. Так что их рост может быть еще связан с тем, что пиздеца в мире становится больше.

Офтоп
дискуссии в сообществе доступны только владельцам клубного аккаунта
С клубным аккаунтом вы сможете
создавать записи и вести дискуссии в закрытых сообществах
наслаждаться нашим сайтом без рекламы
помочь проекту и почувствовать себя лучше
Купить за 75₽
Обсуждаемое
Технологии
Google представила смартфоны Pixel 4 и Pixel 4 XL с распознаванием лиц и датчиком управления жестами
Устройства также впервые получили двойную камеру.
Новости
Власти Саратова предложили закрепить за каждым ребёнком маршрут от дома до школы, который нельзя будет нарушать
После убийства школьницы они также проверят гаражные кооперативы и избавятся от зелёных насаждений.
Интернет и мемы
Российская блогерша призвала жертвовать жизнью животных на дорогах ради спасения человека. В соцсетях ответили угрозами
Лера Любарская признала высказывание «некорректным» и подчеркнула, что не понимает тех, кто «поддерживает травлю».
Популярное за три дня
Интернет и мемы
Протесты в России
Новости
Сына красноярского депутата с другом заподозрили в избиении человека до смерти. Жители города призвали к народному сходу
Избитый молодой человек 22 дня провёл в коме, спасти его не удалось.
Интернет и мемы
Наследие Sовка

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]