Сервис «Яндекс.Недвижимость» добавил в московские объявления информацию о возможном сносе дома Статьи редакции

27 апреля в объявлениях о продаже квартир на «Яндекс.Недвижимости» появилась информация о возможном сносе дома в рамках программы реновации московского жилья. При заполнении поисковой формы сервис предлагает исключить дома такого рода или наоборот, искать жильё именно в таких зданиях.

Для сбора данных в «Яндекс.Недвижимости» использовали предварительные данные о расселении из открытых источников. К домам, которые могут быть снесены, сервис по умолчанию относит «хрущёвки» серий I-510, I-511 и I-515. На момент обновления сервиса в домах этих трёх серий продавалось около 800 квартир.

Информацию о домах, которые будут расселяться, в «Яндекс.Недвижимости» пообещали обновлять по мере появления официальных данных.

В конце февраля в ходе встречи, посвящённой социально-экономическому развитию столицы, Владимир Путин поручил мэру Москвы Сергею Собянину снести оставшиеся «хрущёвки» и построить на их месте новое жильё. 26 апреля на совещании с членами правительства президент потребовал проработать законопроект, обратив особое внимание, что расселение должно происходить только добровольно.

0
3 комментария
Популярные
По порядку
Крошечный холод

Сейчас снимаю в хрущевке, полезная фича.

0
Крошечный холод

Комментарий удален по просьбе пользователя

0
Крошечный холод

Комментарий удален по просьбе пользователя

0
Читать все 3 комментария
null