Офтоп
Михаил Артамонов

Обращение Волкова перед публикацией рекомендаций Умного Голосования

Очень скоро будут опубликованы рекомендации Умного голосования. Будет очень много обсуждений, критики, экспертных мнений. И это хорошо.

Но пока небольшое затишье, хочу сказать три важные вещи, на которые потом не будет времени.

Леонид Волков

1. Я ответственно заявляю, что мы сделали все возможное, чтобы дать рекомендации как можно точнее (и при этом мы, безусловно, сделали какое-то количество ошибок). Мы разработали сложную систему критериев оценки, мы строго следовали ей, не допуская эмоциональных и произвольных решений. Мы уверены, что сделали нашу работу так хорошо, как это было возможно в нынешних условиях. И мы руководствовались только одним требованием: в каждом округе найти кандидата, который имеет наилучшие шансы победить там административного кандидата.

Мы проанализировали около 8000 кандидатов, чтобы поддержать 1234 кандидатов на выборах в Госдуму, в региональные парламенты и в городские думы региональных столиц. (По исходному плану мы должны были поддержать 1236 кандидатов. Но в одном трехмандатном округе на Чукотке в бюллетене оказалось всего четыре кандидата — три единоросса и один независимый). К сожалению, все внимание прессы и общественности будет привлечено только к 225 из них — к кандидатам в Госдуму. Даже, если честно, только к 15 — кандидатам в Госдуму по Москве. Даже, наверное, к 4-5 (из 1234!) — к кандидатам в Госдуму по Москве по тем округам, вокруг которых было много споров.

Так устроено информационное поле (бесит ужасно!).Так вот, чтобы наша работа не была напрасной — не забывайте про всех кандидатов! И когда будете делиться рекомендациями Умного голосования с родными, друзьями, коллегами — не забудьте сказать им и про кандидатов на региональных и местных выборах, если в вашем регионе они проводятся.

2. Эта огромная работа была бы невозможной без вашей поддержки. Мне сейчас хочется сказать огромное спасибо всем, кто донатил; всем, кто писал экспертные комментарии, разбираясь с биографиями и кампаниями кандидатов в самых удаленных и глухих уголках страны. И отдельно хочется очень сильно поблагодарить тех, кто заполнил анкету опроса сторонников по уличной агитации — ваши ответы помогли нам "расшить" несколько десятков спорных ситуаций, где мы чувствовали себя абсолютно в тупике и не понимали, как выбрать более сильного кандидата, чтобы его поддержать в "Умном голосовании".

3. Даже если вам не нравится рекомендация Умного голосования, даже если вам кажется или вы уверены, что мы ошиблись — воспользуйтесь ей, проголосуйте именно так, как предлагает Умное голосование в вашем округе. Да, возможно, вам виднее; возможно, эта рекомендация идет вразрез с вашими представлениями о прекрасном. Но очень и очень многие люди проголосуют так, как мы рекомендуем — и ваш голос за другого кандидата неизбежно окажется фактически голосом за кандидата от власти. Облегчит ему задачу. Ошибки мы обсудим потом, сейчас главное — победить единоросса в каждом конкретном округе.

И последнее. Алексей Навальный сейчас в тюрьме. В бюллетене он в последний раз был в 2013 году (и показал такой результат, что его решили больше никогда не пускать на выборы; а потом решили убить). В России будут еще обязательно выборы, на которых можно будет проголосовать за Алексея Навального — или за других хороших кандидатов. Выборы, на которых будет выбор; на которых мы будем обсуждать программы и взгляды кандидатов. Но сейчас, в сентябре 2021 года, мы имеем то, что имеем. И сейчас у вас есть возможность проголосовать за Алексея Навального — проголосовав так, как советует Умное голосование.

0
27 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Могут же красиво сказать, если хотят и если оторвать их от дегенеративного формата твиттера

20

Проголосуй за долбоеба через уг = проголосовать за Навального.

Мощно сказал

0

А че не так? Если все возможные - д***? При том списка еще нет, а ты уже знаешь где кто, ну-ну.

6

Было бы круто если бы в УГ помимо фамилий было бы указано, чем так понравился конкретный кандидат. Просто у нас в Волгограде был пример мужичка который избрался от КПРФ, а потом быстро перешел в едро и стал мэром. Так что, голосовать просто за мужичка не из едра, без всякой инфы - такое себе.

8

К сожалению, других вариантов не видится

10

Это ожидаемо, что значительная часть кандидатов от других партий превращаются в итоге в едросов или их полных союзников. Предсказать, как поведет себя какой-то конкретный кандидат, заранее нельзя. Но какая-то часть не превратятся, на это и расчет. Если избрать едроса сразу, такого шанса вообще нет.

7

У них вся суть программы, не найти классных кандидатов, а найти кандидатов ПРОТИВ кандидатов власти. Обрати внимание, в последнем видео про голосование они буквально только упоминают имя/фамилия рекомендуемого и расписывают на несколько минут его оппонента.

4

так погоди

а у тебя много вариантов штоле

0

Хотелось бы знать чем они руководствовались при выборе конкретного персонажа из допустим моего города, то что он пока что не в едре - не сильный аргумент.

0

Только этим и руководствовались, ау. Выбор самого сильного кандидата не от ЕР. И это сильный аргумент, изучите матчасть.

4

Так в чем его сила будет указано или тут дело в вере в то, что так оно и есть?

–2

Ну если у тебя аналитических способностей нет никаких, то тогда верь, да.

По моему округу все логично, сходится с мнением моих знакомых, результатами предыдущих голосований, рекламной кампанией кандидатов.

0

Понятно, быканул, быканул, наехал, вместо того чтобы ответить просто "нет, этого не будет" или "да, это будет". 

1

Ты сам быканул указав про "веру". Тут не "вера", а доверие экспертам.

0

ты не ответил на вопрос

0

Пока что видится только один кандидат - который от КПРФ у нас. Сам этот ТГ-бот УГ не нашел пока. Но говорю, что если допустим там будет кто-то из условного ЛДПР и приписка "голосуй за него", то хотелось бы понимать на основании чего они сделали такой выбор, чтобы поддержать его или нет.

–1

На основании самого сильного не от ЕР, ау! Это везде написано крупными буквами.

3

+ без конкретики и фактов, кпд данного кандидата какой от него прок без этой инфы? Без инфы о кандидате - этот чел просто кусок мяса.

0

У нас есть мэр?😧🤦‍♀️

0

Во времена Гребенникова его знали по фамилии хотя бы

0

так будет и сейчас, лол

0

Сильно сказано, жаль всё бессмысленно...

–20

все бессмысленно, жаль все сильно сказано...

5
Абстрактный дебаркадер

Красиво

4

Без меня голосуйте

–17
Читать все 27 комментариев
null